唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开平 正文

唐山:开平镇生态环境深度整治见闻(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-25 8:17 来源:环渤海新闻网  

打通融入中心城区的环境屏障—开平镇生态环境深度整治见闻

8月24日,开平区开平镇上村路旁违规停车场被拆除。本报记者 刘洪超 摄

  环渤海新闻网消息 (本报记者 单宇 韩冬)“隆隆隆……”一阵机器钻动声后,一堵违建墙在大钩机的推动下轰然倒地,位于开平区开平镇上村村路南侧的一座非法违建停车场正在拆除中。开平区全力推进辖区范围内生态环境整治攻坚行动,作为主战场的开平镇正快马加鞭,为打通开平区深度融入市中心城区环境屏障“最后一公里”工作打下基础。

  上村是开平区与中心城区接壤的一个村落,由于车场内停的都是拉废料的大货车,大车每次从村内过都是“炮土狼烟”,“车场拆除后我们还会对上村村路进行重新改造,统一硬化、绿化、亮化,即改变出行雨天一身泥、晴天一身土的状况,消除村民出行的安全隐患,更打通了开平区与中心城区‘最后一公里’的环境屏障。”开平镇宣传委员张海朋说。

  张海朋介绍,开平区对11.5平方公里区域生态环境进行深度整治集中攻坚,整个区域全部位于开平镇境内,共涉及半壁店、国各庄、耿家营、上村、前屈庄、中屈庄、马路村、三街村、四街村、五街村10个村。近半个月来,开平镇深入贯彻落实上级安排部署,将陶瓷国控点周边区域生态环境整治工作作为一项必须完成的首要政治任务牢牢抓好抓实,上下齐心,主动作为,夙兴夜寐,重拳出击,为区委、区政府打赢这场生态环境深度整治攻坚仗提供了有力保障。

  据悉,8月10日晚,开平镇连夜组织召开党政班子联席会议,第一时间对相关工作进行安排部署。结合镇域实际,镇班子成员分成6个小组,集中利用11日、12日两天时间,全面完成了整治区域内“散乱污”企业、无名场院及各类堆场的摸排调查、分类登记和建档立案工作,累计排查确定整治单位327家,其中企业105家、煤场9家、料场57家、废品站13家、养殖院18家、种植院28家、停车场19家、仓储院27家、闲置院51家。同时,制定了详细的整治区域卫星图,为区委、区政府科学决策和分类施治奠定了坚实基础。

  开平镇作为本次陶瓷国控点周边区域生态环境深度整治攻坚行动的主战场和重要力量,迅速进入状态,勇于担当责任,积极配合区工作专班、执法组和各分包单位,合力推动了行动扎实有序开展。

  一方面,每天做好行动预案、人员组织、目标确定、设备保障、影响留存和成果汇总等工作,攻坚克难、连续奋战。另一方面,由专人负责做好后勤保障工作。在确保每天至少4台拆除设备按时到位的基础上,根据破拆工作量及时调配增加铲车、钩机等设备,满足工作需求。

  同时,开平镇积极对接区电视台和外宣局,充分利用“明白纸、条幅、微信、简报”等各种形式,多渠道、全方位的将上级政策要求和环境整治的信心决心宣传到位,累计发布张贴公告340余张、悬挂条幅100余条、上报各类信息50余条,在全镇形成了浓厚的宣传氛围和强大声势。耐心解答群众和业主疑问,累计接待信访人员80余人,有效化解各类矛盾问题20余个,确保了攻坚行动顺利推进和社会大局的和谐稳定。

  截至8月23日,全镇已累计取缔黑加油点3处,拆除无名场院和散料堆场82家,拆除围墙约1.5万延长米,拆除违建约3万平方米,释放土地2550余亩,清运各类物料约5万立方米。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山:开平交警错时出击查处超载大货车   18-08-22
唐山:开平开展生态环境深度整治   18-08-17
唐山:开平打响生态环境深度治理攻坚战   18-08-16
唐山:开平“亮铁拳”整治暑期食品市场成效好   18-08-13
唐山:开平丰山村有了"吃得好、满地跑"的北京黑猪   18-08-10
图片
 
综合新闻>>
·三位国际钢琴大咖齐聚唐山 8月27日晚奏响极致纯音
·唐山“二手房”交易实现“立等可取”
·唐山16个文化创意产业项目签约
·多彩社会实践丰富暑假生活(图)
·唐山市2018年“十项重点工作”7月份工作任务完成情况
·2018中国国际商标品牌节将在唐山举行
·唐山限行提示:8月25日、26日不限行
·唐山公安机关扎实开展环境深度治理工作
·唐山港哈密(大陆桥利浩)内陆港揭牌
·唐山召开整改“回头看”工作联合检查问题通报会
社会>>
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
·“网红保健品”没效果 购买者报警
·老字号争推“小号”圈粉年轻人
·机场追星现象背后存复杂利益链
·孕妇赴海外生子被遣返 月子中心被判退款
 
热点新闻
·唐山港:海铁联运融入“一带一路”
·中拉沙足球员欢聚国际旅游岛(组图)
·王东峰:扎实推动创新发展绿色发展高质量发展
·唐山市委组织部部务会召开巡视整改专题民主生活会
·民革唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
·唐山老旧小区和棚户区改造成绩喜人
·唐山村(社区)“两委”换届工作专题培训会议召开
·第六届唐山市道德模范候选人事迹简介
·希望工程2018圆梦行动捐助仪式在青少年宫举行(图)
·民盟唐山市委学习贯彻中共市委十届五次全会精神
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1