唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>小记者 正文

小记者助力公益 践行文明旅游志愿服务(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-13 9:47 来源:环渤海新闻网  

小记者助力公益 践行文明旅游志愿服务

我学习我收获 我参与我快乐

  环渤海新闻网消息 (记者 包田红 白硕)“当一位外国游客迷路了,向你求助,你应该怎么做?”“在家乡唐山的大型活动中,如何更好地参与志愿服务,用实际行动宣传城市风貌和城市文明?”9月9日,40名唐山劳动日报社小记者在寓教于乐的氛围中,上了一堂“学做城市小主人,参与文明旅游志愿服务”的公益课。

  本次活动由路北区文化体育旅游局主办,旨在通过互动游戏、英语交流、文明礼仪讲授等具体内容,让小记者理解志愿服务的内容和意义,认识语言和行为的文明程度对城市文明的重要影响,从而号召广大青少年参与志愿服务,做城市合格的小主人,展示一座城市良好的人文风貌。

  在文明旅游公益课堂,专业英语教师正和小记者开心地做着自我介绍,“I am a journalist,我是一名小记者。”“So long boys,这是再见的一种非正式表达。”在轻松幽默的交流中,小记者们很快学会了与外国人初次见面时的简单对话。之后,以红、黄、蓝、绿四色手环为标记,小记者们被分为四组,严格恪守着“保护环境,不乱丢垃圾”“通力协作,为团队赢取荣誉”等志愿者要求,小记者们排着整齐的长队走向户外活动区。

  户外竞技游戏最能点燃小记者的热情。保护佩奇、球行千里、引水修渠、摸石过河、合力搭建,五个环节设置,每完成一个获得一个通关词语卡,每组成员都不甘落后,为团队获得最后的胜利争分夺秒。“加油!咱们攥紧四个角儿,掌握好技巧,用力均衡些。”“我最喜欢合力搭建这个游戏啦,大家每个人拽着一根绳子,一起喊口号一起用力,太考验我们的团队合作意识啦!”小记者们一会儿你追我赶,一会儿加油呐喊,转换场地时还不忘和在旁边观战的爸爸妈妈交流游戏感受。

  热火朝天的竞技游戏后,各组成员欣喜地高举“胜利果实”——通关词语卡来到主会场,等待着见证奇迹,看“梦想气球”与“梦想飞屋”一同升起。通关词语卡连成了一句话,当小记者们用英语高喊出“生活是充满挑战的,但是我们不惧怕,我们会尽最大的努力,让父母为之骄傲。”之后,“文明旅游志愿服务活动”也正式开启。五彩斑斓的气球,满载梦想的飞屋,连同小记者助力公益的美好心愿,一同升上蔚蓝的天空,现场,掌声、欢呼声不断。

  活动结束后,小记者们仍流连忘返,表示学习了英语对话、文明用语,还在游戏中培养了志愿服务的团队协作意识,特别开心。陪同家长也连声称赞:“参与志愿服务,让孩子有了小主人的责任感、荣誉感,今后的言行举止都会是文明标杆,思想高度也会得到提升,这是多好的德育课啊!”

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
小记者面对面采访“美猴王”六小龄童(组图)   18-09-06
六小龄童来唐山啦 报社小记者将进行面对面专访   18-08-30
爱鸟护鸟 小记者在行动(组图)   18-08-30
小记者教师节征稿啦(图)   18-08-30
绘画作品秀 八月故事(组图)   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山市食药监局为"唐山周末"旅游品牌建设保驾护航
·唐山:这些车驾管业务在家就能办(图)
·唐山市人大常委会将开展农产品质量安全法检查和询问
·首届南北茶业合作组织峰会将在唐山举行
·唐山市国教办负责同志答记者问
·铁路唐山站可以“刷脸”进站了(图)
·新兵入伍赴军营(图)
·陶博会人才技术交流大会品牌成长之路
·唐山限行提示:9月13日限行尾号"1"和"6"
·唐山市检察系统以区域合作推进滦河生态环境整治
社会>>
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
·安全检查组入驻七家公司 年底前网约车要基本合规
·受双台风影响 广东、海南等沿海部分高铁停运
·今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海
·两部门:开展专项行动打击非法营运行为
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
 
热点新闻
·唐山:路南举办应急救护技能大赛(图)
·唐山旅游大手笔:打造世界房车公园(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月6日)
·唐山移动为留学生开辟“绿色通道”(组图)
·唐山表彰2018年十佳教师、优秀教师和市级名师(名单)
·2018唐山市第三届"市长杯"小学生足球赛开赛(组图)
·河北遵化:文旅融合撬动经济高质量发展(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月7日)
·石墨烯路灯亮相唐山高新区(图)
·【专题】乡村振兴 精准脱贫
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1