唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸三农场开展"守纪律讲规矩提效能"专项监督检查

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-08-30 9:50 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸区三农场

开展“守纪律讲规矩提效能”专项监督检查

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山 通讯员 陶亮、孙翠红、杨文海)今年以来,曹妃甸区三农场在深化“守纪律,讲规矩,提升执行效能”专项监督检查活动中,坚持把好脉、开处方、治“病人”的方针,着力查找政治纪律、工作纪律等问题,深化了活动的开展,实现了围绕中心、服务大局,努力提升营商环境。

  专题学习把好脉。自“守、讲、提”专项监督检查活动开展以来,这场按照要求,制定下发了《三农场“守纪律,讲规矩,提升执行效能”实施方案》,召开了全场党员干部大会,对该项工作进行了认真安排部署。农场组织了上党课、党委中心组理论学习、基层党支部理论学习等不同形式的学习活动10次。农场党委理论中心组、基层各党支部认真学习了《准则》《条例》《监察法》和党的十九大报告精神。

  多方会诊开处方。在“守、讲、提”专项监督检查工作中,这场领导、各科室、各单位认真对照要求,进行深查细改,通过召开专题座谈会、发放征求意见表,面对面、实打实地查找不足,对存在的问题,进行深入剖析,做好对照检查。

  8月6日,这场召开党委扩大会议,围绕“能力不足、质量不优、效率不高、履行职责不实”4个专项整治重点,从农场主要领导到机关科室、基层各单位一把手,分别对所管的本单位、本部门、个人存在的问题进行了认真查摆。查出问题80多条,通过“现场会诊”,多方面听取意见和建议,找出“病灶”、找准“症结”,开对处方。

  力促整改治“病人”。“有问题就要马上整改”,已成为这场党员干部的共识,收到良好效果。“对村队的共同生产费用开支,实行严格管理,每月公开,接受群众监督,并定期进行内部审计。”对此,村民们拍手称快;“对党员干部纪律松懈,上班迟到早退等现象,农场纪委采取定期不定期的进行暗访随时抽查。”由此,党员干部们的纪律和规矩意识明显增强;为优化营商环境,农场制定了《为民服务中心优化营商环境运行管理办法》《为民服务中心优化营商环境工作规范》等措施,服务举措务实多样……

  在查摆整改问题中,曹妃甸三农场成立了“守、讲、提”专项监督检查领导小组办公室,对规定的每个步骤,都做到了认真指导,并在工作中,进行检查监导,确保了这项工作不走过场。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
曹妃甸表彰21个开发建设贡献突出团队   18-08-27
曹妃甸:以“四最”服务保物流企业落户兴港   18-08-24
唐山:曹妃甸安监局8月份实施经济处罚58万元   18-08-23
曹妃甸:7名贫困大学新生获资助   18-08-23
曹妃甸行政审批局推进“证照分离”优化营商环境   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市十五届人大常委会举行第十六次会议
·2018中国国际商标品牌节筹备工作进展顺利
·2018年下半年中小学教师资格考试笔试报名即将开始
·9月1日起火炬路将分三阶段断交施工
·唐山选手梁靖崑获亚运会乒乓球团体冠军
·蓝天白云下的凤凰城(图)
·唐山市公安机关落实“八进”助力扫黑除恶
·唐山限行提示:8月30日限行尾号"1"和"6"
·唐山地价动态监测工作再创佳绩连续四年位列全国第一
·档案见证唐山城市住房变迁
社会>>
·广西南宁一水库沉船事件共造成5人死亡
·变废为宝,重庆餐厨垃圾一年带来亿元收入
·政府网站奇葩回复换来警告处分
·共享单车罚单别成“纸老虎”
·桂林一酒店发生食源性疾病事件
·50种驱蚊产品无一有效 “不推荐使用”就行了?
·被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
·哈尔滨太阳岛景区酒店火灾四问
·早产男婴疑被未成年父母弃于医院
·北京西站普速列车将全部移至新丰台站
 
热点新闻
·舞动新时代 幸福跳起来(图)
·处暑葡萄收获忙(图)
·省委统战部副部长郭翠朵来唐山调研
·唐山工人医院多学科携手成功抢救一高危孕妇
·路遇老人受伤 的哥伸出援手
·唐山:曹妃甸安监局8月份实施经济处罚58万元
·唐山:遵化小病问医不出村(图)
·民建唐山市委赴宁夏银川学习调研
·王浩到开平滦南等县区就重点工作开展情况进行调研
·玉田十驾塬书法班学员作品入选"清华美术书法作品展"(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1