唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>玉田 正文

同仁堂与王致和300年后在唐山玉田再成邻居

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-29 8:36 来源:环渤海新闻网  

同仁堂与王致和300年后在玉田再成邻居

  环渤海新闻网消息 日前,在玉田县农产品加工园内,北京同仁堂中药制剂项目已经进入试生产阶段,与它紧挨着的北京二商王致和生产基地项目主体也已完工,两个项目“门挨门”。300多年前,两家在北京创始时就是邻居的“老字号”,如今在玉田又做了邻居。

  “企业从北京到玉田,人生地不熟,落户首先就要办落地建设的各种手续,一般没有两年的时间办不完。”北京同仁堂中药制剂项目工作人员赵新说,在园区负责人的专职服务下,从2015年年底到2016年4月项目就办好了前期手续,如今已经进入车间试生产阶段。

  北京同仁堂中药制剂项目从北京通州搬迁至玉田,占地173亩,总投资10亿元。“设计产能比通州工厂提高了三成,实际产能可能会更高。”赵新说,中药制剂项目建成投产后,玉田将成为北京同仁堂华北中药制剂和软胶囊生产中心。

  其实,该项目已经是北京同仁堂集团在玉田投资组建的第五家二级企业,此前已有河北中药材科技开发有限公司等4家二级企业落户玉田,形成了同仁堂在北京以外地区建设的唯一一条集中药材科研、开发、生产、销售于一体的完整产业链。

  “玉田农产品加工园食品企业比较集中、互补性强,可以建立良好的产业链合作关系,就地取材、节约运输成本。”北京二商王致和生产基地项目工作人员赵海波告诉记者,在北京疏解非首都功能的大环境下,落户玉田,企业的规模也在扩大。以玉田王致和生产基地项目为例,该项目占地360亩,总投资6亿元,年产料酒、黄酒、腐乳等产品10万吨。

  用好自身传统农业发展优势,结合现代科技创新,又赶上京津冀协同发展大机遇,吸引特色鲜明的“中华老字号”项目成了玉田招商引资的首选。从2012年开始,玉田县启动了占地1万亩的农产品加工园区建设,目前,园区内像同仁堂和王致和这样的“中华老字号”项目有8家,清一色是北京搬迁过来的项目。

  据悉,玉田将以同仁堂、王致和等企业为龙头,努力打造环京津农副食品供应基地和华北地区最大的食品加工基地。未来5年,玉田力争引进亿元以上农业产业化和各类农产品精深加工项目50个,其中,“中华老字号”项目20个。 (李洋 徐思远 晓悦)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山:玉田“国家科技型中小企业”增至15家   18-08-20
唐山:玉田交警查获持变造驾照开车上路司机   18-08-17
唐山:玉田三措并举助推明察暗访阶段工作落实见效   18-08-10
唐山:玉田新开工京津项目总投资超百亿   18-08-09
唐山:玉田车管所工作人员捡到2万元现金及时归还失主   18-08-02
图片
 
综合新闻>>
·2018MTI世界旅游小姐大赛唐山直选总决赛在迁安举办
·唐山市人社局简化患者医保外地转院手续
·唐山市政府通告:9月1日起对这两类车采取禁行措施
·唐山:开平北环道全幅断交施工 交警部门提示绕行路线
·唐山限行提示:8月29日限行尾号"5"和"0"
·唐山背街小巷整治8月份第1周进度表
·2018年“一区三边”整治工作进展情况周报表
·钢琴大咖27日晚奏响"极致纯音" (组图)
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
·唐山脱贫“百日攻坚”瞄准十项重点
社会>>
·50种驱蚊产品无一有效 “不推荐使用”就行了?
·被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
·哈尔滨太阳岛景区酒店火灾四问
·早产男婴疑被未成年父母弃于医院
·北京西站普速列车将全部移至新丰台站
·一颗烟蒂锁定22年前杀人凶手
·涉黑组织成立物业公司掩盖非法活动
·深圳佳士公司工人“维权”事件的背后
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
 
热点新闻
·苏建军葫芦烫画深受群众喜爱(图)
·舞动新时代 幸福跳起来(图)
·唐山迁安:冠之源让果农装鼓了钱袋子(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月22日)
·探访长城人家之长城脚下这边风景独好(组图)
·唐山:路南行政审批局推出"百事通"咨询服务
·处暑葡萄收获忙(图)
·唐山:路南人社局积极开展调解仲裁信息化建设工作
·省委统战部副部长郭翠朵来唐山调研
·锦绣田园风光美(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1