唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

公开问政“一把手” 辣味直播不留情(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-25 8:17 来源:环渤海新闻网  

公开问政“一把手”辣味直播不留情

  图为企业和群众代表正在向相关负责单位“一把手”提问。

  环渤海新闻网专稿 补办驾驶证为什么以“生活服务费”的名义比标准多收10元钱,多收的钱去了哪里?

  迁户口为什么被派出所要求证明“我爸是我爸”,作为户籍管理的专门机构都无法证明,谁又能够证明?

  部门之间推诿扯皮如何杜绝?建设生态遵化、实现绿色发展,路途还有多远?

  ……

  8月23日晚,在遵化市优化“三个环境”电视公开问政议政活动现场,该市27个乡镇(街道)、108个市直单位的主要负责同志前来“赶考”。在两个小时的面对面问政议政直播中,6位企业、群众代表向相关单位“一把手”发起质询,“辣味”十足。

  据悉,这是遵化市第三次以电视直播的方式公开问政议政,旨在进一步畅通群众参政议政渠道,拓展群众参政议政形式。

  当晚,先后播放了《便民窗口不便民》《变味的“最多跑一次”》《怎么才能证明“你爸是你爸”》《是“生活服务费”还是乱收费》《顶风违规生产的铁选矿》等8个暗访片,共有行政审批、公安、国土、环保等12个部门的“一把手”接受问政,“问红脸”“问出汗”的形式备受现场和电视机前市民的关注。

  暗访短片揭短亮丑,直中要害。面对主持人和企业、群众代表一轮又一轮的尖锐逼问,各负责单位的“一把手”们神情凝重、如坐针毡。他们丝毫不敢怠慢,一一面对镜头向社会公开致歉,承诺整改,并接受新闻媒体和社会各界的监督。

  “看似是小事,影响的却是政府的公信力。营商环境就是生产力,有了良好的环境,我们企业才能一心一意搞经营。”在现场参与问政的凯歌儿集团副总经理米长满说,各部门敢于刀刃向里,让他看到了自我改进的主动作为。

  老百姓的事就是天大的事,这场“民考官”的电视大考令群众代表张新一非常激动。她告诉记者,短片中涉及的都是身边的事、真实的事,敢于找问题、揭疮疤,说明遵化市委、市政府为老百姓谋事干事的决心是前所未有的,自己也对未来社会的公平正义更有信心了。

  该市纪委党风政风监督室主任张静媛介绍说,今年1至7月份,该市共立案审查违法违纪案件182件,党政纪处分192人,移送司法机关3人。此次电视公开问政议政活动后,该市纪委将动态追踪,持续跟进,暗访问过的问题,回访承诺的整改。在做好后续工作的同时,还将结合巡视巡察等五项重点工作“回头看”、纠正“四风”和作风纪律专项整治、扫黑除恶专项斗争、扶贫领域腐败和作风问题专项治理等工作,紧盯各级党员干部的“慵、懒、散、怠、拖”“不作为、慢作为、乱作为”等现象,持续亮剑、重拳整治。

  近年来,遵化市持续优化风清气正的政治生态环境、“四最”营商环境和天蓝地绿水清的自然生态环境建设,通过抓作风、抓环境、抓民生等措施,进一步凝聚发展合力,形成了推动高质量发展“加速度”。

  晓悦 翟丽艳王 双利 董金辉

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山四大班子领导收听收看十三届人大一次会议直播   18-03-06
唐山移动组织收看十三届全国人大一次会议开幕式直播   18-03-05
直播答题游戏火爆 业内人士:警惕个人信息泄露   18-01-31
互联网+非遗文化传承 乐亭大鼓表演搬上手机直播平台   17-12-27
唐山移动基层培训赶上“直播”时髦(图)   17-12-20
图片
 
综合新闻>>
·公开问政“一把手” 辣味直播不留情(图)
·三位国际钢琴大咖齐聚唐山 8月27日晚奏响极致纯音
·唐山“二手房”交易实现“立等可取”
·唐山16个文化创意产业项目签约
·多彩社会实践丰富暑假生活(图)
·唐山市2018年“十项重点工作”7月份工作任务完成情况
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举行
·唐山限行提示:8月25日、26日不限行
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·中拉沙足球员欢聚国际旅游岛(组图)
·王东峰:扎实推动创新发展绿色发展高质量发展
·唐山市委组织部部务会召开巡视整改专题民主生活会
·民革唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
·唐山老旧小区和棚户区改造成绩喜人
·唐山村(社区)“两委”换届工作专题培训会议召开
·第六届唐山市道德模范候选人事迹简介
·希望工程2018圆梦行动捐助仪式在青少年宫举行(图)
·民盟唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1