唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-06 8:24 来源:环渤海新闻网  

王浩在城建工作专题会议上强调

高起点谋划定位 高标准推进落实

加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区

丁绣峰出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月5日,我市召开城建工作专题会议。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,要围绕贯彻落实“一港双城”战略布局,进一步增强在新时代新起点上抓好城建工作的责任感、使命感,高起点谋划定位、高标准推进落实,全力提升唐山城市形象、城市品质和城市魅力,加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区。

  市领导丁绣峰、胡国辉、杨洁、陈学民、付振波、张月仙、孙文仲、梁振江出席会议。

  上午,王浩、丁绣峰等市领导利用半天时间,深入燕京里老旧小区改造、国丰大街东延、新体育中心、东郊污水处理厂等“三改一通”工程、重点片区提升工程、“三城”工程项目现场,观摩调研城市规划建设管理工作。他们看规划、听汇报、问进度,与项目负责人和群众深入交流,现场协调解决工程推进中的难题,并就进一步加快施工进度、保证工程质量,打造更多“样板工程”“精品工程”提出明确要求。

  在下午召开的专题会议上,王浩指出,城市是一个地区经济、政治、文化、社会等方面活动的中心,城市形象代表着区域整体形象。今年以来,各级各部门按照省、市委决策部署,紧紧围绕“一港双城”战略要求谋篇布局,推动城市规划、建设和管理工作取得了明显成效,市民群众感受到了实实在在的获得感。全市上下要充分认识城市转型对于推动唐山转型升级、高质量发展的重要意义,进一步增强在新时代新起点上抓好城市工作的责任感、使命感,高起点谋划定位、高标准推进落实,全力提升唐山城市形象、城市品质和城市魅力,加快建设宜居宜业宜游的现代化主城区。

  王浩强调,要结合城市总体规划,高水平谋划确定明年及今后一个时期的城建重要工作、重点工程,加大核心区规划、产业、生态、公共事业等方面的统筹力度,力促唐山城建水平实现大提升。要提速棚户区、老旧小区、背街小巷改造和道路畅通“三改一通”工程,强化任务目标,全面夯实责任,带着感情做、深入细致抓,不断提高人民群众的获得感、满意度。要全力推进大南湖区域、站西片区、东湖片区等重点片区提升工程,实行指挥部工作机制和一线工作法,探索容缺后补机制,进一步优化简化工作流程,明确市区两级职责分工,加快各项工程建设进度。要加快“污染退城”步伐,完善工作方案和政策措施,以担当精神引导帮助主城区和生态红线控制区内的钢铁、陶瓷等企业,通过退城搬迁实现转型升级、做优做强。要全力推进“清水润城”,重点抓好今冬明春主城区环城水系主要河道清淤疏浚等工程,确保2019年底消灭劣五类水体和黑臭水体,让清水绕城、清水润城。要按照“高大厚密彩”要求,利用今冬明春大力实施主次干道“一街一景”、街角空地“见缝插绿”、单位庭院和居民小区“增绿添彩”等绿化提升工程,让城市更美丽、更宜居。

  会上,胡国辉、杨洁、张月仙、孙文仲、梁振江和市住建局、市城管局主要负责同志分别汇报了“三改一通”、重点片区提升等城建工程进展情况。

  市直有关部门、相关县(市、区)主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山移动圆满完成中国国际商标品牌节通信保障   18-09-05
唐山橡树湾小学举行安全教育第一课(组图)   18-09-05
唐山:荷花坑市场价格(2018年9月5日)   18-09-05
唐山:迁安创新发展都市科技农业游   18-09-05
唐山:开平清单管理制度让政务运行不再“任性”   18-09-05
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:9月6日限行尾号"1"和"6"
·唐山消防开展校园综合应急救援联合演练
·健康扶贫政策相关知识问答(一)
·唐山背街小巷整治工作进展情况8月第5周统计表
·唐山“一区三边”整治工作进展情况8月第5周统计表
·第十一届中国评剧艺术节民间班社折子戏演出安排表
·让唐山品牌绽放别样精彩
·唐山工商局抽检:服装类商品不合格率高
·唐山:9月11场招聘会等你来
·唐山:办理这18类车驾管业务 只需一张身份证(图)
社会>>
·国博绽放“大唐风华”
·多地传“车祸少年寻家长”视频 事发地为山东临朐
·快递网点乡镇覆盖率逾90%
·西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
·《碟中谍6》在唐山举办观影会 3D版全方位感官获赞
·昆山“反杀案”定性:正当防卫 不负刑责
 
热点新闻
·新生校园军训忙(图)
·王浩会见中国铁路工程总公司张宗言一行
·唐山:路北专项检查全区学校食堂卫生(图)
·特色养殖富农家(图)
·曹妃甸三农场开展"守纪律讲规矩提效能"专项监督检查
·学习贯彻习近平在全国宣传思想工作会议讲话精神
·唐山:荷花坑市场价格(2018年8月30日)
·唐山市工人医院加入中国甲状腺与乳腺超声人工智能联盟
·第三届中国国际房车旅游大会即将在唐山开幕(图)
·曹妃甸摸底排查标准厂房项目
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1