唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

第十一届中国评剧艺术节开幕(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-10 8:16 来源:环渤海新闻网  

第十一届中国评剧艺术节开幕

王离湘主持 丁绣峰明文军致辞

图为《乐亭县令》演出剧照。 记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月8日晚,由文化和旅游部艺术司、省文化厅和市政府共同主办的第十一届中国评剧艺术节在唐山大剧院开幕。

  省文化厅党组书记王离湘主持开幕式,市长丁绣峰、文化和旅游部艺术司副司长明文军出席开幕式并致辞,文化和旅游部艺术司副司长吕育忠、省文化厅副巡视员梁扉,市领导杨洁、崔晗以及来自北京、辽宁文化部门的领导出席开幕式。

  丁绣峰在致辞中指出,评剧是民族文化艺术的瑰宝。作为评剧故里,评剧伴随着唐山由资源型工矿城市向创新型生态城市的成长蝶变,体现了唐山人民对美好生活的追求向往。近年来,唐山深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察唐山重要指示,以文化为魂、以旅游为载体,推动文化旅游融合发展,特别是大力推动评剧等优秀传统文化创新发展,实现了厚植文脉基因、陶冶人文情操、增添城市魅力、促进产业转型升级的多赢。本届评剧艺术节不仅带来12天的文化盛宴,更为唐山坚定文化自信增添了底蕴底气。唐山一定精心组织,最优服务,与大家一道把本届评剧节办成“艺术的盛会、人民的节日”,共同推动评剧艺术繁荣发展,为建设社会主义文化强国贡献唐山力量。

  明文军在致辞时表示,唐山是评剧之乡,中国评剧艺术节是我国规格最高、影响力最强的评剧艺术盛会,是展示评剧艺术继承创新成果的重要平台。经过18年的精心培育,中国评剧艺术节不仅成为了唐山市一张靓丽的文化名片,而且已经成为推出评剧新作、培养评剧新人、培育评剧观众和实现文化惠民的重要载体。第十一届中国评剧艺术节秉承“评剧艺术的盛会,人民群众的节日”的办节宗旨,汇聚了全国16个院团的优秀剧目,体现了整理改编传统戏、新编历史剧和现代戏“三并举”的戏曲剧目创作方针。希望广大文艺工作者以更加昂扬向上的精神状态和更加饱满的工作热情,为繁荣发展社会主义文艺、建设社会主义文化强国、实现“两个一百年”奋斗目标作出新的更大的贡献。

  开幕式后,与会领导和嘉宾共同观看了由唐山演艺集团编创的历史评剧《乐亭县令》。该剧通过描写小于成龙任乐亭县令,治水防患,勇斗贪官海匪,舍小家顾大家,还民清明安生的故事,热情讴歌了一代廉吏一心为民的民本情怀。

  本届评剧艺术节将一直持续到9月14日。期间将举办剧目展演、开(闭)幕式演出、学术研讨、“千场评剧经典影片放映”、评剧民间班社交流演出等活动。

 
稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
第十一届中国评剧艺术节民间班社折子戏演出安排表   18-09-05
第十一届中国评剧艺术节民间班社折子戏交流演出开幕   18-09-04
第十一届评剧艺术节民间班社折子戏交流演出开幕(图)   18-09-04
第11届中国评剧艺术节民间班社折子戏9月3日上演   18-08-31
唐山饭店、锦江贵宾楼饭店全力服务评剧艺术节   18-08-31
图片
 
综合新闻>>
·2018年“一区三边”整治工作进展情况9月第1周统计表
·唐山背街小巷整治9月份第1周进度表
·《唐山晚报·老年周刊》举办创刊一周年座谈会
·唐山团市委多举措助力脱贫攻坚工作综述
·第二十一届陶博会开幕在即 三大亮点早知道
·南湖足球公园顺利完成草坪铺设
·唐山启动寻找最美农民工活动
·省运动会跆拳道比赛结束 唐山选手获5金4银8铜
·第21届唐山中国陶瓷博览会将于16日开幕
·唐山限行提示:9月11日限行尾号"4"和"9"
社会>>
·今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海
·两部门:开展专项行动打击非法营运行为
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
·七旬奶奶照顾痴呆老伴15年 改进发明十余种照护产品
·“熊孩子”高空抛墨水瓶不承认 民警一招套出真相
·中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
 
热点新闻
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月4日)
·北京曹妃甸国际职教城优化学科纪实(图)
·唐港高速三个高速入口因事故暂时关闭
·探访长城人家之三:一步千年守望民族记忆(组图)
·唐山七旬老人捐资助学
·英国著名心脏病专家来唐山工人医院讲学(组图)
·唐山与中国交通建设股份有限公司签署战略合作协议
·遇电信诈骗16万 警方出手紧急止付
·2018唐山国际马拉松9月6日启动报名(图)
·感情纠葛积怨深 报复放火蹲班房
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1