唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山在遵化召开文旅产业融合发展工作现场会

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-07 8:14 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市文旅产业融合发展工作现场会上强调

创新思路 提高品位 加大力度

加快唐山文化旅游产业融合发展

丁绣峰讲话 曹征平出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月6日下午,我市在遵化召开文旅产业融合发展工作现场会。省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。他强调,各级各部门要认清加快文化旅游产业融合发展的重要意义,创新思路,提高品位,加大力度,加快唐山文化旅游产业融合发展。

  市委副书记、市长丁绣峰出席会议并讲话,市领导曹征平、杨洁、付振波、崔晗出席,省委第五督查组组长左晓龙应邀出席。会议由杨洁主持。

  会前,王浩、丁绣峰等市领导现场观摩了遵化市山里各庄精品民宿、清东陵裕小村景村融合示范区、金融街古泉小镇、碧桂园恋乡小镇、金卓颐高创业小镇和游客服务中心、穷棒子主题饮食文化等文旅产业项目,体验民俗风情,了解文化底蕴,谋划产业发展,对遵化市文旅产业融合发展工作给予充分肯定,并就进一步发挥资源优势、提升配套功能、打响特色品牌、做好“文化+”“旅游+”文章等与相关负责人进行交流。

  王浩指出,旅游是综合性产业,是拉动经济发展的重要动力。今年以来,市委、市政府高度重视文旅产业发展,将文化旅游产业融合发展工作列入全市“十项重点工作”,多措并举推动全市旅游业保持较快发展的良好势头。在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到我市文化旅游产业在产业规模、策划水平、服务配套等方面还存在差距和不足,必须持续加大推进力度。各级各部门要认清加快文化旅游产业融合发展的重要意义,发挥资源优势,抢抓发展机遇、补齐发展短板,以新理念、新思路、新作为推动全市文旅产业高质量发展。

  王浩强调,要创新理念和思路。坚持以文化为魂、以旅游为体,打破思维定势,突破路径依赖,准确把握定位,创新体制机制,传承深厚的文化底蕴,发挥独特的资源优势,通过加快文化旅游产业融合发展,推动唐山经济实现华丽转身,充分展示唐山良好形象,扩大唐山的知名度和影响力。要提升品位和定位。坚持规划引领,学习借鉴先进地区的好经验、好做法,高标准编制文化旅游产业发展规划,高品质打造文化旅游特色,进一步加快文化旅游产业深度融合。要加大力度、夯实举措。与有实力、有品位的大公司加强合作,吸引一批大项目、好项目落户;认真做好“文化+”“旅游+”的文章,以文化旅游产业发展推动经济转型升级、高质量发展。

  丁绣峰指出,文化旅游是唐山富民惠民的幸福产业,是转型升级、动能转换的强大引擎,对唐山加快高质量发展具有重要的战略意义。要以最好的规划出形象、出品位、出高度,以创新模式加快事业思维向产业思维转变,以对接高端“让专业人做好专业事”,加快以产业思维和市场导向推动文化旅游产业繁荣可持续发展。要以盘活工业遗存打造标志性片区,以厚植特色文化讲好“唐山故事”,让旅游成为文化传承的载体。要注重游客的体验和感受,聚力“吃、住、行、游、购、娱”,提高文化旅游产业供给质量。要全力宣传推介,打响“唐山周末”品牌,以特色品牌提升我市的知名度、美誉度和影响力。

  市直有关部门主要负责同志,各县(市、区)主要负责同志、宣传部长和分管文化旅游产业的负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市政协委员开展文旅融合发展专题调研   18-04-28
京津冀民俗专家聚首曹妃甸研讨文旅融合发展   18-04-21
图片
 
综合新闻>>
·唐山市“十佳教师”评选揭晓
·唐山限行提示:9月7日限行尾号"2"和"7"
·唐山实体经济越来越结实(组图)
·通达和畅酒店、渔唐小镇:全力服务中国评剧艺术节
·现代产业体系日益崛起—唐山阔步迈向新型工业化基地
·2018唐山国际马拉松10月21日鸣枪开跑
·唐山消防开展在建工地消防安全检查
·唐山港引领40万吨级巨轮靠泊 再刷最大载重船舶新纪录
·唐山经济普查单位清查工作全面启动
·唐山开展统一行动清理取缔市中心区非法客运三轮车
社会>>
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
·多地传“车祸少年寻家长”视频 事发地为山东临朐
·快递网点乡镇覆盖率逾90%
·西北西南迎降水 长江中下游闷热将缓解
·小伙失联九年 母重病盼见儿面
·广东暴雨洪涝 4天水位未见减退
·梦想相通!7封来自非洲人民的邮件带你走近“中非时间”
·四川内江黄老汉的脱贫路:精准扶贫“扶起来”的好日子
 
热点新闻
·唐山:路北专项检查全区学校食堂卫生(图)
·唐山39名贫困患者获慈善救助17万余元
·42路公交司机彭志强拾金不昧
·唐山党政代表团赴天津滨海新区学习考察
·丁绣峰赴开滦集团唐山矿业分公司下井检查安全生产
·唐山:汉沽打造家具产业基地(图)
·唐山聘任50名扫黑除恶人民监督员(组图)
·中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)
·2018中国国际商标品牌节颁奖活动在唐山举行
·科技小院”助力乡村发展(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1