唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

唐山:丰润召开生态环境深度整治攻坚行动推进工作会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-17 9:23 来源:环渤海新闻网  

丰润发出生态环境深度整治攻坚行动“动员令”

确保一个月内见到突破性效果

  环渤海新闻网消息 (记者 孙美 志远)10月15日,丰润区召开生态环境深度整治攻坚行动推进工作会议,深入贯彻全市生态建设重点工作调度会议精神,动员全区上下聚焦环保突出问题,进一步提高政治自觉、思想自觉,以铁的决心、铁的措施、铁的手腕,以不达目的誓不罢休的劲头,深入推进全区生态环境深度整治工作。副市长孙文仲出席会议并讲话。

  孙文仲在讲话中指出,丰润区召开生态环境深度整治攻坚会议,出台了两个方案,细化了攻坚举措,表明了丰润区环境整治工作的坚定决心和态度。只要丰润区按照市委、市政府的决策部署,上下齐心、精准发力,就一定能取得这次集中整治攻坚的全面胜利。

  孙文仲强调,丰润区各级各部门和市直有关单位一定要进一步提高政治站位,坚定信心、痛下决心、铁腕治理、聚力突破,全面掀起生态环境整治攻坚的高潮,彻底改变丰润区生态环境面貌,向市委、市政府和全区人民交上一份满意答卷。要严格按照攻坚方案计划安排,突出整治丰润区与主城区交界处,112国道和102国道、丰董线、邱柳线、丰津线、银河路两侧等重点区域,突出抓好“散乱污”企业出清、车油路场污染治理、道路扬尘整治、打击矿山违法开采、工业企业环保提升等重点工作。要分类建立问题清单、任务清单、措施清单和责任清单,落实主体责任,坚持协同作战,强化督导问效,倾全区之力,不讲任何理由,坚决打赢生态环境深度整治攻坚战。

  丰润区委书记董立群表态,要站在讲政治的高度,以对党和人民高度负责的态度,充分认识开展生态环境深度整治的重要性和紧迫性。要突出重点区域,集中力量,强力攻坚,确保一个月内见到突破性效果。坚持问题导向,实事思维,进一步明确重点整治内容,精准施策,以最大的决心、最有效的举措根治环境顽疾。

  会后,丰润镇、泉河头镇、常庄镇、银城铺镇等同时对“散乱污”企业进行了拆除。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:开平生态环境深度治理攻坚行动纪实   18-09-14
唐山市检察系统以区域合作推进滦河生态环境整治   18-09-12
唐山:玉田打响生态环境深度治理攻坚战   18-09-12
唐山:古冶集中整治重点区域生态环境   18-09-11
唐山:开平生态环境深度整治取得阶段性成果   18-08-29
图片
 
综合新闻>>
·危险废物处置需源头治理——访市政协委员李学军
·年内唐山PM2.5平均浓度下降5%
·2019年唐山“一港双城”将这样布局
·2019年唐山将办10方面32件惠民实事
·数读2018 唐山交出精彩答卷
·奋进2019 十项重点工作谱新篇
·解读“唐山账本”2019年,唐山的钱怎么花?
·1月25日至2月3日 唐山这108个门店专柜专区卖肉菜便宜
·唐山限行提示:1月25日限行尾号“5”和“0”
·《全力推动高质量发展新实破特刊》发刊词
社会>>
·六年级学生刚出考场立马写悔过书:马失前蹄·恨
·发红包、准备年礼……过个春节究竟要花多少钱?
·压岁钱有什么来历?
·春节的来历众说纷纭充满神秘色彩
·山西晋城百名学生学籍"失踪"?教育局回应
·《2018年中国气候公报》发布 全国平均气温较常年偏高
·我国法治建设的见证者许崇德——学而言宪 奉献法治事业(改革先锋风采)
·图说2019春运 晒晒我的返乡火车票
·“三下乡”让江淮大地年味充盈
·[视频]【新春走基层】三都澳的“海上邮递员”
 
热点新闻
·2018年唐山拥堵指数下降6.55%降幅全国第五
·王浩:为全面建设经济强省美丽河北新局面作出新贡献
·唐山:滦州交警组织民警进辖区查隐患(图)
·2018年唐山审计以高质量审计促进增收节支26亿余元
·唐山:3家超市2家饭店存在问题
·唐山:韩城镇西欢坨分园开展消防安全主题活动(图)
·唐山:乐亭新春文化活动拉开帷幕(图)
·唐山开展防范非法集资集中宣传活动(组图)
·刘世光当选为唐山市开平区人民政府区长
·唐山:600多名市民领到“红手环”(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1