唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作”7月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-23 8:15 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作”7月份情况通报

  一、“十项重点工作”7月份进展情况

  “十项重点工作”7月份工作任务计划130项〔生态环境保护工作12项、“一港双城”(城镇化)工作46项、优化营商环境工作21项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作5项、科技创新与新兴产业发展工作9项、民生事业工作11项、文化旅游产业融合发展工作9项、人才工作5项、重大项目推进工作3项〕,其中完成127项,未完成3项(生态环境保护工作2项、建设环渤海地区新型工业化基地工作1项),完成率97.7%。

  二、“十项重点工作”考评排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室7月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:优化营商环境工作、“一港双城”(城镇化)工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作、民生事业工作、人才工作、文化旅游产业融合发展工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、科技创新工作、重大项目推进工作、新兴产业工作、生态环境保护工作。其中,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。

  三、存在的主要问题

  (一)重视程度不够。部分县(市、区)和市直部门把“十项重点工作”等同于常规性工作,对“十项重点工作”研究不够深入透彻,落实标准不高、措施不硬、办法不多、调度督导不够,导致一些工作未能按时完成。如滦县、高新区、路北区、路南区未完成7月份3项气态污染物攻坚目标;落实扬尘治理“六个百分百”的要求标准不高。

  (二)服务水平有待提升。优化营商环境窗口单位对照“四最”要求,服务意识还不够强、服务流程还不够简洁、投诉渠道还不够顺畅;一些惠企政策文件政出多门,缺乏整合后的平台和服务链条,统一宣传、发布、培训、申报、评审等服务不到位,惠企作用未能最大限度发挥。

  (三)工作进展不平衡。玉田县、汉沽管理区棚改工作项目为零;垃圾焚烧厂建设只有丰润区、丰南区、遵化市、迁安市四地已启动建设;气代煤电代煤改造工作12个县(市、区)不能按期开工;农村改厕工作路南区、古冶区、滦县、高新区7月份无进展。

  四、8月份工作打算

  “十项重点工作”8月份工作计划共122项,其中生态环境保护工作5项、“一港双城”(城镇化)工作49项、优化营商环境工作17项、建设环渤海地区新型工业化基地工作7项、推进海洋经济和临港产业发展工作5项、科技创新与新兴产业发展工作10项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作11项、人才工作5项、重大项目推进工作3项。

  五、下步工作要求

  (一)认真研究谋划工作。深入贯彻落实省委王东峰书记“7·28”、“8·7”两次来唐调研讲话要求和市委十届五次全会精神,以十项重点工作作为有效载体,认真研究谋划十项重点工作内容,以十项重点工作的突破带动中央和省、市委各项任务要求的全面落实。

  (二)注重坚持问题导向。强化巡视督查成果运用,诚恳接受监督,认真梳理分析,敢于直面问题,逐项制定出过硬的措施、拿出管用的办法,真正解决问题、补齐短板,全力以赴推动工作落实落地。

  (三)抢抓各项政策机遇。要迅速落实省委王东峰书记来唐调研精神,积极深入对接,奋力争取各项优惠政策;充分运用国家政策,加快棚户区和老旧小区改造,确保如期完成农村“气代煤、电代煤”改造任务;抢抓被国家列为跨境电子商务综合试验区机遇,加强对港口岸线和临港产业发展的统筹规划管理;认真落实市委、市政府《关于加快建设环渤海地区新型工业化基地的意见(试行)》,采取做产业发展规划、出台政策方案、谋划产业链条、打造产业体系、成立产业联盟和行业协会等措施,全力推动工作开展,早日取得实质性成效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市公安局为全市经济社会高质量发展护航   18-08-22
唐山:开平交警错时出击查处超载大货车   18-08-22
唐山:汉沽西瓜热销瓜农乐   18-08-22
唐山:芦台警保联动新模式快处快赔更便民   18-08-22
唐山:古冶“点菜式”服务为节省企业时间提速增效   18-08-22
图片
 
综合新闻>>
·打好"三个战役" 助推环渤海地区新型工业化基地建设
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
社会>>
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
 
热点新闻
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·“武”动暑假(图)
·一个北京企业家眼里的唐山(组图)
·新生校园军训忙(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月28日)
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球男团冠军(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1