唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

双城生活也幸福

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-13 2:05 来源:环渤海新闻网  

双城生活也幸福

  2008年7月,已经成家的我不得已从石家庄来到唐山谋生,从此过上了双城生活。

  每次回石家庄,我都要提前到唐山火车站去买票,平时还好些,一到节期,陈旧拥挤的唐山站售票大厅人满为患,人群一直排到了大厅外面的车站广场上。我就是这人群中的一员,要少喝水,喝水多了就要去厕所又得重新排队;要带马扎,站的时间长了腿脚容易抽筋,这是我那几年的经验。乘车当天,我还要排队,队伍从候车室二楼一直排到一楼,冬天天寒地冻,我在候车室里瑟瑟发抖;夏天闷热难耐,候车大厅开着电扇也不管事,各种气味扑面而来,自己更是汗流浃背。当时石家庄唐山往返的火车只有11趟,因为工作时间的原因,我每次只能坐晚上出发的绿皮车,回家,成为我渴盼而又害怕的事情。心想,只要家人不受罪,我自己独来独往受些罪也是值了,双城生活真是不易啊!

  2013年11月,让我期盼已久的新唐山站正式启用,宽敞明亮的候车大厅、方便快捷的电子售票机、省事舒适的电梯,干净卫生的候车环境,处处笑靥的幸福人群,都让我充满了希望和期待。唐山石家庄往返的火车也增加到了34趟,动车高铁占据一半,几乎一个小时一趟,早上还在唐山,中午就能到石家庄吃上热乎乎的午饭。从买票难到拔腿就走,从彻夜排队到网上购票,回家的路、工作的路、生活的路多了宽了,和家人的距离似乎也缩短了一大截,我的双城生活由单调也变得多姿多彩起来。

  2016年,我和家人一起观看了世园会,逛了南湖公园,去了开滦国家矿山公园。现在每到寒暑假,我的宝贝儿子都来我这里度假学习,我的双城生活生发出了新的内蕴!今年,我特意购买了一张河北公交一卡通唐山卡,一卡两城用,在石家庄也能和家人用唐山卡坐车出行啦!正是改革开放,让我的双城生活盛满了浓浓的幸福感。

  如椽巨笔书华章。在成为一名“铁道游击队员”的同时,我也耳闻目睹了唐山这些年日新月异的新面貌、新气象。与其他城市一样,这几年唐山不断加快改革开放,全力推进“一港双城”建设,多点发力、四面开花,处处彰显出大气势、大手笔、大制作,有力地带动了城市经济的发展和繁荣,也汇聚了人气和财富。我的住所在北新道上,以前休息日去购物,附近只有八方购物广场,随着凤城国贸、爱琴海等购物中心的建成运营,家里人来就又有了新的去处,购物之余还可以在那里的吉野家、时尚客美美地吃一顿,再到楼上的大地数字影院看一场电影……城市经济的多样多业态,丰富并改变着我的双城生活,同样也改变着其他人的生活方式。每当夜幕降临,华灯初上,在凤城国贸城市综合体广场前,在墙体大型LED显示屏闪动映照下,总会有那么一群老年人、中年人、青年人聚集在一起载歌载舞,也总会有一大群人围在那里随声附唱,“阳光满天,绿荫满地,花也欢喜,鸟也欢喜,花香鸟语装点新世纪,诗情画意流动在我们心底……梦的想的都变成了现实,迎来一片欢天喜地。”飞扬的歌声、昂扬的乐声汇成了欢快而自豪的交响。这就是我们生活的城市——一个充满实力、活力和魅力的幸福唐山。

  纪捷

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:乐亭援助两千万元帮扶资金修筑“幸福路”   18-10-10
迁安:精准扶贫幸福来   18-10-09
“‘两高’厦门·幸福思明”旅游推介会在唐山举行   18-09-13
幸福小学喜迎一年级新生(图)   18-09-06
"舞动新时代 幸福跳起来"广场舞展演拉开帷幕(图)   18-08-30
图片
 
综合新闻>>
·就业扶贫政策相关知识问答(一)
·四十年变迁看公交(图)
·唐山千余警力开展应急处突拉动演练(图)
·唐山:这两路段加装护栏 通行方式有变
·陡电:供热应急演练保市民温暖过冬
·唐山南湖市民服务中心安装不动产登记自助打证机
·唐山救助管理站开展专项行动 为乞讨人员提供救助
·唐山限行提示:11月20日限行尾号“3”和“8”
·唐山:交警部门为公交车驾驶员举行安全教育讲座
·唐山国土资源局落实2019年重点项目谋划汇报会精神
社会>>
·醉酒男头部卡在绿化带栅栏中
·车停四桥,司机突然翻越护栏
·“黑窝点”桶装水灌自来水贴标卖二三十 13人被拘
·市民190多万买房如今市价400多万 反倒赔十几万
·双十一快递包装去哪了?相关人士:应建立循环回收体系
·多地为何禁养中华田园犬 驯犬师称或因该种基因不稳定
·资质造假,滤芯不换……社区“贴牌”自动售水机乱象调查
·梅州教育局回应“足球舞”:初衷是让人喜爱足球
·民宿因扰民成被密集投诉对象 监管方面如何跟进?
·求职大学生最常见就业歧视:学历、专业和学校
 
热点新闻
·图片故事|“六星跑者”张龙:用脚步丈量世界
·唐山人贾潮江入选11月份“中国好人榜”候选人
·陪练·永不言弃(组图)
·唐山:龙华小学成功卫冕"金凤凰杯"校园足球精英赛
·探寻黄帝文化 悠游迁安乡村
·全科医学慢病管理的心身诊疗研讨会在唐举办(组图)
·丁绣峰主持召开市政府第十九次常务会议
·唐山市金凤凰杯校园足球精英赛冠军花落九中(组图)
·唐山:凤凰小学开展"爱鸟护鸟"主题班会(图)
·弘扬优秀传统文化 老党员教授雕刻技巧(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1