唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>理论园地 正文

继续高举改革开放旗帜

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-09-27 10:27 来源:环渤海新闻网  

继续高举改革开放旗帜

唐剑锋

  今年是我国改革开放40周年,国家主席习近平在博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式上指出:“中国40年改革开放,不仅全面改变了中国,也深刻影响了世界,是中国和世界共同发展进步的伟大历程。” 40年前实行的这场改革,是我们党历史上一次新的“万里长征”。40年的历程中,我们历经艰难险阻,凭着坚忍不拔,百折不挠的勇气和信心,取得了经济总量世界第二的巨大成就。今天的中国正向着实现中华民族伟大复兴的中国梦阔步前进。

  改革开放是一项中国和世界共同发展进步的伟大事业。中国人民坚持对外开放基本国策,打开国门搞建设,使我们成功实现了从封闭半封闭到全方位开放的伟大转折。中国改革开放40年取得的伟大成绩,“只是万里长征走完了第一步。如果这一步也值得骄傲,那是比较渺小的,更值得骄傲的还在后头。”在这样的大背景之下,不应当对继续高举改革开放旗帜存有疑虑,我们要坚定继续高举改革开放旗帜的决心和信心,不应有丝毫的懈怠和思想的动摇。

  习近平总书记指出:“中国进行改革开放,顺应了中国人民要发展、要创新、要美好生活的历史要求,契合了世界各国人民要发展、要合作、要和平生活的时代潮流。中国改革开放必然成功,也一定能够成功!”习近平总书记的论述,让我们更加坚定继续高举改革开放旗帜的信心与自信。

  改革与开放相互关联、相互促进,以开放促改革、促发展是我国改革发展的一条重要经验。以开放倒逼改革,是我们加快改革步伐的一种动力,促使我们加快改革步伐,把通向世界的“窗”和“门”,能打开的全都打开,让中国经济社会的发展与世界经济的联系更紧密,形成“人类命运共同体”。改革开放使我们具有大格局,使我们站到了“泰山”之顶,我们没有理由怀疑这条路,没有理由动摇持续深化改革开放的基本国策。

  改革开放走到今天,我们遇到了新的困难,新的挑战,新的矛盾,只有坚持“思想再解放,学习再深化”,才能不畏困难,战胜挑战,化解矛盾。要解决前进道路上出现的各种问题,没有任何一条捷径可走,也没有第二条路径可走,惟有高举改革开放旗帜继续前进。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山20项交通管理“放管服”改革新措施全面启动推行   18-09-03
唐山推进乡村振兴系列报道之三 农村改革不断深入   18-09-03
中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)   18-09-01
深化"一网一门一次"改革 强力助推"三个努力建成"   18-08-30
唐山市国土资源局全力推进“放管服”改革   18-08-29
图片
 
综合新闻>>
·农工党医疗专家赴海港经济开发区义诊
·农工党丰润支部组织开展“爱牙日”主题活动
·唐山限行提示:9月27日限行尾号"1"和"6"
·唐山交通运输局多举措确保国庆假期交通运输平安有序
·河北省文化创意设计大赛高校宣讲季走进唐山学院
·且末在唐推介旅游
·唐山:驾驶人满分审验教育可在网上学习
·针对特定时间出现污染指数高值 唐山开展"零点行动"
·京津冀最大规模群众性节庆文化活动"十一"绽放南湖
·唐山火车站站前地区一体化管理正式启动
社会>>
·青少年读写连续用眼不宜超40分钟
·《英烈保护法》亮剑网络“恶搞”
·王杜鹃:带领“国产盾构”走出国门
·【进博会手绘系列二】关于博览会 你不知道的那些事
·【中国梦·践行者】中国首部小提琴协奏曲《梁祝》首演者:《梁祝》让小提琴"说"了中国话
·中秋假日期间 全国接待国内游客9790万人次
·华南西南等地将有强对流天气 部分地区有短时强降水
·中秋假期接待国内游客9790万人次
·厂家指导价1499元,加价近千元仍“一瓶难求”——谁又在“炒”茅台?
·高铁西九龙站口岸开通首日 出入境旅客逾7.5万人次
 
热点新闻
·教孩子做月饼 体验传统文化(图)
·唐山市民即日起用银联云支付可享受1分钱乘公交(图)
·唐山:路北区2018年招商推介会15个项目签约(组图)
·唐山首届农民丰收节暨花乡果巷秋季采摘徒步大会启动
·中秋、国庆佳节将至 唐山各商场、超市购销两旺(图)
·唐山在全省率先迈入“公交移动支付新时代”
·张秀新当选唐山市路南区人民政府区长
·唐山:路北项目建设势头强劲今年已签约项目53个合同
·唐山市食药监局集中约谈4家网络订餐平台负责人
·唐山召开政法系统扫黑除恶专项斗争业务培训会(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1