唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市区又新增一处博物馆(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-18 9:42 来源:环渤海新闻网  

唐山市区又新增一处博物馆

汉斯·昆德故居博物馆投入试运营

  环渤海新闻网消息 (记者 刘珲)日前,汉斯·昆德故居博物馆的修缮改造工程已经顺利完工,投入试运营。唐山市区又新增一处博物馆,我市工业文化休闲体验将更加丰富。

  汉斯·昆德是当年启新洋灰股份有限公司的总技师,1900年受开平矿务局总办、著名实业家周学熙聘请来到唐山,直至1936年去世,对唐山乃至中国的水泥陶瓷行业影响巨大。汉斯·昆德故居博物馆坐落于原唐山陶瓷厂院内,主体为修缮改造后的汉斯别墅(唐山市文物保护单位)。按照市委、市政府关于2018年推动文旅产业融合高质量发展的要求,市文化旅游投资集团有限公司充分发挥唐山工业文化和旅游资源优势,运用市场理念和产业思维,坚持开发与保护并重,利用汉斯别墅改建博物馆,通过展览汉斯·昆德及其家族的历史和人物事迹,传播唐山工业文化,丰富工业旅游内涵,展现唐山开放包容的城市特点,开馆后可供游客免费参观。

  汉斯·昆德故居博物馆占地面积约19.42亩。博物馆总体规划设计为“一场两区”,“一场”为主题景观广场,依托已有园林空间布局的优势对原有园林景观单一功能进行升级改造,为市民提供一个休闲小憩之处。“两区”为博物馆展示陈列区与体验服务区,分别设有汉斯别墅、丹麦小屋、老唐陶办公楼、阳光玻璃房等。

  汉斯·昆德故居博物馆是一个开放空间,在展示汉斯·昆德博士及其家族为唐山历史工业发展所做贡献的展览功能基础上,设置教育、餐饮、休闲娱乐等区域,将文化与休闲融为一体。修缮改造一新的汉斯·昆德故居博物馆,像一颗珍珠嵌入了唐山工业旅游的珠链,与周边的唐山博物馆、唐山工业博物馆、培仁女中校址、29号洋房、启新1889、开滦国家矿山公园等一起丰富了唐山市区工业文化休闲体验游的内涵。

  这是一张考卷,政府是出卷人,文旅集团是答卷人,而百姓则是阅卷人。那么,对于这张考卷,老百姓打出了多少分呢?汉斯·昆德故居博物馆布展已经完成,尤其是优美的外部环境也惠及了周边群众。很多市民为市委、市政府和市文化旅游投资集团有限公司利用汉斯别墅改建博物馆叫好。市民杨多林还写了一首打油诗点赞:“……休闲娱乐来这里,舒适干净有座椅……人民为你来点赞,美丽唐山宏图展。”

 [1] [2] [3] 下一页
稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
中国·唐山地震博物馆科普展馆开馆(图)   18-07-30
记者走进唐山工业博物馆看创意(组图)   18-07-04
唐山工业博物馆里的创意(组图)   18-06-27
唐山:迁安首届中小学美术作品展在迁安市博物馆举行   18-06-14
广绣精品展将亮相唐山博物馆 市民持有效证件免费参观   18-06-09
图片
 
综合新闻>>
·唐山市区又新增一处博物馆(组图)
·声光电营造美轮美奂陶博会
·唐山开展严厉打击非法集资集中宣传活动
·唐山周末·曹妃甸国际河豚美食节等你来
·第六届中国陶瓷名家名作展 44件陶瓷作品获金奖
·第21届唐山中国陶瓷博览会举行国际茶器大赛
·唐山限行提示:9月18日限行尾号"4"和"9"
·政务服务百名服务之星初评结果(100名)
·2018年“一区三边”整治工作进展情况9月第2周统计表
·嘉宾盛赞唐山工业文明(组图)
社会>>
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
 
热点新闻
·【专题】第十一届中国评剧艺术节
·学生自制教师节贺卡送老师(图)
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·唐山市召开第二十一届唐山中国陶瓷博览会新闻发布会
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月11日)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1