唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-22 7:56 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)9月21日上午,市长丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议。副市长曹全民、张月仙、孙文仲、黄三平、梁振江,市领导崔晗、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  省委第五督查组组长左晓龙、市人大常委会副主任魏文忠、市政协副主席张会春应邀列席会议。

  会议审议并原则通过了《关于大力发展民营经济的实施意见》《关于在钢铁企业开展“四个一”行动的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《唐山市党政领导干部安全生产责任制的落实意见》《唐山市地下综合管廊管理办法》《唐山市深入推进审批服务便民化的实施方案》,听取了安全生产、“双创双服”、生态环境保护工作汇报,集体学习了《中华人民共和国监察法》。

  会议指出,民营经济是我市经济发展的中坚力量,民营经济强则唐山经济强。要优化营商环境,培育更多市场主体;引导民营企业优布局转新业,积极选投战略性新兴产业;完善激励机制,激发企业家创新创业热情;围绕企业所需所盼,全力打造适宜民营经济发展的生态系统;着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造全社会尊重、保护、支持企业家浓厚氛围。

  会议指出,推动钢铁产业转型升级是唐山高质量发展的现实需要和必然选择。要牢牢把握钢铁产业转型升级的机遇期和窗口期,推动钢铁企业向优质高端转型、向新兴产业进军。要深入实施“引进一个专家团队、建立一个研发机构、选投一个战略性新兴产业、实施一个高管培训计划”行动,加快唐山钢铁产业做优做强、量减值增。要加强组织领导,强化过程管控和政策支持,为钢铁企业转型发展提供服务保障。

  会议指出,深入推进审批服务便民化既是深化“放管服”改革的重要举措,也是打造“四最”唐山品牌的现实需要。要把群众和企业满意作为衡量标准,坚决把能放的权力放到位,把能减的环节、材料、手续减到位,强化事中事后监管,切实提升审批服务便民化水平。

  会议指出,当前全市安全生产形势总体稳定但依然严峻复杂,各级各部门要增强忧患意识,聚焦问题和短板,突出抓好“两节”期间安全生产大排查大整治,确保安全生产持续稳定。要明责履责尽责,不折不扣落实好安全生产责任,以务实有效举措全面提升安全生产工作水平。

  会议指出,《中华人民共和国监察法》是一部对国家监察工作起统领性、基础性作用的反腐败国家立法。要深入学习领会精神实质,树牢“四个意识”毫不动摇贯彻执行。要遵守监察法各项规定,形成学习法律、敬畏法律的底线思维,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研   18-09-13
丁绣峰参加唐山市政府办公厅第一党支部组织生活会   18-09-01
丁绣峰赴开滦集团唐山矿业分公司下井检查安全生产   18-09-01
丁绣峰率市政府考察团赴淄博、景德镇学习考察   18-08-24
丁绣峰主持召开市政府第十五届第十五次常务会议   18-08-01
图片
 
综合新闻>>
·唐山全力加强扶贫工作力量
·唐山在全省率先迈入“公交移动支付新时代”
·唐山市食药监局集中约谈4家网络订餐平台负责人
·民革唐山市委召开“迎中秋·话统一”座谈会
·唐山检察品牌升级版 看全市检察机关如何“一院一品护发展”
·全省特种设备作业人员考试工作经验交流会在唐山启动
·唐山“冀青春”参赛选手载誉而归
·十届唐山市委第四轮巡察、提级(交叉)巡察全面展开
·唐山:今年9月15日正式入秋 中秋之夜利于赏月
·唐山限行提示:9月22日-24日不限行
社会>>
·团伙组织网络赌博涉案2亿23人被捕
·甘肃破获公务员考试组织作弊案
·唐山花吹
·蜂蜜麻糖制作技艺
·玉田泥塑
·剪纸(玉田剪纸)
·过年饺子不能少!10种造型抢眼饺子的做法
·番茄虾做法
·刺猬馒头制作方法
·麻山种玉的传说
 
热点新闻
·花纸作品《重生》:烧制在瓷器上的唐山精神(图)
·第二十一届唐山中国陶瓷博览会开幕(图)
·第二十一届唐山中国陶瓷博览会盛大开幕(组图)
·53名消防老兵告别军旅生涯(图)
·【消防退伍季】告别军旗 最后的敬礼(组图)
·曹妃甸三农场卫计办对失独家庭开展服务活动(图)
·曹妃甸市场监管局"互联网+"模式助力食品安全监管
·唐山:古冶警方捣毁一聚众赌博窝点 21人被抓
·国家统计局:8月唐山房价同比环比齐上涨
·河北省消费环境建设工作推进会在唐山滦县召开(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1