唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-09 8:09 来源:环渤海新闻网  

我市召开十项重点工作调度会

加压奋进 全力冲刺

确保高质量完成全年目标任务

王浩主持会议并讲话

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月8日下午,我市召开“十项重点工作”调度会,听取今年前三季度“十项重点工作”进展情况汇报,研究部署下步工作,确保高质量完成全年目标任务。

  省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。市四大班子相关领导出席会议。省重点工作大督察第五督察组副组长杨建科应邀参加会议。

  王浩指出,今年前三季度,全市上下认真贯彻落实市委、市政府部署要求,“十项重点工作”取得了明显成效,但工作中仍然存在一些问题和短板。各级各部门要进一步增强责任感和紧迫感,认清当前形势,找准问题不足,明确工作重点,推动各项任务优质高效落实。

  王浩强调,要全力冲刺,对“十项重点工作”、主要指标,作出客观全面分析,找准短板弱项,发挥比较优势,制定有针对性的方法措施,确保高质量完成全年各项目标任务。要抓好重点项目、重点工程收尾工作,加强第四季度经济运行调节,科学调度、及时分析,牢牢掌握工作主动权。要精心谋划明年工作,抓紧确定明年“十项重点工作”的目标任务和重点项目,明确时间节点,提前谋划启动。

  王浩强调,要全力推进环渤海地区新型工业化基地建设,认真落实“工业40条”等相关政策,加快构建现代产业格局。要加大“三改一通”工程、重点片区提升工程、“三城”工程推进力度,高标准抓好“一港双城”建设各项工作。要抓住被国家列为跨境电子商务综合试验区重大机遇,开展有针对性的精准招商,努力将唐山的岸线、港口等资源优势转化为产业优势、发展优势。要聚焦产业、对接产业,推动校城融合发展,靠人才加快新旧动能转换、推动经济转型升级;要以“十一”引爆南湖为契机,认真做好“文化+”“旅游+”文章,进一步推动文化与旅游产业深度融合发展。要扎实推动教育、医疗等民生事业发展,抓好脱贫攻坚、农村人居环境整治等重点工作,在发展中保障和改善民生。要持续优化营商环境,抓实并联审批,加大放权力度,不断增强营商环境的吸引力和竞争力。要大力实施创新驱动发展战略,建强科技创新平台,以科技创新推动新兴产业发展壮大。

  丁绣峰就推动全市“十项重点工作”讲了具体意见。

  市“十项重点工作”领导小组办公室主任,市直有关单位主要负责同志,市委、市政府相关副秘书长等参加会议。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市2018年“十项重点工作”8月份情况通报   18-09-18
唐山召开常委会(扩大)会议 研究调度"十项重点工作"   18-09-08
“十项重点工作”8月份计划清单   18-08-27
唐山市2018年“十项重点工作”7月份工作任务完成情况   18-08-25
唐山市2018年“十项重点工作”7月份情况通报   18-08-23
图片
 
综合新闻>>
·“喜从天降”燃爆国庆黄金周(组图)
·唐山:农展会销售额达600余万元
·全省首家"警保医"联动启动仪式在唐山举行(图)
·首届南湖大型景观歌会精彩上演(组图)
·唐山南湖足球公园开园(图)
·唐山市全域旅游促进条例(草案)
·唐山自来水公司全力保障节日供水服务
·唐山:“十一”期间公交安全运送乘客400多万人次
·唐山集中开展《献血法》颁布实施20周年宣传活动
·"国际网红岛 金秋海鲜节"活动在唐山国际旅游岛举办
社会>>
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
·【国庆假期·返程】山西 太原南站旅客量创新高
·一周“热点网评”:用奋斗向祖国“表白”
·一个红手印,一个政策,一个开始——从安徽小岗村看农村土地政策变革留下的足迹
·“和平,可能平淡得就像水一样” 却是他们用鲜血和生命在维护
·【人物】副连长尼都塔生和他的传奇家世
·粗心父母竟将幼儿和热炭同锁车内,危急时刻浙江两教师挺身而出……
·为陌生人男子高速"撇下"八旬父母,大家却称赞他!
 
热点新闻
·唐山国庆黄金周首日:游客纷纷为南湖点赞!
·唐山南湖足球主题酒店开业
·“魅力芳华”唐山籍名家音乐会侧记(图)
·唐山南湖上演灯光秀(组图)
·唐山首届南湖大型景观歌会精彩上演
·唐山南湖足球公园开园(组图)
·唐山:10万“红包雨”燃爆南湖(组图)
·唐山:呔韵乡情 绽放南湖
·唐山举办建盏文化交流会(图)
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1