唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>路南 正文

唐山:路南助“特色人才”融入全区发展大局

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-22 8:59 来源:环渤海新闻网  

路南助“特色人才”融入全区发展大局

  环渤海新闻网消息 (周志强、刘杰)近日,来自路南境内14家律师事务所的43名律师与区内80家企业结成了法律对子,提供跟踪式服务和精准式法律援助;来自女织寨乡卫生院、区妇幼保健院的医疗卫生人才,则积极深入社区,为群众免费提供健康咨询和诊疗。

  这是路南区组织开展的特色人才活动的缩影。该区每月确定一个主题,积极开展“人才调研推进月”“人才服务提升月”“企业经营管理人才培训月”等主题活动,致力于把各类特色人才的潜力充分发挥出来,使“特色人才”真正融入全区重点项目建设、精准扶贫、老旧小区及背街小巷改造提升等经济社会发展大局,营造了人才创新创业的浓厚氛围。

  建立人才工作制度。路南区研究制定了《党(工)委(党组)联系服务专家工作实施办法》《人才工作月考核计分排名办法》等相关文件。同时,围绕人才引进、培养、培训、管理、服务等方面内容,制订了详细的工作方案,在全区重点开展专业技术人才培育、京津冀人才互联等7项人才工程。

  召开人才工作者培训会。区人才办每月初组织召开全区人才工作者培训会议,深入交流探讨服务人才服务发展的有效措施,对人才工作者进行人才政策及业务方面培训。截至目前,举办各类人才培训22场次,培训各类人才1800余人次。

  组织企业经营管理人才开展培训。先后组织开展科技政策培训、创业创新培训等各类培训15期,培训企业家及企业经营管理人才2600余人次,邀请市级企业家和经济学专家教授围绕企业理念、企业创新、转型升级等内容,系统地为全区企业家进行了培训。积极推荐本区科技创新型企业家赴美国硅谷参加培训,制造业人才赴清华大学参加智能制造高级人才培训。

  搭建人才服务平台。区卫计局联合梁家屯街道开展了“健康知识进万家,医疗人才下基层”活动,发挥人才作用,进一步提升卫计系统人才服务社会水平。区总工会、区司法局联手在宝升昌全球创客孵化中心举办了“律师人才进企业法律服务”启动仪式,组织14家律师事务所的43名律师与区内80家企业结成了法律服务对子,通过深入开展普法讲座、主题宣传、现场咨询、入企法律体检、劳动纠纷调处等活动,强化一对一指导、具体化帮助、跟踪式服务,为企业提供精准法律援助。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:路南新刘庄区域征收搬迁攻坚工作全力加速(组图)   18-08-20
唐山:路南区48对新人“七夕”登记结婚(图)   18-08-17
唐山:路南司法局百名律师进企业优化环境促发展   18-08-17
唐山:民建路南工委举办宣传工作专题讲座   18-08-15
唐山:路南百名律师人才进企业提供法律服务   18-08-14
图片
 
综合新闻>>
·唐山市精神卫生护理专业委员会志愿服务队送关爱
·唐山市交通局扎实工作确保暑期客运安全畅通
·纪念改革开放40周年 唐山主题公益电影展映活动启动
·唐山:9月1日起国Ⅰ、国Ⅱ标准机动车禁入低排放区
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·唐山限行提示:8月22日限行尾号"5"和"0"
·唐山公示"一问责八清理"整改"回头看"重点问题清单⑫
·唐山供电公司:提供坚强电力支撑
·唐山工商行政管理局:深化改革激活市场主体
·唐山市人社局:担当实干 进位争先
社会>>
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
·首个“中国医师节”来了!国家多措并举保障医师权益
·仅25.5%被调查者 赞成将虹鳟归为三文鱼
·“桃花岛宝盒”涉黄网络直播聚合平台被捣毁
·手语有了“普通话” 盲文有了“规范字”
 
热点新闻
·大雨来袭为城市带来清凉(图)
·雨后风景美如画(图)
·曹妃甸多措施打造“北京后花园”(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月15日)
·唐山警方破获系列电信诈骗案 “美女主播”竟是七尺大汉
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·四川广元青年欲轻生 遵化民警翻山越岭施援手
·畅游市区三大工业博物馆 仿佛在时空隧道中徜徉
·唐津高速唐山南站工作人员助一男子回家
·国家女子橄榄球队迁安备战亚运会(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1