唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

三位国际钢琴大咖齐聚唐山 8月27日晚奏响极致纯音

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-25 7:44 来源:环渤海新闻网  

三位国际钢琴大咖齐聚唐山8月27日晚奏响极致纯音

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)一场由3位国际菁英大师带来的极致纯音钢琴音乐会,将于8月27日晚在唐山保利大剧院音乐厅奏响。安宁(美国)、廖皎含(中国台湾)、朱叶(美国),每一个名字都在国际钢琴界家喻户晓,每个人都拥有众多的粉丝,而3位大咖同台献艺更是前所未有的音乐盛事。此次钢琴音乐会上,3位大师将演奏巴赫、莫扎特、萧邦、葛拉纳多斯等的钢琴作品,必将给唐山市民带来一场震撼心灵的视听盛宴和精神享受。

  这些年来,我唯一无法改变的是对音乐的一个“痴”字。当这个世界越来越功利,音乐界也越来越商业化时,支撑我站在舞台之上的力量,就是对音乐的热情。许多人千里迢迢来听我演奏,虽然他们对乐曲本身的了解不见得深刻,但是这就是我站在舞台的意义,我就是为了这些被音乐感动的人演奏。永远保持着对音乐的爱,这份爱会让你找到音乐,同样地,音乐也会找到你。 ——安宁

  安宁,荣获最多国际重量级大奖的华裔钢琴家、首位在伊丽莎白女王钢琴大赛中获奖的华人。这位名震欧美的少年天才,12岁破格进入克利夫兰音乐学院“年轻艺术家”艺术资助计划, 16岁荣获世界级大奖——纽约Kosciusko肖邦钢琴大赛首奖。从那时起,安宁就作为演奏家开始了他耀眼的职业生涯。全世界都是安宁的舞台,从苛刻的纽约卡内基音乐厅,到挑剔的米兰Salle Verdi剧院,再到宏伟的北京人民大会堂,他的演奏足迹遍布意大利、美国、比利时、法国、西班牙、阿根廷、德国、瑞士、新加坡等国家,以及台湾、香港、北京、广州、上海、杭州、深圳等地。2013年,安宁受邀参加首届“南极论坛·南极行”活动,在这次人文盛会上,安宁作为唯一受邀的华人钢琴演奏家,用他的音乐征服了南极。

  他被纽约音乐会评论(New York Concert Review)称赞为:弹奏清晰明确,能充分掌握大规模戏剧形式的张力与平衡。他拥有对音乐抽丝剥茧的洞察力,以及对技术上完美的驾驭能力,是能与激情的表演张力完美结合的演奏。

  学习音乐是一种坚持,不管遇到什么样的困难和挫折,都要保有很大的热情,不放弃,谁坚持到最后,音乐就可以一生一世伴随他。从音乐中我可以与大家分享很多自己的想法和理念是一件很幸福的事情。 ——廖皎含

  廖皎含,中国台湾目前最受欢迎的全方位钢琴家,拥有全美最知名的三所音乐学院:柯蒂斯、茱莉亚以及耶鲁的显赫学历,在独奏、器乐合作与教育各项领域皆有傲人的成就。个人演奏特质风采迷人,具有感性与细腻的音色;而其敏锐与随和的个人特质更是所有音乐家争相邀演的合作伙伴。知名钢琴家傅聪赞许其为“具有高度潜力的音乐家,其活力、气质及自然流露的音乐性,令人印象深刻”。

  目前已发行多张个人专辑和室内乐专辑。翻译耶鲁大学Michael Friedmann教授《二十世纪音乐聆听技巧》,钢琴大师鲍立斯柏曼(Boris Berman)名作《钢琴弹奏法——钢琴大师演出备忘录》,是钢琴教学法最受欢迎之教材。

  音乐对我来说很重要,就像吃饭一样,我不能没有它。音乐不光能让人有很好的修养,还能带来不可思议的改变,比如执着。 ——朱叶

  朱叶,从6岁起学习钢琴并在9岁时于北京举行首次公开演出。 11岁跟随全家移民到洛杉矶。 15岁进入美国柯蒂斯音乐学院学习,师从加里·格拉夫曼,并获得了著名的拉赫曼尼诺夫大奖。在乐坛中朱叶被公认为对于各种乐派曲目都拥有首屈一指的诠释。她曾获艾佛费雪职业生涯奖音乐基金会职业成就奖、安德鲁沃尔夫纪念室内乐奖和欧斯瑞艺术家奖。 《费城问询报》赞誉其在演奏会中的表演展露出其音乐中的情感和烟火般精彩的钢琴技巧。

  她是活跃的室内音乐家,曾在万宝路音乐节等各大艺术节庆中亮相。自2009年以来,朱叶一直担任罗德岛金士顿室内音乐节的艺术总监,创立克拉罗萨钢琴四重奏,致力于探索和丰富钢琴四重奏曲目。

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
精彩的钢琴音乐会   18-01-25
记2018琴苑之音国际钢琴音乐会   18-01-25
聆听2018钢琴新年音乐会有感(图)   18-01-18
我和钢琴有个约会   18-01-18
钢琴学霸的成功诀窍:找到适合自己的路并坚持走下去   18-01-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山“二手房”交易实现“立等可取”
·唐山16个文化创意产业项目签约
·多彩社会实践丰富暑假生活(图)
·唐山市2018年“十项重点工作”7月份工作任务完成情况
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举行
·唐山限行提示:8月25日、26日不限行
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
·唐山市救助管理站救助一名脑溢血病人平安返乡
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·中拉沙足球员欢聚国际旅游岛(组图)
·王东峰:扎实推动创新发展绿色发展高质量发展
·唐山市委组织部部务会召开巡视整改专题民主生活会
·民革唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
·唐山老旧小区和棚户区改造成绩喜人
·唐山村(社区)“两委”换届工作专题培训会议召开
·第六届唐山市道德模范候选人事迹简介
·希望工程2018圆梦行动捐助仪式在青少年宫举行(图)
·民盟唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1