唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-22 7:56 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬)9月21日上午,市长丁绣峰主持召开市政府第十五届第十六次常务会议。副市长曹全民、张月仙、孙文仲、黄三平、梁振江,市领导崔晗、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  省委第五督查组组长左晓龙、市人大常委会副主任魏文忠、市政协副主席张会春应邀列席会议。

  会议审议并原则通过了《关于大力发展民营经济的实施意见》《关于在钢铁企业开展“四个一”行动的实施意见》《关于营造企业家健康成长环境弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的实施意见》《唐山市党政领导干部安全生产责任制的落实意见》《唐山市地下综合管廊管理办法》《唐山市深入推进审批服务便民化的实施方案》,听取了安全生产、“双创双服”、生态环境保护工作汇报,集体学习了《中华人民共和国监察法》。

  会议指出,民营经济是我市经济发展的中坚力量,民营经济强则唐山经济强。要优化营商环境,培育更多市场主体;引导民营企业优布局转新业,积极选投战略性新兴产业;完善激励机制,激发企业家创新创业热情;围绕企业所需所盼,全力打造适宜民营经济发展的生态系统;着力构建“亲”“清”新型政商关系,营造全社会尊重、保护、支持企业家浓厚氛围。

  会议指出,推动钢铁产业转型升级是唐山高质量发展的现实需要和必然选择。要牢牢把握钢铁产业转型升级的机遇期和窗口期,推动钢铁企业向优质高端转型、向新兴产业进军。要深入实施“引进一个专家团队、建立一个研发机构、选投一个战略性新兴产业、实施一个高管培训计划”行动,加快唐山钢铁产业做优做强、量减值增。要加强组织领导,强化过程管控和政策支持,为钢铁企业转型发展提供服务保障。

  会议指出,深入推进审批服务便民化既是深化“放管服”改革的重要举措,也是打造“四最”唐山品牌的现实需要。要把群众和企业满意作为衡量标准,坚决把能放的权力放到位,把能减的环节、材料、手续减到位,强化事中事后监管,切实提升审批服务便民化水平。

  会议指出,当前全市安全生产形势总体稳定但依然严峻复杂,各级各部门要增强忧患意识,聚焦问题和短板,突出抓好“两节”期间安全生产大排查大整治,确保安全生产持续稳定。要明责履责尽责,不折不扣落实好安全生产责任,以务实有效举措全面提升安全生产工作水平。

  会议指出,《中华人民共和国监察法》是一部对国家监察工作起统领性、基础性作用的反腐败国家立法。要深入学习领会精神实质,树牢“四个意识”毫不动摇贯彻执行。要遵守监察法各项规定,形成学习法律、敬畏法律的底线思维,推动政府系统党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效。

稿源 唐山劳动日报 编辑 吕泽萱
.
相关新闻:
丁绣峰就唐山市中心区旅游目的地建设工作进行调研   18-09-13
丁绣峰参加唐山市政府办公厅第一党支部组织生活会   18-09-01
丁绣峰赴开滦集团唐山矿业分公司下井检查安全生产   18-09-01
丁绣峰率市政府考察团赴淄博、景德镇学习考察   18-08-24
丁绣峰主持召开市政府第十五届第十五次常务会议   18-08-01
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1