唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

京津冀选手同场比拼“热血电竞”(组图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-08 8:33 来源:环渤海新闻网  

京津冀选手同场比拼“热血电竞”

造型艳丽的真人动漫角色。

图为第六届王者荣耀城市赛唐山站比赛现场。

  本版图片均为记者 郑勇 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 杨文进)10月5日上午,第六届王者荣耀城市赛唐山站开战,来自京津冀等地70多支战队的300多名选手同场竞技,拉开了“热血电竞”的序幕。

  据主办方介绍,此次比赛是拥有3亿电竞玩家的腾讯游戏官方城市赛揭幕战。本次赛事进行了改革,分为全民赛和职业场,很好地分离了大众玩家和职业玩家,使大众玩家可以得到更多的机会上升到更高的电竞舞台。此次唐山站的比赛是全民赛,有多支半职业战队参赛。

  比赛实时全网互动

  在丹凤朝阳广场西侧搭建的专用舞台上,劲爆的音乐、年轻而充满活力的面孔、造型艳丽的真人动漫角色,汇合成了欢乐的海洋,吸引了许多市民驻足观看。当天的比赛分为海选赛和32进16两部分,全部为BO1的形式,也就是“一局定胜负”,比赛实时全网互动。

  连续承办4次城市赛的唐山赛区,可谓成绩斐然,曾获得第三届城市赛河北省冠军、第四届城市赛河北省亚军、第五届城市赛华北区八强。王者荣耀城市赛,是中国最大规模的电竞赛事,为所有的王者玩家创造了最便捷的参赛体验。本届王者荣耀城市赛,启用双赛道赛制,参加海选赛·大众场次,获得冠军可以晋级分站赛,再进一步可以进入大区决赛甚至全国总决赛,争夺代表民间王者玩家的最高荣誉;参加海选赛·职业场次,获得冠军即可进入KPL预选名额通道赛,争夺两个进入KPL预选赛的名额,追逐职业梦想。

  来自北京的选手付饶、初久亮介绍,他们都是第一次来唐山,感觉南湖景区的空气、景色超乎想象,唐山也很繁华,娱乐休闲场所很多。他们曾获得北京市城市赛冠军和很多赛事的好成绩,基本上属于半职业状态,经常和好朋友一起组队参加比赛。

  唐山选手任先生3年前爱上电竞,每次升级都非常兴奋,业余时间经常以此为乐,也结交了4个志同道合的朋友,经常一起与其他地区的选手进行比拼,体验的是比赛的乐趣,输赢都高兴。

  电竞运动已经成为杭州亚运会正式赛事

  主办方负责人郭泽刚介绍,电竞运动已经成为杭州亚运会正式赛事和奥运会表演项目,发展前景非常乐观。

  唐山选手的参赛规模、实力不亚于一线城市,比赛的氛围达到了全国一二线城市的水平,参与度高,受到市民广泛的认可,与省会级城市实力相当。在报名现场,市民们报名踊跃。主办方希望通过此次活动,能够最大限度地普及、提高我市电竞运动的发展水平。

  本次比赛由唐山南湖旅游景区与腾讯·大燕网联合主办。

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
京津冀家庭服务业企业诚信联盟成立大会在唐召开   18-09-22
京津冀老科协2018年建言沙龙在唐山举办   18-09-18
京津冀人才交流洽谈会2035人与唐山用人单位达成意向   18-09-17
高质量发展系列谈④全方位融入京津冀协同发展   18-08-31
京津冀民盟基层组织负责人座谈会在唐山召开   18-08-30
图片
 
综合新闻>>
·唐山启动“警保医联动”新模式
·京津冀选手同场比拼“热血电竞”(组图)
·唐山消费品市场黄金周实现销售85313万元
·唐山:市级第二批“最多跑一次”事项目录清单公布
·省第九届残运会今日开幕 唐山94名运动员参赛
·南湖灯光秀盛装启幕(图)
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
社会>>
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·40年前的火车票长啥样?听老售票员讲百年老站的故事…
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
·为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!
·打车错转3万多元的乘客找到了!广州的哥把钱还给他后,他说......
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·唐山南湖灯光秀首秀点亮仪式启动 开启国庆黄金周音乐光影之旅
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山南湖足球公园开园
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·中国•唐山皮影主题乐园开园
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1