唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山召开常委会(扩大)会议 研究调度"十项重点工作"

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-08 8:00 来源:环渤海新闻网  

市委召开常委会(扩大)会议

研究调度“十项重点工作”

王浩主持并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 王爱民)9月7日上午,市委召开常委会(扩大)会议,重点听取我市“十项重点工作”进展情况汇报,研究部署下步工作。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。

  市委常委出席会议。市政协主席,省委第五督查组组长,市人大、市政府、市政协有关领导,市中级人民法院院长列席会议。

  会议指出,“十项重点工作”是推动唐山高质量发展、加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标的落脚点和主抓手,是实现新旧动能转换的主战场、主阵地,各级各部门要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,扭住关键,狠抓落实,按时间节点有序推进各项工作,确保高标准、高质量完成既定目标任务,确保定量工作在全省“保三争二冲一”。

  会议强调,要紧盯重大项目建设不放,以民生项目为重点,抓紧筹备第三季度项目观摩各项工作,同时以项目投资体量、科技含量和产品附加值等为重点,明确市级重点项目评价标准,尽快确定明年重点项目,全力做好手续跑办、土地出让等前期工作。

  会议强调,要着力优化营商环境,加快推进“50证合一”、审批事项下放、开发区“打包审批”等重点工作,进一步优化审批流程、简化审批手续、减少审批事项、缩短审批时限,打造好“四最”唐山品牌。

  会议强调,要狠抓科技创新与新兴产业发展,充分发挥科技风险投资基金、天使投资基金作用,扎实推动科技创新“三年行动计划”,着力将新兴产业打造成唐山发展新支撑,带动唐山发展由资源依赖型向创新驱动型转变。

  会议强调,要强力推进环渤海地区新型工业化基地建设,在坚定不移完成化解过剩产能任务的同时,进一步解放思想、开阔眼界,学习借鉴先进经验,推动钢铁等重化工业企业提升装备水平、提高排放标准、调整产品结构,推动陶瓷企业退城搬迁,实现转型发展、绿色发展。

  会议强调,要高标准推动海洋经济和临港产业发展,深入挖掘海洋和港口比较优势,强力推进跨境电子商务综合试验区建设、港口资源整合、自贸区审批等各项工作,提前谋划2019年海洋经济重点工作,做好“海洋+”“港口+”文章。

  会议强调,要狠抓文化旅游产业融合发展,立足长城、滦河、海洋、南湖等优质旅游资源,科学编制全域旅游发展规划,确保“十一”引爆南湖工作全部就位,谋划好从现在起到明年“五一”期间精品旅游活动,打响“唐山周末”品牌。

  会议强调,要提升人才工作科学化水平,加大高端人才引进和服务力度,加强本地企业家培训,为推动唐山高质量发展提供人才、智力支撑。

  会议还研究了其他事项。

  市直有关单位主要负责同志列席会议。

稿源 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
【专题】奋进2018,十项重点工作谱新篇 更多   18-08-27
【专题】奋进2018,十项重点工作谱新篇 更多   18-08-27
【专题】奋进2018,十项重点工作谱新篇 更多   18-08-27
“十项重点工作”8月份计划清单   18-08-27
唐山市2018年“十项重点工作”7月份工作任务完成情况   18-08-25
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1