唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

中车唐山公司与德国LKT公司签署深化合作协议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-19 9:27 来源:环渤海新闻网  

中车唐山公司与德国LKT公司签署深化合作协议

联合开展农村生活污水收集处理项目

  环渤海新闻网消息 近日,由德国勃兰登堡州州长迪特马·沃伊德克博士率领的勃兰登堡州代表团在中国访问期间,专程乘坐动车组列车来到唐山,开展企业对接洽谈活动。当天,中车唐山公司同德国LKT公司签署深化合作协议,双方将基于泉州台商投资区农村生活污水收集处理PPP项目,提供先进的技术系统装备和集中式处理解决方案。这是河北省与德国勃兰登堡州建立友好省州关系以来取得的又一成果,通过双方多领域的技术合作,提升企业之间的竞争力,促进两国经济快速发展。

  中国是勃兰登堡州在亚洲最重要的经贸伙伴,作为世界第二大经济体,中国为勃兰登堡州提供了多种多样的合作机会,特别是在能源、环保和现代交通领域。勃兰登堡州环绕德国首都柏林,与河北环绕中国首都北京的地理区位条件相似。2015年,河北省与德国勃兰登堡州正式签署建立友好省州关系协议书,勃兰登堡州成为河北省与德国建立的第一个友好省州。近年来,双方保持着每年交替互访的密切联系,两地在可再生能源、环保、农业等方面的合作取得积极进展。

  当天,德国勃兰登堡州代表团先后来到中车唐山公司高速动车组生产线、动车组检修生产线,登车体验检修竣工的CRH380BL型“和谐号”动车组列车。“这列车有没有餐车?”“最高时速是多少?”勃兰登堡州代表团客人对中车唐山公司高速动车组列车表现出极大的兴趣,列车运行平稳、安全舒适给客人留下了深刻的印象。得知该列车即将前往2000公里外的广州载客运营后,代表团客人称赞中车唐山公司研发制造能力、企业管理水平国际一流。

  据介绍,中车唐山公司与德国在轨道交通、环保产业等领域有着良好的合作基础。2008年,中车唐山公司和德国西门子公司合作,建立起具有自主知识产权、国际竞争力强的中国高速列车技术和标准体系,掌握了国际一流的轨道装备高端产品设计制造技术,具备了高速动车组、城际动车组、内燃动车组、城轨车、磁悬浮、普通客车等轨道交通全系列产品的研发和制造检修能力。2012年8月,中车唐山公司为德国西门子公司制造的高速动车组铝合金车体大部件在天津港顺利装船,开启中国造高铁关键技术产品首次进入欧洲发达国家的新航程。同时与德铁系统技术有限公司、德铁维修有限责任公司签订了系列战略合作协议,在动车组部件检修、地铁检修、TSI认证等领域正在开展密切合作。

  基于高端装备制造能力,中车唐山公司将发展环保产业作为多元化经营的支柱产业。2017年6月,中车唐山公司与德国勃兰登堡州的劳西茨净化技术公司(LKT公司)签署污水处理设备技术引进协议,以村镇污水处理为切入点,逐步拓展水环境治理、县域和区域环境综合治理市场,努力成长为国内外领先的水环境治理领域设备集成服务和环境系统解决方案供应商。

  (何经纬 雪漫)

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
中车唐山公司成功中标广东清远磁浮旅游专线项目   18-07-07
中车唐山公司"复兴号"设计师荣登"中国好人榜"   18-07-05
中车唐山公司展区成廊坊“5·18”展会亮点(图)   18-05-19
记中车唐山公司产品研发中心总体开发部副部长郭鹞   18-04-23
中车唐山公司:迈向国际一流创新型企业   18-04-14
图片
 
综合新闻>>
·中车唐山公司与德国LKT公司签署深化合作协议
·唐山市车管所:部分车驾管业务在家就能办
·唐山市城管局专项整治启新立交桥自发市场
·"诚信建设万里行 信用实践走基层"主题宣传活动启动
·唐山门诊特殊疾病线上购药首单签收
·二十二冶获批设立省级院士工作站
·唐山开展劣质散煤管控“百日会战”行动
·唐山限行提示:9月19日限行尾号"5"和"0"
·第二次全国污染源普查基础知识问答(一)
·唐山民政局组织党员干部观看评剧《爱洒夕阳》
社会>>
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
·京张高铁北京段首个隧道贯通
 
热点新闻
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·这份房车旅游攻略,你值得拥有(组图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·唐山欢送2018年度首批入伍新兵(组图)
·群英荟萃竞陶博(组图)
·唐山:路南全面启动退役士兵接收工作(图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·唐山:收获海盐(组图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1