唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

赵亮:征收拆迁路上的急先锋

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-11 9:37 来源:环渤海新闻网  

赵亮:征收拆迁路上的急先锋

  环渤海新闻网专稿 秦皇下区域是震后第一批工房和自建房,受当时历史条件的限制,规划和建设都比较落后,经过数十年风雨侵袭,现在该区域房屋破旧、线路老化、管网陈旧、道路坑洼、胡同狭窄,停水停电已是家常便饭,存在许多安全隐患,片区重建迫在眉睫。

  今年3月,路北区工信局副局长赵亮被抽调到秦黄下征收改造指挥部,任公建组组长,肩负起秦皇下片区征地拆迁的重任。几个月来,他把全部的耐心和勇气、坚韧和执着、心血和精力投入到征地拆迁工作中,充分发挥了党员的先锋模范作用和领导干部的表率作用。

  赵亮所在的公建组主要负责企业的搬迁,商户密集,拆迁难度大,按照规划,7月初开始启动,9月份必须完成。时间紧,任务重,无论是刮风下雨,赵亮每天都深入现场,配合并指导相关人员做好重点项目的征地拆迁工作,皮肤晒得焦黑。他东家进西家出,动之以情,晓之以理,耐心细致地宣讲征地拆迁政策。他经常针对商户的顾虑,对症下药,换位思考,设身处地帮助商户算好“经济账”“名誉账”,让商户预见分析重点工程建设项目与征地拆迁之间关系和必将带来的实实在在好处,一天下来,嗓子哑了都顾不上喝一口水。赵亮说:“为了老百姓的安居,我们必须和时间赛跑,不敢有半点松懈。”

  赵亮深深地懂得,对群众而言,土地和房屋意味着什么。在征收拆迁的过程中,他坚持“以人为本”“以情拆迁、和谐拆迁”的理念,科学、合理、有效地推进拆迁工作。为按时完成拆迁任务,他几乎是“五+二,白+黑”全天候开展工作,挨家挨户进行走访动员,与商户细谈长谈,吃闭门羹不喊怨、听冷言不叫苦、遇阻力不放弃,努力做到把群众的合法权益放在首位,耐心细致地做好拆迁政策宣传,消除拆迁户疑虑,真心实意地为拆迁户争取合理的诉求,解决实际困难。他协助匣钵厂、清源环保等企业解决债务纠纷及承租户因补偿政策未达预期而不配合搬迁等问题,为征地拆迁工作扫清了障碍;参与土地质押解除、与国资委谈判、垃圾废墟清理、施工单位进厂前期工作等急需协调的重大事项。

  赵亮从事并组织过多次征地拆迁工作,有着丰富的从业经验。他始终严格做到征地拆迁过程既落实好政策规定,保障重点工程建设顺利进行,又不违反政策,维护好群众利益,并针对拆迁中流传着“早拆吃亏、钉子户占便宜”的现象,做到绝不“放水”,保证政策口径统一,政策执行公平、公正、公开,坚决克服配合支持拆迁的早拆迁户又“吃亏”又“掉泪”的现象,保证了不出误差,不让群众吃亏。

  在这半年里,赵亮日夜奔波在拆迁现场,瘦了足足有二十多斤,他把对事业的情、对岗位的爱,毫无保留地奉献给做好征地拆迁工作服务重点项目建设之中,切实帮助拆迁户解决困难,凭着真诚的态度,与拆迁群众建立了信任,获得了拆迁户的称赞。正是因为工作到位,政策合理,征拆群众满意,实现了全部自拆助拆,和谐拆迁。他始终坚信:当一个崭新的区域建成后,大家一定会感觉到付出的心血和汗水是值得的。

  (杜林)

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
迁曹高速滦县段征收拆迁工作开始   17-08-22
唐山召开迁曹高速京哈至沿海路段征地拆迁动员会   17-08-02
京唐铁路唐山段征地拆迁启动   17-07-22
唐山市领导督导路南社区拆违拆迁及环境提升工作   17-05-12
唐山:路南打响社区集中拆违拆迁第一枪(图)   17-04-27
图片
 
综合新闻>>
·唐山市财政局:科学理财上下功夫助推唐山高质量发展
·唐山市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查
·唐山市环保局移动执法再添新功能
·唐山持续深化行政审批制度改革(图)
·唐山限行提示:10月11日限行尾号“5”和“0”
·唐山消防深入九小场所开展消防安全检查
·2018年"一区三边"整治工作进展情况10月份第1周统计表
·第二次全国污染源普查基础知识问答(四)
·“智能”油管落户冀东油田
·唐山环保部门严防死守捍卫国庆环境空气质量
社会>>
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
·开豪车接送孩子被踢出群 到底是谁“玻璃心”
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
·南金牛座流星雨10日迎极大 公众可寻明亮火流星
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
·应急管理部多措并举 保障节日安全
 
热点新闻
·唐山举办建盏文化交流会(图)
·唐山:呔韵乡情 绽放南湖
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1