唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸:以“四最”服务保物流企业落户兴港

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-24 8:20 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸:以“四最”服务保物流企业落户兴港

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山)曹妃甸积极落实我市《关于全面推进曹妃甸高质量发展的意见(试行)》,多措施为企业提供“四最”服务,保障物流企业落户曹妃甸,共同促进港口贸易发展。

  为了吸引港口物流、贸易加工企业来曹妃甸区投资,这区出台了相应的支持政策,主要包括:对新注册物流、贸易企业按标准给予相应财政资金扶持,国有厂房、仓库的租金支持、办公用房租金支持,高管个税补贴及上市补贴政策等;对新注册出口企业给予信用保险费用资金等支持;对新注册海运业按标准给予相应财政资金扶持、高管和专业技术人才个人所得税补贴、金融扶持、绿色通道服务等;充分发挥综合保税区的优势,对打造外贸综合服务平台、设立出口退税资金池、支持贸易回归企业发展、支持整车进口业务开展、支持跨境电商业务发展、支持冷链物流业务发展等方面提供政策支持;对投资数额大、龙头带动作用强、科技含量高,且对本区经济和社会发展有重大影响的项目,可采取一事一议的办法,给予政策扶持;对港口物流、贸易加工企业提供配套服务。

  为支持港口物流、贸易加工企业来这区投资,曹妃甸提供如下服务:这区成立了河北省第一家行政审批局,将全区22个部门的148项行政审批事项,划转到行政审批局统一受理、集中办理,变原来42枚公章管审批为1枚公章管审批,实现“一站式”办理、“一条龙”服务和流水线式审批。工商注册、企业注销等审批要件齐全的事项均可在当日办结;这区出台了《曹妃甸区招商引资项目全程代办服务工作办法》,各场镇、园区配备两名政治素质高、业务能力好、工作责任心强的人员担任专职代办员,为企业提供全程代办服务,项目从工商注册到项目投产、政策兑现全过程中所涉及的审批事项以及供电、供水、供热、排水等公共服务事项,均可提供免费代办服务;海关、海事、检疫局实现了无纸化报检和无纸化通关100%全覆盖。海关部门采取了7×24小时预约申报、补充申报一次性告知、凭保放行等措施,缩短通关时间,提高通关效率,优化通关作业流程,大力推进税款网上支付、区域通关、分类通关等措施,降低企业通关成本。海事保障曹妃甸沿海、港口水上交通安全监督管理、防止船舶污染、船舶及海上设施检验和航海保障等;检疫局以“通报、通检、通放”为基础,对进出口货物实施“进口直通”和“出口直放”。

  据悉,曹妃甸对入区企业服务设施齐全,港口物流贸易加工产业发展配套功能完善。专门建设了近4万平方米港口贸易大厦,作为港口物流贸易加工企业办公场所,设有海关、海事、边检、检验检疫和审批、税务、交通、环保等部门办事处以及各银行、金融机构网点,可为入驻企业提供贸易、检测、财务、法律等不出门、一站式服务。金融服务方面,拥有各类金融机构44家、营业网点121个,初步了形成完备的金融体系。人才支撑方面,拥有华北理工大学、唐山工职院、北京(曹妃甸)国际职教城等多所高等及大中专院校,每年可提供毕业生近3万人,可为港口物流贸易加工企业发展提供充足人才保障。

  曹妃甸是审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优的“四最”营商环境品牌示范区。印发了《曹妃甸支持服务业发展的意见》《曹妃甸支持海运业发展的意见》《关于促进国际贸易发展的十二条措施》等系列文件,对到本地注册的港口物流贸易加工企业,给予用地用房租金、初期运营资金、经营贡献奖励等优惠政策,以真金白银的政策支持,促进港口物流贸易加工企业在曹高质高效发展。同时,这区出台《曹妃甸区招商引资项目全程代办服务工作办法》,实行全程代办、保姆式服务,企业“零跑腿”“审批不见面”。此外,曹妃甸正在建设电子口岸平台,实行进出口货物“一次申报、一次查验、一次放行”,港口物流贸易加工企业可享受最优的便利化通关服务。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山路南启动脱贫攻坚百日会战 确定十大重点工作   18-08-23
唐山严打重点行业领域涉黑恶犯罪   18-08-23
唐山工人医院多学科携手成功抢救一高危孕妇   18-08-23
第三届中国(唐山)国际汽车工业展览会10月下旬举办   18-08-23
唐山:熊猫生日会升级派对小记者作陪(组图)   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山港口建设发展历程回眸(图)
·唐山限行提示:8月24日限行尾号"2"和"7"
·唐山:“碗礁一号”沉船出水瓷器展开展
·唐山:气瓶将有“电子身份证”
·唐山军粮供应军民融合高质量发展成效显著
·唐山市2018年“十项重点工作”7月份情况通报
·唐山:成人高考报名8月24日开始
·唐山中心城区这些街巷等您来起名
·唐山限行提示:8月23日限行尾号"1"和"6"
·唐山港乌鲁木齐(中铁联集)内陆港揭牌
社会>>
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
·年轻人300元可“租住”养老院
·游客恭王府内给朋友做讲解被阻拦?
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·古冶老党员拾到皮包还失主
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1