唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩到迁安市调研检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-21 8:17 来源:环渤海新闻网  

王浩在迁安市调研检查时强调

坚决去 主动调 加快转

在新时代加快实现“三个努力建成”征程中走在全市前列

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)8月20日,省委常委、市委书记王浩就贯彻落实8月17日全省去产能调结构现场推进会精神赴迁安市调研检查。他强调,要旗帜鲜明讲政治,从全局出发,从长远着眼,超前谋划,提高标准,发挥优势,精准发力,坚决去,主动调,加快转,在新时代加快实现“三个努力建成”征程中走在全市前列,为唐山推动“三个走在前列”、实现“两个率先”目标作出迁安贡献。

  市委常委、秘书长付振波,副市长梁振江一同调研检查。

  王浩首先来到唐山燕山钢铁有限公司、河北鑫达钢铁有限公司、鑫达集团荣信钢铁公司,进车间、看设施、查监控,认真听取企业负责人介绍,详细了解各企业的产能产量、产品类别、市场销售、污染减排等情况。他强调,钢铁企业要增强危机意识,强化责任担当,不断加大科技创新力度,提高科学管理水平,严格落实污染减排措施,坚定不移地走装备大型化、企业规模化、产品高端化的路子,加快转型升级步伐。随后,王浩又来到思文科德金属包装有限公司,该企业八色印铁项目以本地钢铁企业生产的冷轧卷板、镀锡板为原料生产金属包装罐,属耗钢的钢铁产业链条延伸项目。当了解到企业生产技术先进、产品附加值高、市场前景广阔,并创造了多项全国第一后,王浩连连点头称赞。他勉励企业负责人进一步做精做细主导产品,积极拓展国际国内市场,始终走在产业发展最前沿。

  调研期间,王浩主持召开座谈会,听取迁安市总体情况及钢铁企业发展情况汇报。王浩在充分肯定今年以来迁安市经济社会发展取得的成绩后指出,迁安是钢铁大市,在全市发展大局中具有重要地位。要进一步提高站位,超前谋划好钢铁产业和新兴产业发展。立足全局、放眼长远,主动作为、主动出击,坚决贯彻落实省委、省政府和市委、市政府决策部署,变“要我去、要我调、要我转”为“我要去、我要调、我要转”,奋力推动迁安由钢铁冶炼大市向钢铁产业强市转变。要发挥优势,弥补劣势,突出重点,集中发力,加快培育壮大高端装备、生物医药、新能源新材料等战略性新兴产业,以高质量发展引领经济强市建设。

  王浩强调,要积极引导推动民营企业转型发展。大力弘扬企业家精神,引导广大企业家解放思想、开阔视野、更新观念,帮助谋划完善转型升级思路,实施新的转型项目,进军新兴产业领域,打造百年企业、世界知名企业。要大力实施乡村振兴战略,全面加强矿山生态修复,大力推行农村垃圾村收集、镇转运、县处理模式,用市场化手段搞好农村改厕,不断完善提升农村基础设施、公共服务水平,努力在统筹城乡发展上当好排头兵。要全面贯彻新时代党的建设总要求,打造忠诚干净担当的高素质干部队伍,高质量完成农村(社区)“两委”换届工作,推动基层党组织全面进步全面过硬,持之以恒正风肃纪,持续营造风清气正的政治生态。

  市直有关部门、迁安市负责同志陪同调研检查或参加座谈会。

稿源 环渤海新闻网 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩丁绣峰等“八一”前夕慰问驻唐部队官兵   18-07-31
王浩参加唐山市委办公厅两处室党支部主题党日活动   18-07-21
王浩:以高质量项目支撑唐山高质量发展   18-07-03
王浩赴唐山高新技术产业开发区调研   18-06-21
王浩:以创新务实的精神打造“四最”唐山品牌   18-06-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山国际旅游岛首届摄影艺术节启幕
·野生动物保护志愿者齐聚唐山参加野生鸟类救护培训
·唐山市城管局强化体育公园流动摊贩整治
·国家统计局最新数据显示 7月唐山房价同比环比双上涨
·蓝天白云越来越多了(图)
·唐山精心构建人才工作新格局
·唐山限行提示:8月21日限行尾号"4"和"9"
·唐山市现代农业“海森杯”随手拍摄影展征集作品启事
·第六届唐山市道德模范候选人事迹简介
·唐山民政局贯彻落实全会精神 抓好防灾减灾救灾工作
社会>>
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
·首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
·仅25.5%被调查者 赞成将虹鳟归为三文鱼
·“桃花岛宝盒”涉黄网络直播聚合平台被捣毁
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
·最高法发布典型案例:未经许可制作有声读物被判侵权
·上海南京路招牌脱落背后 被“砸”断的人生(图)
 
热点新闻
·王浩会见中国五矿集团总经理国文清一行
·特色种植助农增收(图)
·王浩:为开创新时代"三个努力建成"新局面提供坚强保证
·大雨来袭为城市带来清凉(图)
·曹妃甸六农场为失独家庭开展保洁服务
·爱心点亮生命的希望
·花园门前破旧车上放小广告 市民建议及时拆除
·粗心乘客遗落钱包 好心的哥辗转送回
·这处斑马线两个井盖破损 危险
·遵化加强“小微权力”治理 推进扫黑除恶斗争
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1