唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

"做好教师"征文优秀稿件选登:无悔入杏坛 逐梦寻幸福

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-29 9:17 来源:环渤海新闻网  

“做好教师”征文优秀稿件选登

无悔入杏坛 逐梦寻幸福

  环渤海新闻网专稿 时光荏苒,陌上花开。转眼间,在时光隧道的里程里,我已走过了二十一年教师生涯。在这二十一载春秋中,有辛酸,有喜悦,有付出,有收获。与孩子们一起学习,一起读书,一起玩耍,一起寻觅探索人生的方向,彼此激励,一起成长,共同享受教育的芳香,我觉得我是幸福的!

  1997年,我入职开滦长青实验小学,成为一名光荣的人民教师。刚入职时,我对未来充满希冀、憧憬和遐想,想用阳光一般的热情去描绘美好的事业蓝图。当正式走上工作岗位后,我切实体会到了老师平凡而又琐碎的生活,体会到了工作的艰辛和巨大的压力,苦恼过、迷茫过、动摇过……但我知道,不能放弃自己的理想,必须坚守。在每天的工作中,同事们兢兢业业的工作状态感染着我,我逐渐走出了迷茫,感受到了教师这一职业的伟大。

  就这样日复一日,年复一年,落花流水,匆匆数年。我已经喜欢上了这里的一切,喜欢走在路上,听孩子们远远地面带微笑地问候我“老师好”;喜欢登上三尺讲台,环视孩子们期待且信任的目光;喜欢手捻粉笔,为孩子们开启智慧之门,点燃理想之灯。一直以来,我始终探寻幸福在哪里,不知不觉中,蓦然发现原来幸福就在这平凡的岗位上。幸福写在学生作业本上的字里行间,幸福含在学生们稚嫩的问候中,幸福绽放在家长们感激与赞许的目光中。当某个清晨,我从一名不爱学习的学生脸上读出笑靥;当某个晌午,我听到一名学生说“老师,我错了”;当某个黄昏,我收到一张学生递过来的纸条,上面写着“老师,我会努力的”……那真的是一种幸福。在与孩子们快乐相处的日子里,孩子们也影响着我,丰富着我的生活,美丽着我的人生,我也渐渐成长,在本职岗位上的默默耕耘开出了一朵朵幽香的小花,获得了全国中小学外语教学园丁奖、河北省骨干教师、唐山市优秀教师、路南区十佳教师、名师等荣誉称号。

  有人说过,做幸福的教师,是目标;幸福地做教师,是践行;做教师的幸福,是成功。我将在这条光辉的道路上继续坚定地走下去,继续追寻我的梦想,获得更大的幸福。

  张晓丽

  作者简介:

  张晓丽,路南区万达小学英语教师,中小学一级教师。全国中小学外语教学园丁奖获得者、河北省骨干教师、唐山市骨干教师、唐山市优秀教师、唐山市先进教学工作者、路南区十佳教师、路南区名师。曾先后参加国家、省、市、区级优质课、教学比赛,成绩优异。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
"做好教师"征文选登:什么样的你会受讲台的欢迎   18-08-20
"做好教师"征文优秀稿件选登:“我写教育故事”的故事   18-08-18
"做好教师"征文优秀稿件选登:每一季花开,都是一场等待   18-08-17
请您投票选出2018年唐山市十佳教师   18-08-16
“做好教师”征文优秀稿件选登:绒花   18-08-16
图片
 
综合新闻>>
·唐山市原创舞蹈作品获大奖
·2018MTI世界旅游小姐大赛唐山直选总决赛在迁安举办
·唐山市人社局简化患者医保外地转院手续
·唐山市政府通告:9月1日起对这两类车采取禁行措施
·唐山:开平北环道全幅断交施工 交警部门提示绕行路线
·唐山限行提示:8月29日限行尾号"5"和"0"
·唐山背街小巷整治8月份第1周进度表
·2018年“一区三边”整治工作进展情况周报表
·钢琴大咖27日晚奏响"极致纯音" (组图)
·唐山:路南路北两区老旧小区改造如火如荼(图)
社会>>
·50种驱蚊产品无一有效 “不推荐使用”就行了?
·被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
·哈尔滨太阳岛景区酒店火灾四问
·早产男婴疑被未成年父母弃于医院
·北京西站普速列车将全部移至新丰台站
·一颗烟蒂锁定22年前杀人凶手
·涉黑组织成立物业公司掩盖非法活动
·深圳佳士公司工人“维权”事件的背后
·免费地图真的“免费”吗?
·在线短租:下半场拼“标准”(网上中国)
 
热点新闻
·苏建军葫芦烫画深受群众喜爱(图)
·舞动新时代 幸福跳起来(图)
·唐山迁安:冠之源让果农装鼓了钱袋子(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月22日)
·探访长城人家之长城脚下这边风景独好(组图)
·唐山:路南行政审批局推出"百事通"咨询服务
·处暑葡萄收获忙(图)
·唐山:路南人社局积极开展调解仲裁信息化建设工作
·省委统战部副部长郭翠朵来唐山调研
·锦绣田园风光美(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1