唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-18 10:13 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  一、“十项重点工作”8月份进展情况

  “十项重点工作”8月份工作任务总计129项(计划任务122项,新增任务7项),其中,生态环境保护工作5项、“一港双城”(城镇化)工作49项、优化营商环境工作17项、建设环渤海地区新型工业化基地工作7+2项、推进海洋经济和临港产业发展工作5项、科技创新与新兴产业发展工作10+1项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作11项、人才工作5项、重大项目推进工作3+4项。完成128项,未完成1项(建设环渤海地区新型工业化基地工作1项),完成率99.2%。

  二、“十项重点工作”考核排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室7月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:优化营商环境工作、“一港双城”(城镇化)工作、生态环境保护工作、文化旅游产业融合发展工作、民生事业工作、重大项目推进工作、科技创新工作、人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作。其中,人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作并列第八,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。

  三、存在的主要问题

  (一)使命感、责任感、紧迫感有待提高。部分县区仍把抓“十项重点工作”等同于常规性任务,按步就班、推一推动一动的现象还较为普遍,创新意识、担当精神还不足,工作力度、推进措施还不到位,制约和影响了目标任务的完成。唐山湾国际旅游岛没有对市委十届五次全会目标任务进行责任分解;曹妃甸区扬尘治理工作推进迟缓,施工工地普遍未达到“六个百分百”要求;路北区、开平区、迁西县、玉田县棚户区改造任务开工数较低;主城区老旧小区改造、打通断头路工作推进效率不高,需要切实加以解决。

  (二)工作统筹有待加强。部分重点工作领导小组办公室统筹协调作用发挥不够,对工作推进中存在问题避重就轻,不能一针见血地指出存在问题的单位和部门,影响工作快速推进落实。

  新兴产业工作领导小组办公室未按要求查找问题并提出整改清单;推进海洋经济和临港产业发展工作领导小组办公室底数不清、上报和汇报的数据不准,对发现的问题没有具体到单位和部门。

  四、9月份工作打算

  “十项重点工作”9月份工作计划共135项(计划任务128项、新增任务7项),其中生态环境保护工作7+2项、“一港双城”(城镇化)工作48项、优化营商环境工作16+2项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作4+3项、科技创新与新兴产业发展工作10项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作10项、人才工作9项、重大项目推进工作5项。

  五、下步工作要求

  (一)要进一步提高认识。各级各部门要深刻领会省委书记王东峰近期三次来唐调研讲话精神和市委十届五次全会精神,切实提高对十项重点工作在贯彻落实省委主要领导和市委重大决策中的牵总和抓手作用,增强聚精会神抓好十项重点工作的思想自觉和行动自觉,形成决战三季度目标任务,确保全年目标任务圆满完成的强烈共识。

  (二)要进一步加强统筹。各重点工作领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,统筹各部门工作职能,协调存在的矛盾和问题,形成推进工作落实的合力。要树立问题导向和目标导向,敢于较真碰硬,勇于担当作为,真正解决问题,快速推进目标任务的高质量完成。

  (三)要进一步加大力度。各县区和相关部门要对三季度和全年目标任务进行全面梳理,列出未完成任务和进度滞后任务清单,要分析查找问题原因,逐项研究制定措施,精准发力赶超,确保全年目标任务的完成,争取实现“保三进二争一”目标。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报   18-06-13
唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报   18-05-15
唐山市2018年“十项重点工作”三月份情况通报   18-04-19
唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报   18-03-13
唐山召开党风廉政建设及反腐败工作情况通报会   18-03-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1