唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山全力打造国内外知名旅游目的地

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-27 8:29 来源:环渤海新闻网  

那山那海那座城 那梦回萦绕的地方

我市全力打造国内外知名旅游目的地

  环渤海新闻网消息 (记者 卢山)市委十届五次全会全面开启了新时代唐山加快实现“三个努力建成”宏伟蓝图的新征程,我市旅游部门将以此为新的起点,坚持走文旅融合、全域旅游之路,以产业思维和市场理念推动旅游提速提质提效,建设宜居宜业宜游的现代化国际滨海城市,全力打造国内外知名旅游目的地城市。

  建设产品、提升品质,构建产业发展格局。着力推进文化旅游资源集中集约配置,牢牢抓住项目建设这个“牛鼻子”,深入推进迁安中唐·天元谷文化旅游综合体、迁西花乡果巷田园综合体、遵化金融街古温泉小镇、唐山国际旅游岛等一大批重点项目建设,使全域旅游支撑产品的体量、规模、品质实现进一步提升。加快南湖景区与开滦国家矿山公园创建国家5A级景区步伐,打造南湖灯光秀、西部园茶楼、唐山礼物旅游纪念品旗舰店、烟雨江南文创店等全新业态和项目。加快崛起冰雪旅游、温泉旅游、游艇俱乐部、房车营地等新兴业态,不断开启“北部长城山水、中部工业文化、南部海岛湿地”全域旅游发展新模式。

  大力推广、集中宣传,打造文旅融合“三大品牌”。深耕市场,打造“唐山周末”品牌,推广“畅游海岛湿地、观览皇陵长城胜迹、体验工业文化文明、品赏地方戏曲美食、休闲温泉与美丽田园”15条精品线路家喻户晓。打造“中国工业文化旅游城市”品牌,挖掘唐山工业历史文化,推进文旅深度融合,提质开滦国家矿山公园、陶瓷小镇等工业旅游产品,打造汉斯·昆德故居、金达纪念馆、培仁女中等一批铭刻记忆的新经典,激活“工业遗存+文化创意产业+城市生活”新空间。建成开业唐山饮食文化博物馆,扩大唐山工业博物馆、中国铁路源头博物馆、评剧博物馆等一批特色博物馆的影响力,打造“中国博物馆之城”品牌。

  完善体系、强化功能,提升公共服务水平。坚持不懈推进“厕所革命”,全面提升景区、度假区、乡村旅游点、旅游干线等区域旅游厕所软硬件水平。不断完善自助游服务体系,积极构建北部长城、南部沿海等链接重点景区之间的风景大道和旅游专线,实施3A级以上景区、重要休闲农业和乡村旅游示范点的道路提升工程,打造“旅游交通网”。完善旅游交通标识系统,建设游客集散中心、自驾车营地,实现游客“乐游乐享”。同时,积极构建唐山旅游大数据平台,提升进智慧旅游发展水平。

  拓展领域、融合发展,培育文旅动能转换平台。落实乡村振兴战略,升级“乡村酒店”为“精品民宿”,升级“乡村旅游示范点”为“A级景区”,升级“乡村旅游基础设施”为“高质量公共服务体系”,打造乡村旅游升级版。同时大力发展研学旅游、购物旅游、体育旅游等产业融合业态,培育旅游经济新亮点、产业新链条。组织开展中国滦河文化节、河豚节、京东板栗文化节、音乐节等一系列大型文化旅游节庆活动,举办好唐山旅游产业发展大会、房车旅游大会、中国工业旅游产业发展联合大会等,推动旅游新旧动能不断转换升级、创新驱动发展。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市旅游局会同市交通局联合执法规范旅行社经营   18-08-20
2018中拉沙滩足球锦标赛唐山开赛(组图)   18-08-17
唐山:迁安市场监督管理局对旅游景区集中整治   18-08-17
唐山国际旅游岛首届摄影艺术节启帷   18-08-15
西游记(3)   18-08-13
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力打造国内外知名旅游目的地
·唐山市强化秋季学校食堂食品安全监管
·唐山市消防支队50余名官兵增援山东寿光(组图)
·2018第三届中国(唐山)国际汽车工业展览会将在唐举行
·唐山市清理规范机动车停放服务收费
·唐山限行提示:8月27日限行尾号"3"和"8"
·省职业院校技能大赛教学能力比赛在唐开赛
·荒山沟种中草药 大学生圆创业梦(图)
·唐山首批工业“三品”示范企业出炉
·9月1日起海港经济开发区部分区域禁行载货汽车
社会>>
·北京西站普速列车将全部移至新丰台站
·一颗烟蒂锁定22年前杀人凶手
·涉黑组织成立物业公司掩盖非法活动
·深圳佳士公司工人“维权”事件的背后
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
·高铁“霸座”男子道歉了:当时自己态度不太好 现在很后悔
·哄抬房租!23家违规中介遭住建委查处 自如等多机构上榜
·兴城现38张捕鸟网 林业部门介入调查
·“教科书式老赖”案“确定房产份额”之诉今日开庭
 
热点新闻
·中拉沙足球员欢聚国际旅游岛(组图)
·第六届唐山市道德模范候选人事迹简介
·希望工程2018圆梦行动捐助仪式在青少年宫举行(图)
·捡到2.8万元现金 公交司机物归原主
·唐山市委召开常委会(扩大)会议
·唐山:受伤夜鹭突然跌落 好心人合力救助(组图)
·矿山修复再现绿水青山(图)
·曹妃甸供电公司12支党员服务队争当"一港双城"先锋
·苏建军葫芦烫画深受群众喜爱(图)
·唐山市政府党组召开巡视整改专题民主生活会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1