唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

酒驾查处现场面面观(三)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-11 10:22 来源:环渤海新闻网  

酒驾查处现场面面观(三)

  环渤海新闻网专稿 二次酒驾、遇交警后驾车逃窜、与乘客互换位置……近期,我市交警部门常态化开展查处行动,查获多起酒驾行为。

  遇交警想跑 原是二次酒驾

  近日,交警六大队在园区道开展酒驾、醉驾行为专项夜查治理行动时,发现一辆机动车在临近检查点约100米处突然停下,行迹异常。为确保安全,执勤民警立即用对讲机呼叫前方警力,对该车进行拦截检查。该车见状迅速掉头,想要逃跑,执勤民警迅速将其控制。

  检查中,民警闻到该车驾驶人身上有刺鼻的酒气,且驾驶人言语不清。民警随即对其进行呼气式酒精检测,结果显示,其酒精含量为49.5mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警在对其进行确认身份信息时,该驾驶人多次谎报身份信息,对查出的户籍信息拒不承认。经民警深度教育,此人最终说出自己真实身份信息。经查,该驾驶人在2014年因酒驾被处罚过,此次是二次酒驾。

  民警依法对其饮酒后驾驶机动车被处罚、再次饮酒后驾驶机动车的交通违法行为,处十日拘留、1000元罚款,吊销机动车驾驶证。

  遇查酒驾心存侥幸

  掉头逃跑被拦截

  交警一大队民警在南新道与唐钱路交叉口设置检查点,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为时,发现一辆沿南新道由东向西方向行驶的黑色现代轿车突然停车,然后迅速调转方向,将车开到了道路北侧的便道上,由西向东开始逃窜。民警发现情况后,立即驾驶两辆警车对嫌疑车辆进行围堵。最终,该嫌疑车辆自感无路可逃,被迫停车。民警打开该车车门时,车内一股浓重的酒气扑面而来。经酒精检测,该驾驶人的检测结果为21.9mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。

  民警表示,根据相关法律法规规定,该驾驶人饮酒后驾驶机动车,处1000元罚款、记12分,驾驶证暂扣6个月。

  与副驾驶换座位被识破

  近日,交警九大队民警在板式桥路段设卡执勤时,一辆白色小汽车在距离检查点30多米的地方紧急刹停。该车的异常举动引起了民警的注意。经观察,民警看到昏暗的驾驶室内驾驶人与副驾驶正在交换座位。民警怀疑该车驾驶人有问题,立即跑上前将人、车控制。

  工作中,该车驾驶人承认,自己刚才喝了不少酒,当开车到这里时,发现交警检查酒驾,便想与坐在副驾驶位置的妻子交换座位。

  随后,民警对该驾驶人进行呼气式酒精测试,结果显示,该驾驶人的酒精含量为76.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车。该驾驶人被处以1000元罚款、记12分,驾驶证暂扣6个月。

  交警部门提示,饮酒后驾驶机动车,因酒精麻痹作用,判断能力和操作能力都会降低,对光、声刺激的反应时间延长,从而无法正确判断行车距离和速度,极易引发交通事故,为了自身和他人的生命财产安全,切勿心存侥幸,酒后驾驶。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
贪杯口腹一时爽 酒驾被记12分   18-08-21
一男子酒驾超速致少儿死亡 拖延5小时自首   18-08-16
买新车当晚酒驾被交警逮个正着   18-08-13
入职首日喝酒庆祝 次日清晨酒驾被查   18-07-18
一司机饮酒驾驶营运车辆被罚5000元   18-07-20
图片
 
综合新闻>>
·健康扶贫政策相关知识问答(四)
·唐山市食药监局加强医疗器械不良反应监测
·唐山市财政局:科学理财上下功夫助推唐山高质量发展
·唐山市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查
·唐山市环保局移动执法再添新功能
·唐山持续深化行政审批制度改革(图)
·唐山限行提示:10月11日限行尾号“5”和“0”
·唐山消防深入九小场所开展消防安全检查
·2018年"一区三边"整治工作进展情况10月份第1周统计表
·第二次全国污染源普查基础知识问答(四)
社会>>
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
·开豪车接送孩子被踢出群 到底是谁“玻璃心”
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
·南金牛座流星雨10日迎极大 公众可寻明亮火流星
·“排队两小时,打卡五分钟” 日均3万人次看熊猫
·地铁高峰期携滑板车进站引吐槽 站台骑行将制止
 
热点新闻
·唐山举办建盏文化交流会(图)
·唐山:呔韵乡情 绽放南湖
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1