唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-24 9:23 来源:环渤海新闻网  

唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊)8月23日上午,唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌仪式在新疆维吾尔自治区哈密市举行,市人大常委会副主任毕开艾、哈密市政府副市长付剑伟先后致辞,并共同为唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌。

  毕开艾在致辞中简要回顾了唐山的历史概况、区位优势及唐山港近年来的运营情况。他说,我市正在按照习近平总书记把唐山建成“东北亚地区对外经济合作的窗口、环渤海地区新型工业化基地和首都经济圈的重要支点”的指示要求,落实新发展理念,积极转变发展方式,推动经济社会高质量发展。唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港的设立是唐山市、哈密市共同落实十九大“构建海陆统筹、东西互济的全方位对外开放格局”战略的重要举措。唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港的成立,不仅为哈密市提供了一条便捷高效、成本节约的出海物流新通道,也将为河北、新疆的物流业转型发展注入新的强大动能。希望唐山港集团股份有限公司要充分发挥全国“第一批多式联运试点单位”的作用,主动与哈密市各生产、物流企业开展全方位对接,把唐山港深水大港优势、口岸资质方面的政策优势与哈密市的区位优势结合起来,把内陆港建成哈密市融入海洋经济的平台和纽带。

  付剑伟说,两地产业相似,互补性很强,在物流、产业转型升级等方面合作空间非常广阔。唐山港内陆港挂牌启动之后,新疆利浩物流有限公司要积极发挥主体作用,精心组织、管理和经营,完善配套基础设施,确保唐山港内陆港实现安全、环保、高效运行,大力促进哈密资源产业优势、交通区位优势与唐山深水大港优势深度融合,积极推进多式联运物流体系发展,为哈密现代物流发展增添新动力。

  市发改委副主任杨文平表示,我市将抓住“一带一路”、京津冀协同发展的重大机遇,以新疆境内建设的4个内陆港为基础,进一步拓宽发展空间,加快实现内陆港建设在新疆的全覆盖。市发改委将以更强的大局意识、责任意识、服务意识,全力推进唐山与内陆地区务实合作,为促进我市经济结构转型升级,加快建设国际化沿海强市贡献力量。

  据了解,哈密地处新疆东部,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称,区位交通条件优越,是新疆维吾尔自治区确定的新疆副中心城市、一级综合交通枢纽、一级物流节点城市、新疆九大商贸物流产业集聚区之一,是新疆的东大门,既是新疆向内地开放的门户,又是我国向西开放的桥头堡,具有东联、西出、南通、北拓的战略地缘优势,是丝绸之路经济带核心区重要增长极、国家新型综合能源基地、新疆副中心城市、新疆一级综合交通枢纽和新型工业化主战场。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山港:海铁联运融入“一带一路”   18-08-18
全球首艘破冰LNG运输船安全靠泊唐山港(图)   18-08-11
今年1至7月唐山港货物吞吐量同比增长6.27%   18-08-10
唐山港7月份完成货物吞吐量5239万吨   18-08-10
唐山港大同(晋宏)内陆港揭牌   18-08-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
·唐山市规划局高水平发挥规划引领作用
·唐山:整改“回头看”对1179名相关责任人追责问责
·唐山全力推进“四最”唐山品牌建设
·南湖景区今起调整夜场开放范围
·唐山:市民补办结婚证 邻里证明就有效
·唐山市人社局简化医保外地转院手续
·陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·唐山交警三大队彻底排除管段隐患(图)
·新生进入军训季(组图)
·河流涨水小桥被淹 村民落水抱杨树警察相救
·唐山命名表彰第三批“名医、名护、名科”(组图)
·京冀曹妃甸协同发展示范区招商推介会16个项目签约
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·53岁女子小吃部里两次偷手机
·唐山车务段人脸识别设备开始运行(图)
·古冶老党员拾到皮包还失主
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月17日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1