唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>理论园地 正文

强化责任担当 在推进"三个努力建成"中作示范当引擎

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-03 8:46 来源:环渤海新闻网  

强化责任担当

在加快推进“三个努力建成”中作示范当引擎

高新区管委会主任 庞秋原

  作为全市科技创新的前沿高地,高新区将进一步强化责任担当,加快推动产业发展向高端引领转变、增长模式向创新驱动转变、功能布局向产城融合转变,建设“实力高新、活力高新、美丽高新、幸福高新”,努力成为全市加快“三个努力建成”步伐、实现高质量发展的示范区和新引擎。

  在转型发展上做示范当引擎,建设实力高新。实施产业提质工程,全力打造高端装备制造特色主导产业,提升发展信息技术服务业、现代服务业两大存量产业,培育发展通用航空(物流)、新能源汽车、新材料三大产业,到2020年形成“123”现代化产业体系。实施招商提效工程,借“势”招商,以“产”聚商,用“智”引商,确保全区重大项目招引质效全市领先。实施项目提速工程,重点围绕开诚特种机器人研发生产、开元焊接装备制造、汇中智能超声测流等10个项目集中攻坚,确保项目建设开工率、投产率、达产率全市领先。实施重点建设工程,建设具有全球影响力的机器人产业基地、通州产业园和电子商务基地,并谋划建设以机器人产业为主的智汇小镇。

  在创新驱动上做示范当引擎,建设活力高新。着力打造区域创新高地,构建布局合理、功能齐全区域创新体系,在创新环境、创新模式、创新成果、创新效益等方面形成明显优势。着力打造创新型企业高地,全力推进高新技术企业“育苗造林”行动计划,深入开展中小微科技企业培育工程,实施科技企业孵化器“筑巢育凤”行动计划,培育“瞪羚”和“独角兽”企业。着力打造高端人才高地,大力开展招才引智,引进和集聚各类科技创新人才。大力实施海内外领军人才集聚、高层次人才创新创业、海外留学人才归国创业、紧缺人才引进、技能型人才培育“五大工程”,打造全省的人才高地。

  在城市建设上做示范当引擎,建设美丽高新。全面提升规划设计,谋划推进纬三路、纬五路、经十六路等道路建设,加快京唐智慧港建设,打造唐山城市建设的示范区。加强生态文明建设,完成“散乱污”企业彻底出清,落实“六个百分之百”工地扬尘治理和精准治霾,抓好李各庄河高新区段治理等清水润城工作,实现天蓝水清。以绿廊、绿环、绿带为纽带,高标准完成环城林带建设任务,完善绿廊绿道建设,全面提升城市形象。加快城市载体功能建设,继续推广市场运作模式,积极推进智慧环卫、智慧工地等建设,为全市提供可复制、可推广的经验和模式。

  在改革突破上作示范当引擎,建设幸福高新。在简政放权上率先改革突破,深化行政管理和服务改革、商事制度改革,持续推进办事指南“码”上知、实时评价、一次性告知、首问责任制等,在全市打响“四最”品牌。在市场运作上率先改革突破,积极推进“政府引导、企业主体、市场运作”模式,并逐步探索智汇特色小镇、京唐智慧港片区的市场开发及运作模式。在管理体制和运行机制上率先改革突破,推行全员聘任制、绩效工资制,做到以岗定薪、按绩定酬、岗变薪变、酬随绩走。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
王浩:为推进新时代"三个努力建成"提供坚强组织保证   18-08-29
全力补齐民生短板 助推“三个努力建成”   18-08-24
做好新时代科学理财文章助力加快实现"三个努力建成"   18-08-22
王浩:为开创新时代"三个努力建成"新局面提供坚强保证   18-08-14
奋力开创新时代“三个努力建成”新局面   18-08-03
图片
 
综合新闻>>
·唐山市委宣传部开会学习全国宣传思想工作会议精神
·唐山300余企业家自发参观中国国际商标品牌节
·唐山一企一人抢眼国际商标品牌节
·在传承中激发新活力——唐山大剧院大力弘扬本土文化
·唐山工商局深入实施商标战略助推经济高质量发展纪实
·唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入
·唐山市自来水公司 通过国家级标准化试点验收
·铁路暑期运输收官 唐山站共发送旅客160.7万人
·唐山位列家长批改作业最多城市前三
·唐山21家企业参展中华品牌商标博览会
社会>>
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
·清剿黄赌毒!杭州50多个富二代组“瘾君子”朋友圈
·司机用手机拍违章 自己也违章被罚50元
·北京下架92万条违规房源
·甘肃永登一女生报考特岗教师 公示前被撤换
·南宁发生特大交通事故 造成4死19伤
·广西南宁一水库沉船事件共造成5人死亡
 
热点新闻
·唐山乐亭:合作社助推乡村振兴
·唐山召开生态环境深度治理现场观摩会
·唐山全力打造国内外知名旅游目的地
·曹妃甸多措施攻坚确保食品安全
·唐山:交警部门曝光火车站周边200辆违停车辆
·迁安妇联举办贫困女童捐助活动(图)
·唐山市征兵办组织新兵预征青年接受适应性役前训练
·唐山:路南民政局深入帮扶贫困户 精准扶贫暖人心
·曹妃甸表彰21个开发建设贡献突出团队
·“武”动暑假(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1