唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山晚报今起开展“我和改革开放40年”征文活动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-12 8:24 来源:环渤海新闻网  

本报今起开展“我和改革开放40年”征文活动

邀您讲述改革开放历程中的动人故事

  环渤海新闻网消息 为庆祝改革开放40周年,反映唐山发生的标志性变化,本报从今日起开展“我和改革开放40年”征文活动,欢迎读者踊跃赐稿,分享自己在改革开放历程中的动人故事,优秀稿件将选登于《唐山晚报》。

  1978年,中国开启了改革开放的伟大征程。40年来,伴随着改革开放的大潮,拥有140年开埠历史、曾领一时开放风气之先的唐山,披荆斩棘,革新图强,从地震废墟中昂然崛起,城乡面貌焕然一新,冀东大地生机无限,无数精彩的“唐山故事”深深镌刻在历史年轮里。凤凰涅槃,浴火重生,英雄城市,逐梦前行,成为中国改革开放壮丽篇章中的辉煌一页。

  回望来路,向历史致敬,是为了更好前行。从今日起,本报开展“我和改革开放40年”征文活动,集中展现唐山在深化改革、扩大开放奋进历程中取得的辉煌成就,激励全市人民继往开来,赓续奋斗,将改革开放进行到底,全面开创新时代“三个努力建成”“两个率先”新局面。

  一、征集时间:即日起至2018年11月15日。

  二、作品要求:应紧紧围绕庆祝改革开放40周年,突出个人亲历、亲闻,注重真实性、典型性,以凡人小事反映时代主题,以真实经历触发时代共鸣。以第一人称撰写,字数不超过2000字,必须为原创,不得有侵犯名誉权、隐私权、著作权等情况,涉及法律责任均由作者自行承担。

  三、征文内容:您可结合自身感受,讲述改革开放40年来,唐山在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等方面发生标志性变化的故事;也可以结合个人成长经历,讲述在学习、工作、生活等方面发生的新变化,如个人成长成才的故事,家庭和谐兴旺的故事,城市交通、城乡教育、科技、文化、卫生、体育、社会保障等生活工作环境变迁的故事,城乡居民生活质量改善、生活物件变迁等方面的故事。

  四、投稿方式:作品请发送至电子邮箱:tswbzbs@163.com,并注明真实姓名、联系地址、通讯电话等。

  (卞际)

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
"拒燃烟花爆竹 过文明生态春节"征文活动期待您参与   18-01-05
第四届“读好书、做好人”征文活动获奖名单   17-11-18
“做老师真好”征文活动圆满结束 获奖作品名单揭晓   17-09-08
关于开展“七五”普法主题征文活动的通知   17-08-17
“做老师真好”征文活动正式启动   17-07-07
图片
 
综合新闻>>
·唐山举办政法宣传暨“三同步”工作培训班
·金达纪念馆落成首迎特殊客人(图)
·唐钢物流加速推进“公转铁”实施(图)
·省第九届残运会比赛首日 唐山一举摘得15金8银1铜
·河北省现代农业职教集团在唐山职院成立
·唐山限行提示:10月12日限行尾号“1”和“6”
·健康扶贫政策相关知识问答(四)
·唐山市食药监局加强医疗器械不良反应监测
·唐山市财政局:科学理财上下功夫助推唐山高质量发展
·唐山市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查
社会>>
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
·开豪车接送孩子被踢出群 到底是谁“玻璃心”
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
 
热点新闻
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1