唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>图说新闻 正文

群英荟萃竞陶博(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-14 8:30 来源:环渤海新闻网  

群英荟萃竞陶博

  中国陶瓷艺术大师、陶瓷行业杰出工匠毕南海,潜心陶瓷器型设计与制作,积极探索唐山骨质瓷与其他瓷种的融会贯通。

  一个杯子把手的创意,将一款杯子做成了100万件,这是唐山琨窑陶瓷有限公司许斌为本届盛会交上的“作业”。日前,继成功设计杭州G20峰会国宴用瓷后,许斌再一次用独特的设计理念走出一条校企合作之路。

  唐山陶瓷行业杰出工匠、玉兰瓷技艺传承与创新能人刘聪键,将携其开发的旅游礼品瓷、温酒具和茶具等5大类玉兰瓷产品亮相展会。

  创立陶瓷雕金加彩多次烧制新工艺,作品屡获殊荣的杰出工匠苗淑玲,专为本届陶博会推出了汇聚12种颜料、底面刻制画面雕金、立体感极强的16寸手绘龙盘和灯笼龙瓶系列作品。

  非物质文化遗产手工制陶技艺传承人、唐山陶瓷艺术一级大师周佐文,传承与创新并重,在烧制黑陶、红陶与绞胎陶等技艺中勇于创新,今年陶博会上再次拿出花釉茶具和黑泥茶具两大系列作品。

  一位陶瓷大师正在创作即将参展陶博会的雕刻与彩绘并重、运用四维空间手法的团龙作品。

  生于瓷艺世家的唐山玉春天目陶瓷研究所艺术总监张惠峰,奉献给今年陶博会的是最新完成的骨质瓷釉中彩曜变天目餐具和黑色曜变天目茶盏两大系列作品。

  唐山陶瓷大师将完美的构思、精湛的技艺、简洁的造型和对陶瓷文化的理解倾注于作品,赋予唐山陶瓷全新韵味和活力。

  环渤海新闻网专稿 又是一年金秋到,又是一年“陶博时”。第21届唐山中国陶瓷博览会开幕在即,为备战盛会,全面提升唐山陶瓷影响力,我市陶瓷大师和能工巧匠们鼓足干劲,全力以赴,纷纷用最新的创作构思、最巧妙的产品设计和最精准的生产工艺研制研发新品陶瓷,以期让唐山瓷艺借助展会这个平台走向世界。

  据了解,第21届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日在唐山中国陶瓷博览中心盛大启幕。本次展会也是由政府主导、市场化运作的首次尝试。陶博会主展馆分为唐山特色陶瓷、建筑卫生陶瓷、国际馆、国宴瓷、台湾馆、全国各陶瓷产区、艺术大师区等8大板块,展示艺术品数千件,来自国内外的200余家企业及个人参展,陶瓷品类涵盖日用瓷、艺术瓷、建筑卫生瓷、宜兴紫砂、制瓷机械、花纸、骨炭等陶瓷产业全品类。国内参展区域覆盖包括景德镇、宜兴、德化、淄博等全国重要陶瓷产区及窑口,国外参展商涉及孟加拉、尼泊尔、蒙古、朝鲜、法国等10余个国家二十几名陶瓷大师。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行   18-08-24
畅游瓷海(图)   17-09-21
“小唐园”志愿者服务陶博会(图)   17-09-20
毕南海携陶瓷作品《晚秋》亮相陶博会(图)   17-09-20
诙谐陶泥人彰显生活情趣(图)   17-09-19
图片
 
综合新闻>>
·厦门盛邀唐山市民赴厦玩赛事
·唐山旅游景区和乡村旅游摄影大赛启动
·第二十一届陶博会人才技术交流大会准备就绪
·唐山召开德国勃兰登堡州商务代表团企业对接会
·唐山将推动市核心区及周边陶瓷企业退城搬迁
·唐山群众体育组选手在省运会上摘得金牌37枚
·唐山限行提示:9月14日限行尾号"2"和"7"
·唐山市食药监局为"唐山周末"旅游品牌建设保驾护航
·唐山:这些车驾管业务在家就能办(图)
·唐山市人大常委会将开展农产品质量安全法检查和询问
社会>>
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
·安全检查组入驻七家公司 年底前网约车要基本合规
·受双台风影响 广东、海南等沿海部分高铁停运
·今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海
·两部门:开展专项行动打击非法营运行为
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
 
热点新闻
·唐山:路南举办应急救护技能大赛(图)
·唐山旅游大手笔:打造世界房车公园(组图)
·唐山表彰2018年十佳教师、优秀教师和市级名师(名单)
·石墨烯路灯亮相唐山高新区(图)
·河北遵化:文旅融合撬动经济高质量发展(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月7日)
·【专题】乡村振兴 精准脱贫
·河北唐山新旧动能转换观察
·唐山:遵化文旅融合撬动经济高质量发展
·唐山召开扶贫开发和脱贫工作调度会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1