唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

陶博会明日掀起“盖头”(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-15 1:15 来源:环渤海新闻网  

陶博会明日掀起“盖头”

图为9月14日,参加第21届唐山中国陶瓷博览会的参展商正在紧锣密鼓地施工备展。记者 吕光宇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 晓悦)第二十一届唐山中国陶瓷博览会将于9月16日开幕,布展情况进展如何?今年的展会有哪些特色?带着疑问,记者“探班”本届陶博会的举办地——唐山中国陶瓷博览中心,对陶博会布展情况进行提前了解。

  在会展现场,记者看到一片忙碌景象,写有“第二十一届唐山中国陶瓷博览会”的巨大字标已经布置在四周,工作人员正在紧张地对设备进行最后调试。现场全部采用绿色、安全的国际组装模式标准,以声、光、电等现代科技手段烘托特色展品,统一设计施工。

  正在紧张布展的,不仅有来自国内的陶瓷大师和商家,还有不少国际友人。据唐山中国陶瓷博览中心总经理刘迪介绍,今年陶博会的一大亮点是国际化水平实现了新提升。

  在招展方面,今年陶博会设立了国际展区,共有来自朝鲜、孟加拉、爱沙尼亚、法国等20个国家的陶瓷企业参展。其中,朝鲜青瓷、法国彩陶等很有特色,涵盖了日用瓷、建筑瓷、卫生瓷、艺术瓷等品种,国(境)外参展企业较去年增长了80%。

  在招商方面,邀请到了韩国陶瓷协会、印度中国工商商会、孟加拉艺术家代表团等8个国际团组,国(境)外采购商人数将达240余人,预计较去年增长20%,唐山中国陶瓷博览会的国际化影响力进一步提高。

  记者走进主展厅,对展区布局进行提前探访。记者了解到,今年展区的整体安排,按陶瓷产地划分为国际展区、国内展区、唐山展区等,还按陶瓷品牌、品种进行了细致划分。

  本届博览会除了往年的现场展示外,还引入了“互联网+”,通过线上线下融合,打造OTO模式的一体化展会。在传统实体交易的基础上,将借助阿里巴巴、中国陶瓷官网、中国网库等大型电商平台,开展网上销售订货,打造陶瓷贸易新业态。

  线下参观陶博会,线上购买陶瓷商品,记者感受到的是越来越便捷的销售模式。“外地客商足不出户即可采购商品,拓展了我们的客源。”参展的璞石斋紫砂艺术馆负责人杨先生告诉记者。“线下展、线上销”的模式将打造陶瓷行业首届OTO展会。

  本届陶博会总展览面积约2万平方米,特装展区面积超过1.2万平方米,共设计标准展位880个,较去年增加13个,为历届之最。经过紧张有序的工作,场馆布置、接待、安保、商务、环境整治等各项工作已准备就绪,将于9月16日下午正式对来唐游客和广大市民免门票开放。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
陶博会人才技术交流大会品牌成长之路   18-09-13
第二十一届陶博会开幕在即 三大亮点早知道   18-09-11
第二十一届唐山中国陶瓷博览会9月16日至20日举行   18-09-10
陶博会人才技术交流大会9月16日在唐山举行   18-08-24
畅游瓷海(图)   17-09-21
图片
 
综合新闻>>
·陶博会明日掀起“盖头”(图)
·华北19家晚报总编汇聚唐山 探讨晚报融合发展大计(图)
·唐山限行提示:9月15日、16日不限行
·唐山:多场人才盛会9月16日开启
·唐山孩子将拥有一个高端活动场所
·民建唐山市委机关干部赴南京学习考察
·唐山巡察工作推进部署会议召开
·唐山广播电视台:放大主流舆论的“音量”
·唐山“智慧社保”APP推出特殊病线上购药服务
·厦门盛邀唐山市民赴厦玩赛事
社会>>
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
·常州大学怀德学院2600名学生信息泄露“被入职”
·长沙一蛋糕店主救人反遭谣言中伤 部门学校为她发声
·安全检查组入驻七家公司 年底前网约车要基本合规
·受双台风影响 广东、海南等沿海部分高铁停运
·今年第23号台风即将生成 后天将登陆琼粤沿海
·两部门:开展专项行动打击非法营运行为
·天津航空紧急升级机型协助在日滞留旅客回国
·男童被困窗外两男子徒手爬楼救助 全程仅两分钟
 
热点新闻
·河北唐山新旧动能转换观察
·唐山召开扶贫开发和脱贫工作调度会议
·唐山:遵化核桃收获忙(图)
·民盟唐山市委举办纪念教师节专家讲座
·唐山举行庆祝教师节大会
·记者探营中国·唐山紫天鹅国际房车露营公园(组图)
·民进唐山市委举行庆祝教师节成果展示活动
·第十一届中国评剧艺术节开幕(图)
·唐山构建评剧传承发展体系 擦亮“评剧故里”名片
·唐山召开常委会(扩大)会议 研究调度"十项重点工作"
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1