唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>帮一点 正文

"寒门学子进校园"助学活动帮297名贫困生圆大学梦

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-11 8:25 来源:环渤海新闻网  

“寒门学子进校园”慈善助学活动

帮297名贫困生圆大学梦

  环渤海新闻网消息 记者昨日从市慈善总会获悉,今年“寒门学子进校园”共帮助学子297名,累计发放助学金84.7万元。

  帮助来自贫困家庭的孩子完成学业并传递关爱,是全社会共同的责任和义务。开学季,大多数收到大学录取通知书的新生都欢呼雀跃,而家庭贫困的学子们却因面临失学或放弃继续升学的机会而愁眉不展。每年这个时候,唐山市“寒门学子进校园”慈善助学活动总会如约而至。

  “寒门学子进校园”慈善助学活动是市民政局、市慈善总会多年来持续开展的助学项目。今年市民政部门和慈善组织继续开展慈善助学活动,主要对全市城乡低保家庭大学新生及大学一本在读生给予救助。助学标准是:今年考入大学的低保家庭一本在校生、二本新生每人3000元,专科新生每人2000元。助学资金由市、县两级慈善组织共同筹措。

  此前,在全市开展的“慈善一日捐”活动中募集的全部资金用于“寒门学子进校园”慈善助学活动。日前,经过报名、审核,共确定对297名低保家庭大学新生和一本在读生给予救助,其中一本在校生174名、二本新生79名、专科新生44名。累计发放助学金84.7万元,其中市慈善总会下拨助学资金68.45万元,各县(市)区慈善组织匹配助学资金16.25万元。

  参与“寒门学子进校园”助学活动的各级慈善组织认真完成资助对象的报名、审核工作,严格按照助学条件和程序办理,杜绝重复救助和弄虚作假,确保助学活动有序开展。同时,为保证过程透明,信息公开,市慈善总会将会在“唐山慈善网”公示相关情况,接受社会监督。

  市慈善总会“寒门学子进校园”助学活动连续开展11年,已经成为唐山市的民心项目、慈善品牌,成为保障低保家庭大学生放飞梦想的平台。2014年,我市“寒门学子进校园”慈善助学活动荣获了第二届“中华慈善突出贡献(项目)奖”,2016年又再次荣获由民政部颁发的政府最高规格慈善奖项——第九届中华慈善奖“最具影响力”提名奖,这也是河北省唯一获奖的“最具影响力慈善项目”。

  多年来,唐山市慈善总会在市民政局的指导下,动员各界力量,凝聚社会爱心搭建捐资助学的平台,努力让每一个低保家庭大学新生及时得到资助继续学业,11年来已累计资助贫困学生6291人,发放助学金1632.15万元。

  (慈轩 立峰)

稿源 唐山晚报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山39名贫困患者获慈善救助17万余元   18-08-31
唐山:路南人社局安置17名贫困人员就业   18-08-31
唐山:开平20余名志愿者到于庄服务贫困户(图)   18-08-29
扶贫脱贫问答:什么样的人不能评为建档立卡贫困户?   18-08-28
唐山:滦县加强对贫困户帮扶责任人管理   18-08-28
图片
 
综合新闻>>
·第二十一届陶博会开幕在即 三大亮点早知道
·南湖足球公园顺利完成草坪铺设
·唐山启动寻找最美农民工活动
·省运动会跆拳道比赛结束 唐山选手获5金4银8铜
·第21届唐山中国陶瓷博览会将于16日开幕
·唐山限行提示:9月11日限行尾号"4"和"9"
·唐山公安局教育局联合开展"创建平安高校宣传周"活动
·真督实查促落实 服务大局勇担当—唐山大督查工作综述
·唐山劳动日报社:不断增强"四力"做大做强主流思想舆论
·唐山:南湖景区不断提升公共服务能力和水平
社会>>
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
·七旬奶奶照顾痴呆老伴15年 改进发明十余种照护产品
·“熊孩子”高空抛墨水瓶不承认 民警一招套出真相
·中东部“秋”高气爽 东北最低温将跌破10℃
·大熊猫莉莉26岁生日 粉丝专程赴成都庆祝
·开学季,家有新生,一定要小心这七种诈骗!
·国博绽放“大唐风华”
 
热点新闻
·唐山:路北西缸窑第二小学持续开展秀童谣传唱活动(图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月4日)
·北京曹妃甸国际职教城优化学科纪实(图)
·唐港高速三个高速入口因事故暂时关闭
·探访长城人家之三:一步千年守望民族记忆(组图)
·唐山七旬老人捐资助学
·英国著名心脏病专家来唐山工人医院讲学(组图)
·唐山与中国交通建设股份有限公司签署战略合作协议
·遇电信诈骗16万 警方出手紧急止付
·2018唐山国际马拉松9月6日启动报名(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1