唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

2018唐山马拉松进入报名阶段 跑友报名要注意这些事儿

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-07 8:22 来源:环渤海新闻网  

2018唐山国际马拉松进入报名阶段

跑友报名要注意这些事儿

  环渤海新闻网消息 昨日,2018唐山国际马拉松赛正式开启官网报名通道,组委会提示广大跑友,报名参赛时请详细了解相关规定。

  据介绍,2018唐山国际马拉松赛将于10月21日7时30分鸣枪起跑,目前提供线上、线下两种报名方式,接受个人参赛和团体参赛。

  在线上,跑友可通过官网www.tangshan-marathon.com、“2018唐山国际马拉松”微信公众平台及官方授权合作报名通道(小艾爱跑、咕咚、爱燃烧、最酷、东软赛客、知行合逸、来跑吧)进行报名。线下报名时间为9月8日至9月16日每日9时至17时,跑友可到唐山市体育中心体育馆报名。

  由于马拉松是一项高负荷、大强度、长距离的竞技运动,组委会规定,全程马拉松项目年龄限20周岁以上(1998年12月31日前出生);半程马拉松项目年龄限16周岁以上(2002年12月31日前出生);7·28纪念跑项目限13周岁以上(2005年12月31日前出生),参赛选手须由法定监护人或指定监护人陪同方可报名参赛;18岁以下未成年人参赛,组委会要求其监护人或法定代理人签署参赛选手声明;70岁以上人员参赛,组委会要求其亲属及其本人签署参赛选手声明。更加详细的参赛者身体状况要求及参赛办法,可通过官网查看《报名须知》做进一步了解。

  此外,本届赛事全面升级,跑友服务大大提升,为进一步激励跑友,新增了“唐山市民奖”和“优秀跑团奖”。其中,马拉松项目设“马拉松名次奖”“唐山市民奖”和“优秀跑团奖”;半程马拉松项目设“半程马拉松名次奖”和“唐山市民奖”;7·28纪念跑项目不录取名次,选手自行填写成绩证书,关门时间内完成比赛的选手可领取完赛奖牌。

  据了解,2018唐山国际马拉松以“英雄城市,激情唐马”为主题,赛事规模为10000人,其中马拉松(42.195公里)3000人,半程马拉松(21.0975公里)3000人,独具唐山特色的“7·28”纪念跑(7.28公里)4000人。在线路规划方面,也延续了去年的特色和亮点。赛道起点为唐山城市地标——抗震纪念碑广场,途经体育公园、唐山大地震影视基地、南湖景区、唐山大剧院、大钊公园等唐山著名景点及建筑。让每一位选手享受城市花园带来的视觉冲击,在自然生态和人文景观的交融中放飞心情。

  (魏伟 许佳 姚妍妍)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山移动为留学生开辟“绿色通道”(组图)   18-09-06
2018唐山市第三届"市长杯"小学生足球赛开赛(组图)   18-09-06
唐山:民间班社折子戏演出开幕   18-09-06
唐山实体经济越来越结实(组图)   18-09-06
.
 
综合新闻>>
·车主快看!唐山有了交通事故快速理赔中心
·2022年曹妃甸片区将新增市场主体3000家以上
·唐山一地公开竞聘招商局副局长拟聘人员公示
·开平区发布关于境内设置智能控制限高龙门架的通告
·在视频里吹牛“110指挥中心我都敢抄喽”,结果被拘了!
·“碰瓷”快递公司!唐山一女子连续作案终被抓
·给予投保人保险合同外利益,中国人寿唐山分公司被罚6千元!
·168元/人次!玉田县医院面向社会开展核酸检测!
·河北 “最美抗疫先锋”——董立彬
·视频|在唐山高新区,车主可以为实名认证电动车了
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山一地发布重要通告!
·周末唐山市四大班子领导带头清扫卫生
·退役军人事务部等20部门关于加强军人军属、退役军人和其他优抚对象优待工作的意见
·2020年4月11日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·这16处“有年头”的景点,都被唐山人忽略了
·专在早市偷手机,唐山一女贼这回栽了!
·4月10日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
·张古江:推动生态唐山建设不断迈上新台阶
·唐山今年城市重点项目建设全力推进
·4月13日河北省新型冠状病毒肺炎疫情情况
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1