唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>媒体看唐山 正文

唐山市政法委组织开展党性教育活动

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-09-18 10:29 来源: 长城网

  参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展。记者邢丁摄

  长城网唐山讯(记者邢丁杨雨熹)根据河北省委政法委《关于推进全省政法系统中央巡视反馈问题整改相关重点工作的通知》要求,按照唐山市政法委党风廉政宣传教育工作计划安排,结合“不忘初心·牢记使命”主题教育实践活动及纠正“四风”和作风纪律专项整治活动,日前,唐山市政法委组织机关党委干部赴唐山市档案馆、丰南运河警示教育基地开展党性教育活动,唐山市政法委常务副书记张惠德及机关全体党员干部参加了此次活动。

  在唐山市档案馆重温入党誓词。记者邢丁摄

  在唐山市档案馆“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案展前,党员们胸前佩戴党徽,面对庄严的党旗,重温入党誓词,全体党员接受了一次深刻的党性教育和思想洗礼。

  据介绍,展览近240件档案文献和影像资料,精选自中央档案馆和上海市档案馆珍藏,通过“追求真理”、“坚定信念”、“严守党纪”、“勤政为民”、“修身齐家”五个部分,以中国共产党人坚守信仰为主线,集中展示革命先辈,尤其是老一辈无产阶级革命家在新民主主义时期和建国初期舍家为国的高尚品格与情怀。他们那种把远大理想与个人抱负熔融合一,把个人价值寄托在对国家和人民的大爱与奋斗中的崇高追求,为当今广大党员干部树立了光辉典范,必将激励广大党员学习贯彻十九大精神,不忘初心,牢记使命,进一步坚定理想信念,保持对党忠诚,树立清风正气,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。

  参观丰南运河警示教育基地。记者邢丁摄

  在丰南运河警示教育基地,大家参观学习了“澄心”“治本”“正道”“直行”四大板块,包含“你是谁”、“七笔账”、“镜心屋”等内容的廉洁文化走廊,通过现场丰富的图文展板和音、形、物等多种形式结合的生动展演,以及对典型案例的讲解,参观学习的党员干部上了一堂深刻的警示教育课。

  档案与文物,镌刻着历史最原始的记忆,也是总结历史经验教训最具说服力的权威物证。通过此次党性教育活动,每位党员都进一步意识到自己所肩负的责任,纷纷表示会时刻牢记党的宗旨,筑牢拒腐防变的思想防线,不断增强党性观念和廉洁从政意识,强化宗旨观念,立足本职,扎实工作,充分发挥一个党员一面旗帜的作用,勇于担当作为,真正成为“讲政治、有信念”、“讲规矩、有纪律”、“讲道德、有品行”、“讲奉献、有作为”的新时期政法干部。

编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
唐山召开安全生产警示教育会议   18-09-12
教育专家全面解读“新高考”   18-09-11
唐山公安局教育局联合开展"创建平安高校宣传周"活动   18-09-10
唐山市领导赴贵州毕节开展“同心助学”教育帮扶活动   18-09-07
西山路小学专场本周相约三女河机场科普教育研学之旅   18-09-06
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(一)
·唐山民政局组织党员干部观看评剧《爱洒夕阳》
·唐山市商务局创建服务品牌促进营商环境
·唐山公务员技能竞赛半决赛落幕
·2018陶瓷作品评比颁奖仪式在陶瓷博览中心举行
·唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报
·陶博会人才技术交流大会举办21届 引才聚智硕果累累
·唐山市区又新增一处博物馆(组图)
·声光电营造美轮美奂陶博会
·唐山开展严厉打击非法集资集中宣传活动
社会>>
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
·河南一小学营养餐变"素面"多人被处理 省教育厅发声
 
热点新闻
·【专题】第十一届中国评剧艺术节
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:荷花坑市场价格(2018年9月11日)
·唐山:路南全面启动退役士兵接收工作(图)
·唐山丰润举办2018年教师节庆祝表彰大会(组图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1