唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>时政要闻 正文

丁绣峰主持召开唐山市政府第十七次常务会议

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-20 0:46 来源:环渤海新闻网  

丁绣峰主持召开市政府第十七次常务会议

  环渤海新闻网消息 (记者 韩冬) 10月19日上午,市长丁绣峰主持召开市政府第十七次常务会议。市委常委、常务副市长胡国辉,副市长曹全民、孙文仲、黄三平、梁振江,市领导崔晗、卢宏秋,市政府秘书长张文明出席会议。

  省委第五督查组组长左晓龙,市人大常委会副主任和春军,市政协副主席白春明应邀列席会议。

  会议审议并原则通过了《2018年市本级财政预算调整方案及备案事项的报告》《唐山市2018-2019年秋冬季钢铁行业错峰生产方案》《关于进一步推进企业上市挂牌高质量发展实施意见》《唐山市开放型经济发展专项资金使用管理办法》,听取了2019年度城乡低保标准提标工作和全市优化营商环境政务服务“十佳百星”评选活动工作的汇报。

  会议指出,今年以来,各级财税部门强化收支管理和风险防控,全部财政收入和公财收入均达到近年来最好水平,特别是非税收入比重持续下降,财税结构进一步优化。要树立稳中有进目标导向,强化督导调度,确保年度任务圆满完成、明年工作良好开局。

  会议指出,钢铁行业错峰生产是抓好秋冬季大气污染综合治理的有效抓手,要紧盯圆满完成全年和秋冬季空气质量改善“两个目标”,突出对钢铁企业环保投入、退城搬迁、大宗物料“公转铁”的支持导向,按照公开公平公正原则抓好方案落实,确保秋冬季空气质量大幅改善。

  会议指出,城乡低保提标是实实在在的惠民举措,各级各部门要加强常态化动态管理,确保将真正符合低保条件的人员纳进来,确保政策红利惠及困难群众。

  会议指出,企业挂牌上市是鼓励引导企业主动拥抱资本市场、降低融资成本,实现跨越式发展的重要举措。要继续按照“四个一批”的工作思路,持续扩大上市挂牌企业储备数量,丰富我市资本市场层次结构。

  会议指出,出台开放型经济发展专项资金使用管理办法,能够充分发挥财政资金的撬动作用,进一步增强企业“走出去”发展的内在动力。要把资金使用落到实处,加强专项资金绩效考核,确保资金使用精准、及时兑现,以财政资金激励释放企业发展活力动力。

  会议指出,“十佳百星”评选活动对于激发全市各级政务服务干部的活力干劲,进一步优化营商环境具有重要意义。要以评选活动为契机,以“十佳百星”典型示范作用激发广大干部职工干事创业热情,打响“四最”唐山营商品牌。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山市传染病医院开展关爱老人义诊活动   18-10-19
唐山:路北举办助力脱贫攻坚下乡慰问活动   18-10-19
民革唐山市委博爱志愿服务队积极参加扶贫日义诊活动   18-10-19
唐山工人医院组织党员赴天津参观学习(图)   18-10-19
唐山:路北举办老年文体展演   18-10-19
.
 
综合新闻>>
·确保市场供应、带头平抑物价!唐山20家商企作出郑重承诺
·唐山市科技局积极协调1600个红外测温仪29日起陆续到货
·唐山高新区行政审批局采用网上远程申报办审批
·就凭这段顺口溜,唐山这个村支书要火
·古冶公安民警挥戈上阵战疫情
·唐山:路南警方查处一起寻衅滋事案
·唐山市消协消费警示:防控疫情谨慎消费
·唐山燃气:暂停收费员、安全巡检员入户
·唐山:路南公安分局网安大队开展网络安全专项检查
·唐山民政局出台进一步加强养老机构封闭式管理的若干措施
社会>>
·你属于哪种睡觉类型:早起,晚睡,还是“午睡派”?
·今年农业农村经济亮点频现 一季度第一产业增加值8769亿元
·爱国将领杨杰:中国共产党的忠实朋友
·无手的军礼 让人肃然起敬!
·追求高质量发展的长沙“辩证法”
·“忠孝仁厚,求知励志”——一位普通农民的家训
·伟大的万里长征,从这里出发!
·中国节能坚持“三度原则” 长江大保护效应初显
·【爱国情 奋斗者】“嫦娥奔月”的守护者
·【民族团结一家亲 · 天山南北花盛开】牛鑫:做群众需要的贴心人
 
热点新闻
·唐山工人医院9名医护人员支援抗击疫情一线
·唐山市委宣传部召开会议协调推进疫情防控宣传工作
·2月1日起唐山暂停机动车驾驶人考试
·建设银行唐山分行开通疫情防控金融服务绿色通道
·张古江会见河钢集团董事长于勇一行
·唐山市医疗保障局:暂停我市长期照护保险相关服务
·杨洁走访慰问唐山坚守一线新闻宣传工作者
·唐山企业家韩宏升捐款200万元助力疫情防控
·张古江:着力打造京津冀世界级城市群重要一极
·【新春走基层】12315为消费者执着坚守
 
.
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1