唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:扎实营造风清气正干事创业的良好政治生态

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-20 8:19 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市领导干部党性教育大会上强调

永葆忠诚干净担当的政治本色 扎实营造风清气正干事创业的良好政治生态

丁荣进主持 四大班子领导出席

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)9月19日上午,我市召开领导干部党性教育大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以重大违纪违法案件为反面教材,加强领导干部党性教育,以案为鉴、警钟长鸣,教育引导全市各级党组织和广大党员干部进一步增强“四个意识”,自觉做到忠诚干净担当,推动全面从严治党向纵深发展。

  省委常委、市委书记王浩出席会议并讲话。市委副书记丁荣进主持会议。市四大班子领导、市中级人民法院院长出席会议。

  王浩指出,一些重大典型违纪违法案件,触目惊心,发人深省,影响十分恶劣,教训极其深刻。全市各级党组织和党员领导干部一定要高度警醒、引以为戒,全面加强党性教育,更加坚定自觉地抓好反腐倡廉工作,扎实营造风清气正的良好政治生态,为加快“三个努力建成”步伐、实现“两个率先”目标提供坚强政治保障。

  王浩强调,要提高政治站位,把讲政治作为第一遵循、第一标准、第一要求,始终保持政治上的清醒和坚定,始终做到对党绝对忠诚。要保持政治定力,在信仰上忠贞不渝,在思想上高度自觉,在行动上毕生追求,做到绝对忠诚于信仰。要牢记第一身份,强化组织观念,严守组织制度,遵守组织纪律,维护组织团结,做到绝对忠诚于组织。要践行党的宗旨,树牢群众观点,站稳群众立场,办好为民实事,做到绝对忠诚于人民。

  王浩强调,要加强党性锻炼,做到严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党人政治本色。要提高修养不放松,始终自警自省,严肃党内政治生活,严守纪律规矩,把锤炼党性作为终身的必修课,时时刻刻修身立德,牢记为官之本。要行使权力不越矩,把权力作为一种责任,规范履职用权行为,在职责范围内担当用权,用权力为民造福、成就事业。要严格自律不谋私,坚持克己奉公,注重家风建设,主动接受监督,做到心存敬畏、手握戒尺,恪守做人为官的德行、规矩和准绳。

  王浩强调,要压实“两个责任”,以永远在路上的坚韧和执着推动全面从严治党向纵深发展。要强化责任担当,认真履行主体责任和监督责任,把抓党建作为最大政绩。要强化教育管理,坚持严字当头,把党的纪律和规矩挺在前面,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,全面提升党员干部教育管理水平。要强化建章立制,扎紧制度笼子,严格制度执行,构建起防范遏制腐败的长效机制。要强化执纪问责,科学运用监督执纪“四种形态”,以零容忍的态度坚决惩治腐败,持续巩固“不敢腐”的高压态势。

  王浩强调,要优化政治生态,围绕市委、市政府确定实施的“四项战略”“五场硬仗”“十项重点工作”,凝聚干事创业强大合力。要树立正确用人导向,认真贯彻好干部标准,坚持“三看、三到、三破”选用干部,提拔使用敢于担当、善于攻坚、狠抓落实的干部,果断调整坐而论道、投机取巧、无所作为的干部。要大力弘扬优良作风,冲破思维定式、打破工作惯性、突破路径依赖,以改革创新的办法妥善解决存在问题,做到干则必成、干则干好、干则一流。要突出抓好“关键少数”,一级做给一级看、一级带着一级干,形成上下联动、齐心协力抓落实的生动局面。

  会上,与会人员观看了省纪委监委拍摄的警示教育片《警钟》和市纪委监委拍摄的警示教育片《警鉴》。

  其他市级干部,市人大常委会各厅委(室)、市政协各委办(室)主要负责同志,市直各单位、各人民团体、有关院校、医院、企业主要负责同志参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
王浩:以重点项目突破引领高质量发展   18-05-15
王浩:为推动唐山高质量发展作出更大贡献   18-03-07
王浩:推动产业发展和城市建设提质升级   18-03-06
王浩:推动唐山加快实现高质量发展   18-03-01
王浩:奋力开创新时代唐山“三农”工作新局面   18-02-28
图片
 
综合新闻>>
·唐山陶瓷工业设计大赛评选揭晓(图)
·唐山公安局开展"平安开学季——网络安全进校园"活动
·唐山消协联合工商、食药监检查发现部分熟食违规裸卖
·《涅槃》3D光影秀即将亮相(图)
·2018唐山国际马拉松报名选手接近7000人
·唐山限行提示:9月20日限行尾号"1"和"6"
·唐山市路南区启动和平街周边区域棚改工作(组图)
·唐山市直部门“十项重点工作”8月份排名
·唐山各县(市、区)“十项重点工作”8月份排名
·唐山举办无线电管理宣传月活动
社会>>
·出于报复顺手拿走快件 女子被拘7天罚五百
·老字号谦祥益北墙修缮不统一抹灰
·65岁老人高速公路上遇见两车追尾 下车示意被撞身亡
·幼儿园50多名孩子长期流鼻血 园方拒绝做甲醛检测
·微信买私房月饼 吃出肠胃炎后被拉黑
·什刹海西海湿地公园本月底开放
·超强台风“山竹”来袭
·广东和海南高铁因强台风“山竹”将全部停运
·350件古希腊“海底遗珍”亮相故宫
·“扶人被讹”小伙起诉被扶者案和解
 
热点新闻
·唐山凝碧瓷艺术馆坚持“三美一体”创作现代陶瓷(图)
·丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研
·群英荟萃竞陶博(组图)
·第十一届中国评剧艺术节圆满落幕(图)
·第二届中国(北京)休闲大会9月21日平谷启幕
·唐山召开陶瓷产业转型升级动员会
·唐山召开安全生产工作电视电话会议
· “‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行
·丁仲礼率队到河北进行海洋环境保护法执法检查
·唐山2018年度新兵奔赴军营
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1