唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>开发区(园区,管理区,工业区) 正文

唐山:芦台全程代办做企业贴心人

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-14 8:59 来源:环渤海新闻网  

芦台:全程代办做企业贴心人

  环渤海新闻网消息 (记者 杜庆君 通讯员 高宇航)芦台经济开发区以开展完善项目审批手续“攻坚年”为契机,以“店小二”精神进一步优化营商环境,实现从企业来访考察到项目投产后的全程代办,作为项目服务“最先一公里”的引领者,“最后一公里”的守护者,全程代办已成为投资者最得力的“好帮手”。

  项目考察时“笑脸迎”。充分发挥代办员在招商引资主战场上的“排头兵”作用,牢固树立“店小二”意识,微笑服务所有企业家。针对来访企业,耐心讲解芦台的投资环境、产业规划、扶持政策等,如实回答企业家提出的问题。即使企业因产业发展定位、环保等原因不能入驻,也会给企业提供建设性的意见,协助企业联系其他地区适宜的园区落户,节假日期间还会通过短信、微信等致以问候,真正成为投资者的知心朋友。在芦台,每一位来访者都能感受到家的温暖。

  项目签约前“悉心导”。面对有意向且符合园区产业发展规划的项目,做到“贴上去”服务、“沉下身”帮扶。主动为投资项目提供预指导,发送入区项目所需材料清单、项目投资计划书模板等,与企业共同挖掘项目的亮点和优势。来自北京的京南方项目在提交材料时,文字表述平淡,产业优势表现不明显,未能真正体现出该项目的特色及其在行业内的领先优势。代办员积极与企业沟通,指导企业突出项目的特点和亮点,深挖其在国际、国内市场的行业领先优势,完美地展现出企业风采。在芦台,每一个项目都能得到最悉心的投资指导。

  项目审批中“一站服”。项目落地后,根据投资商申请,从立项审批、工商注册、规划设计报批到开工建设、竣工验收、运营投产等环节,全程无缝对接,一站式服务,确保“资料及时报、报审超速批、报批不脱节”,实现“企业动动嘴,政府跑断腿”。为一汽大众配套的华舜汽配项目需在省发改委备案,企业老总又特别忙,项目代办员就上门取资料,传真发到省发改委,并亲自到省里取回批复原件送到企业手里,全程用时两天。在芦台,每一个环节都能实现“超速度”审批。

  项目开工后“解难题”。项目开工后,排除万难破阻力,现场办公解难题,为项目建设全力加速。在亚联机械和东方百盛两个项目建设过程中,因园区修路导致无法进场施工。项目代办员了解情况后,积极与相关部门协调,快速修建了一条临时道路,保证了项目建设工期,使项目在预期时间内顺利建成投产,打造了“芦台速度”。

  项目投产后“跟到底”。充分发挥“店小二”精神,在项目建成之后也决不放松,真正做到“跟踪式”服务。芦台与唐山、天津多家银行合作,同时洽谈引进金融服务机构,解决区内企业融资难题。与津冀职业院校合作,搭建校企对接平台、签订战略合作协议,向企业输送高技能人才。根据芦台营商环境调查问卷结果统计,区内企业对该区“售后”服务满意度达到了98%以上。在芦台,每一家企业都能享受终身“保姆式”服务。

  始于微笑终于服务,芦台的代办服务实现了真正的“全程代办”,将全程代办作为打造“四最”营商环境的重要内容,树立以成果“论英雄”的鲜明导向,用实打实干的精神和“货真价实”的成果,交出一份满意的答卷,将全程代办打造成优化营商环境最亮丽的名片。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:芦台区域协作助力脱贫攻坚   18-08-17
唐山:芦台与北京首创新能源产业园项目签约   18-08-15
唐山:芦台“不忘初心跟党走”主题演讲形式活   18-08-06
唐山:芦台经济开发区税务局助推外贸企业快速发展   18-08-02
唐山:芦台百人比拼乒乓球   18-06-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山孩子将拥有一个高端活动场所
·民建唐山市委机关干部赴南京学习考察
·唐山巡察工作推进部署会议召开
·唐山广播电视台:放大主流舆论的“音量”
·唐山“智慧社保”APP推出特殊病线上购药服务
·厦门盛邀唐山市民赴厦玩赛事
·唐山旅游景区和乡村旅游摄影大赛启动
·第二十一届陶博会人才技术交流大会准备就绪
·唐山召开德国勃兰登堡州商务代表团企业对接会
·唐山将推动市核心区及周边陶瓷企业退城搬迁
社会>>
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
·安全检查组入驻七家公司 年底前网约车要基本合规
·受双台风影响 广东、海南等沿海部分高铁停运
·今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海
·两部门:开展专项行动打击非法营运行为
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
·结婚59年从不做饭,这样的生活可以复制吗?
·北京警方查获克隆出租车32辆
 
热点新闻
·唐山:路南举办应急救护技能大赛(图)
·唐山旅游大手笔:打造世界房车公园(组图)
·唐山表彰2018年十佳教师、优秀教师和市级名师(名单)
·石墨烯路灯亮相唐山高新区(图)
·河北遵化:文旅融合撬动经济高质量发展(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月7日)
·【专题】乡村振兴 精准脱贫
·河北唐山新旧动能转换观察
·唐山:遵化文旅融合撬动经济高质量发展
·唐山召开扶贫开发和脱贫工作调度会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1