唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

王浩:以决战决胜姿态确保完成全年目标任务

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-12 8:05 来源:环渤海新闻网  

王浩在全市第三季度项目观摩总结暨经济运行分析会上强调

明确目标 彰显优势 精准施策 补齐短板

以决战决胜姿态确保完成全年目标任务

丁绣峰讲话 市四大班子领导出席或参加相关活动

  环渤海新闻网消息 (记者 李响)10月11日下午,我市召开第三季度项目观摩总结暨经济运行分析会议。省委常委、市委书记王浩主持会议并讲话。他强调,要进一步明确目标任务,准确分析研判经济运行形势,彰显发展优势,制定补齐短板的具体措施,抓紧抓实重点工作,高标准谋划好明年工作,全力以赴冲刺第四季度,以决战决胜的姿态确保完成全年目标任务。

  会前,市四大班子领导、省委第五督查组组长及与会人员利用两天半时间,现场观摩了18个县(市、区)、开发区(管理区)的39个项目。会上,与会人员根据观摩情况,对重点项目建设情况进行了测评打分。

  王浩指出,当前,全年工作已经进入冲刺收官的关键阶段。全市上下要增强抓好第四季度经济运行的责任感和紧迫感,明确任务目标,准确分析研判经济运行形势,充分发挥优势潜力,精准施策补齐短板,以完成年初“两会”确定的目标任务为底线,千方百计争取全部定量工作在全省“保三争二冲一”,竞相打造更多的发展亮点,确保圆满完成全年目标任务,推动全市整体工作走在全省前列,加快“三个努力建成”和“两个率先”步伐。

  王浩强调,要扭住工作重点,全力以赴抓好第四季度工作。要抓住重点项目和工程建设这个“牛鼻子”,践行“一线工作法”,现场调度解决制约项目进度的各类问题,确保项目快推进、早达产。要抓好秋冬季大气污染防治,科学分析前三季度影响空气质量的因素,精准制定实施治理举措,坚决打赢蓝天保卫战。要高标准推进重点片区规划建设,卡准时间节点,加强调度指挥,把大南湖区域打造成“城市会客厅”,把站西片区打造成“城市门户”,把东湖片区打造成“城市后花园”,全面彰显唐山城市魅力。要加快推进“三改双代一通”和污染退城、清水润城、城市增绿“三城”工程,切实改善群众生产生活条件,进一步提高群众获得感和满意度,全方位提升城市形象和品质,加快实现产业转型城市转型。要优化港口和集疏运体系,加快港口资源整合,大幅度提高集疏港铁路运能,加快拓展港口腹地,努力把唐山港建成世界一流综合贸易大港。

  王浩强调,要高标准谋划明年工作,在深入调研的基础上,以项目建设为重要抓手,谋实谋准明年的目标任务、思路举措和重点工作,尽早完成明年重点项目前期手续跑办,牢牢把握各项工作主动权。要以良好作风保障第四季度全力冲刺,全力维护社会稳定,切实保障和改善民生,抓好各项奖励政策申报审核兑现,做好机构改革各项工作,圆满完成农村和社区“两委”换届,开展大规模系统性的干部培训,推动各项工作迈上新台阶,确保今年工作圆满收官、明年工作顺利开局。

  丁绣峰指出,今年前三季度,我市经济发展长期向好的基本面没有改变,总体平稳、稳中向好的态势持续提升,加快高质量发展释放出正向良好预期。各级各部门要牢牢把握稳中求进工作总基调,以更大力度、更实举措抓好四季度工作,确保各项任务高质量完成。要聚焦夯实高质量发展支撑,以抓实干成项目壮大转型升级新动能。要聚焦巩固稳中向好态势,以精准施策、精细管理确保完成全年各项目标。要聚焦加快新旧动能转换,以强力推进转调创促进产业迭代升级。要聚焦提升现代化国际滨海城市能级,以统筹城市建设、城市经济、城市管理促进城市有机更新。要聚焦农业农村加快发展,以彰显优势特色推进乡村振兴。要聚焦回应市民群众关切,以问题导向、目标导向确保社会和谐稳定。

  会上,市委常委、常务副市长胡国辉通报了前三季度经济运行情况、各县(市、区)主要指标排名和观摩测评排名情况,以及2018年重点项目建设情况和2019年重点项目谋划情况;市委常委、组织部长陈学民通报了我市省考核指标完成和位次情况。

  各县(市、区)党政主要负责同志,市各派出机构主要负责同志,市直有关部门主要负责同志等参加会议和相关活动。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
【奋斗者的幸福】唐山青年沈赞超:努力奋进,梦想不远   18-10-11
唐山开展全国扶贫日宣传 京城皮肤医院现场捐助患者   18-10-11
唐山机场之旅   18-10-11
唐山少先队员积极参与“我和国旗合个影”活动(组图)   18-10-11
唐山市食药监局加强医疗器械不良反应监测   18-10-11
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:10月12日限行尾号“1”和“6”
·健康扶贫政策相关知识问答(四)
·唐山市食药监局加强医疗器械不良反应监测
·唐山市财政局:科学理财上下功夫助推唐山高质量发展
·唐山市人大常委会开展农产品质量安全法执法检查
·唐山市环保局移动执法再添新功能
·唐山持续深化行政审批制度改革(图)
·唐山限行提示:10月11日限行尾号“5”和“0”
·唐山消防深入九小场所开展消防安全检查
·2018年"一区三边"整治工作进展情况10月份第1周统计表
社会>>
·白山黑水除敌寇 甘将热血沃中华——赵一曼
·激荡改革创新的时代力量
·手机代替羊鞭、从蒙古包到楼房……在内蒙古发现40年的消失和新生
·红叶四题之一:红叶涂染 大美中国
·新骗术:妈,能帮我交一下培训费吗
·捆绑销售藏猫腻 在线票务四大乱象困扰消费者
·瘦脸针乱象调查:揭开“V”字脸背后的灰色利益链
·国庆多次列车不让有票乘客上车 铁路部门被指违约
·开豪车接送孩子被踢出群 到底是谁“玻璃心”
·几元果汁液摇身变成千元营养液 警方打掉“专家问诊”诈骗团伙
 
热点新闻
·唐山南湖:京津冀300多名选手同场比拼“热血电竞”
·唐山限行提示:10月8日限行尾号“2”和“7”
·南湖景区“十一”黄金周接待游客近120万人(图)
·唐山南湖:中华传统民族风 流光溢彩“中国画”
·唐山南湖"摇滚之夜",为游客献上精彩视听盛宴
·唐山打击重点区域窃电违法犯罪工作调度会议召开
·从河北唐山发展看改革开放40周年(一)
·明年1月1日起《唐山市房地产交易管理条例》正式施行
·中国现存最早的卫生瓷现身唐山(组图)
·唐山:全力冲刺确保高质量完成全年目标任务
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1