唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>本网原创 正文

唐山聘任50名扫黑除恶人民监督员(组图)

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-08-31 17:30 来源: 环渤海新闻网
 
会议现场 记者 张俏 摄
 
 
扫黑除恶监督员接受聘任 记者 张俏 摄
 
    环渤海新闻网消息 (记者 张俏)8月31日,唐山市召开扫黑除恶人民监督员聘任会议,来自“两代表一委员”、媒体工作者和基层群众的50名同志被聘为扫黑除恶人民监督员。

  唐山市委常委、政法委书记李彦明出席会议并讲话,副市长、市公安局长黄三平主持会议。会议通报了近期扫黑除恶专项斗争情况,宣读了《关于聘请扫黑除恶人民监督员的决定》,现场为聘任的扫黑除恶人民监督员代表颁发了聘书,扫黑除恶人民监督员代表作了表态发言。

  据了解,为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,积极探索新形势下专群结合、依靠群众的新途径新办法,最大限度地把群众发动起来,打好扫黑除恶的人民战争,经唐山市扫黑除恶专项斗争领导小组研究决定,聘请刘文利等50名同志为唐山市扫黑除恶人民监督员,聘期至2020年12月31日。

  此次选聘的50名人民监督员,将发挥宣传作用,利用感召力强、联系广泛、渠道通畅的优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争的重要意义,深化广大群众对扫黑除恶专项斗争的认识,发动本部门本行业人员参与扫黑除恶专项斗争,争得广大群众的理解、参与和支持,营造浓厚的社会氛围;发挥桥梁纽带作用,结合人民群众需求,主动为全市扫黑除恶专项斗争建言献策,深入到群众之中,鼓励群众检举揭发黑恶势力,及时将线索反映到有关部门;发挥监督作用,主动监督全市扫黑除恶工作,针对工作中存在的不足和问题,及时向有关地方和部门提出意见建议;注意收集摸排案件线索,检举揭发政法干警、政法队伍和党政机关中黑恶势力“保护伞”,为全市开展扫黑除恶专项斗争创造良好条件。

  此外,扫黑除恶人民监督员要严格按照法律规定和程序开展工作,规范监督行为,讲究工作方法,遵守工作纪律,保守工作秘密,不能打着组织的旗号干预办案机关执法办案,不打探具体案件情况,不以人民监督员名义谋取私利,树立良好形象,确保监督效果。凡是发现工作中存在干预办案、插手案情、谋取私利的,及时进行批评教育,情节严重的要解除聘任合同,依法追究责任。

编辑 张俏
.
相关新闻:
唐山高新区检察院打造扫黑除恶宣传工作新模式   18-08-17
遵化加强“小微权力”治理 推进扫黑除恶斗争   18-08-14
唐山:路南建立联调机制 加大扫黑除恶力度   18-08-13
唐山召开扫黑除恶专项斗争领导小组会议   18-08-10
唐山:丰润高悬扫黑除恶利剑 强化监督执纪问责   18-08-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山召开创建国家农产品质量安全市调度会议
·唐山市现代农业“海森杯”随手拍摄影展征集作品启事
·唐山现代农业园区建设成果丰硕
·唐山供电公司2018年9月停电检修计划
·唐山消防深入医院开展消防安全检查
·扶贫脱贫问答:贫困户评定的优先原则是什么?
·唐山将举办第21次海葬活动
·唐山市编办召开全市机构编制重点工作推进会
·唐山新建50家科技研发平台
·唐山推进乡村振兴系列报道之二
社会>>
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
·南宁发生特大交通事故 造成4死19伤
·广西南宁一水库沉船事件共造成5人死亡
·变废为宝,重庆餐厨垃圾一年带来亿元收入
·政府网站奇葩回复换来警告处分
·共享单车罚单别成“纸老虎”
·桂林一酒店发生食源性疾病事件
·50种驱蚊产品无一有效 “不推荐使用”就行了?
·被哈士奇惊吓致十级伤残狗主人判赔4.8万元
·哈尔滨太阳岛景区酒店火灾四问
 
热点新闻
·第六届京津冀文化创意产业合作及项目推介会在唐召开
·公开问政“一把手” 辣味直播不留情(图)
·唐山乐亭:合作社助推乡村振兴
·唐港高速两个高速入口因事故暂时关闭
·唐港高速8月25日20时31分恢复通行
·唐山市十五届人大常委会召开第十七次主任会议
·唐山召开生态环境深度治理现场观摩会
·唐山16个文化创意产业项目签约
·唐山全力打造国内外知名旅游目的地
·荒山沟种中草药 大学生圆创业梦(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1