唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-18 10:13 来源:环渤海新闻网  

唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报

  一、“十项重点工作”8月份进展情况

  “十项重点工作”8月份工作任务总计129项(计划任务122项,新增任务7项),其中,生态环境保护工作5项、“一港双城”(城镇化)工作49项、优化营商环境工作17项、建设环渤海地区新型工业化基地工作7+2项、推进海洋经济和临港产业发展工作5项、科技创新与新兴产业发展工作10+1项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作11项、人才工作5项、重大项目推进工作3+4项。完成128项,未完成1项(建设环渤海地区新型工业化基地工作1项),完成率99.2%。

  二、“十项重点工作”考核排名情况

  按照《唐山市2018年度“十项重点工作”领导小组办公室考评排名办法》,对“十项重点工作”领导小组办公室7月份工作情况进行考评排名,名次由高到低是:优化营商环境工作、“一港双城”(城镇化)工作、生态环境保护工作、文化旅游产业融合发展工作、民生事业工作、重大项目推进工作、科技创新工作、人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作、建设环渤海地区新型工业化基地工作。其中,人才工作、推进海洋经济和临港产业发展工作、新兴产业工作并列第八,科技创新工作与新兴产业工作分开排名。

  三、存在的主要问题

  (一)使命感、责任感、紧迫感有待提高。部分县区仍把抓“十项重点工作”等同于常规性任务,按步就班、推一推动一动的现象还较为普遍,创新意识、担当精神还不足,工作力度、推进措施还不到位,制约和影响了目标任务的完成。唐山湾国际旅游岛没有对市委十届五次全会目标任务进行责任分解;曹妃甸区扬尘治理工作推进迟缓,施工工地普遍未达到“六个百分百”要求;路北区、开平区、迁西县、玉田县棚户区改造任务开工数较低;主城区老旧小区改造、打通断头路工作推进效率不高,需要切实加以解决。

  (二)工作统筹有待加强。部分重点工作领导小组办公室统筹协调作用发挥不够,对工作推进中存在问题避重就轻,不能一针见血地指出存在问题的单位和部门,影响工作快速推进落实。

  新兴产业工作领导小组办公室未按要求查找问题并提出整改清单;推进海洋经济和临港产业发展工作领导小组办公室底数不清、上报和汇报的数据不准,对发现的问题没有具体到单位和部门。

  四、9月份工作打算

  “十项重点工作”9月份工作计划共135项(计划任务128项、新增任务7项),其中生态环境保护工作7+2项、“一港双城”(城镇化)工作48项、优化营商环境工作16+2项、建设环渤海地区新型工业化基地工作9项、推进海洋经济和临港产业发展工作4+3项、科技创新与新兴产业发展工作10项、民生事业工作10项、文化旅游产业融合发展工作10项、人才工作9项、重大项目推进工作5项。

  五、下步工作要求

  (一)要进一步提高认识。各级各部门要深刻领会省委书记王东峰近期三次来唐调研讲话精神和市委十届五次全会精神,切实提高对十项重点工作在贯彻落实省委主要领导和市委重大决策中的牵总和抓手作用,增强聚精会神抓好十项重点工作的思想自觉和行动自觉,形成决战三季度目标任务,确保全年目标任务圆满完成的强烈共识。

  (二)要进一步加强统筹。各重点工作领导小组办公室要切实发挥好牵头抓总作用,统筹各部门工作职能,协调存在的矛盾和问题,形成推进工作落实的合力。要树立问题导向和目标导向,敢于较真碰硬,勇于担当作为,真正解决问题,快速推进目标任务的高质量完成。

  (三)要进一步加大力度。各县区和相关部门要对三季度和全年目标任务进行全面梳理,列出未完成任务和进度滞后任务清单,要分析查找问题原因,逐项研究制定措施,精准发力赶超,确保全年目标任务的完成,争取实现“保三进二争一”目标。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”五月份情况通报   18-06-13
唐山市2018年“十项重点工作”四月份情况通报   18-05-15
唐山市2018年“十项重点工作”三月份情况通报   18-04-19
唐山市2018年“十项重点工作”2月份情况通报   18-03-13
唐山召开党风廉政建设及反腐败工作情况通报会   18-03-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报
·陶博会人才技术交流大会举办21届 引才聚智硕果累累
·唐山市区又新增一处博物馆(组图)
·声光电营造美轮美奂陶博会
·唐山开展严厉打击非法集资集中宣传活动
·唐山周末·曹妃甸国际河豚美食节等你来
·第六届中国陶瓷名家名作展 44件陶瓷作品获金奖
·第21届唐山中国陶瓷博览会举行国际茶器大赛
·唐山限行提示:9月18日限行尾号"4"和"9"
·政务服务百名服务之星初评结果(100名)
社会>>
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
 
热点新闻
·【专题】第十一届中国评剧艺术节
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月11日)
·唐山:路南全面启动退役士兵接收工作(图)
·唐山丰润举办2018年教师节庆祝表彰大会(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1