唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山农商银行倾力支持中小企业发展

http://www.huanbohainews.com.cn 2018-10-25 11:28 来源: 环渤海新闻网

  环渤海新闻网消息 (马希武 凌振东)开业5年来,唐山农商银行始终坚持“立足三农,面向县域(社区),服务中小微企业”的市场定位,不断加大贷款投放力度支持中小企业发展,累计投放各类贷款1470多亿元,重点支持了迁安思文科德、鑫丰热电、中红普林等1560多家中小企业扩大生产、转型升级。到今年9月末,中小企业贷款余额296.75亿元,比开业初增加119.21亿元,比年初增加13.78亿元。

  大力实施信贷结构调整,重点支持中小企业发展。该行成立以来,认真落实国家和监管及行业管理部门要求,围绕唐山经济转型升级,实施信贷投放战略性调整,将中小企业作为主要支持对象。在总行和各一级支行专门建立了公司业务部,组织全行300多名信贷人员长期深入辖内中小企业进行调查研究,开展营销服务。每年年初,总行都按照监管部门“三个不低于”“两增一降”等监管要求,单独制定年度中小企业贷款投放计划,并进行目标任务分解,定期进行考核、督导。几年来,该行中小微企业贷款投放占比达到80%以上。

  强化机制建设,打造两个平台,切实提高支持中小企业发展的针对性和有效性。一是搭建银企互动平台,建立持续投放机制。组织信贷人员深入辖内中小微企业,并定期参与或召开银企座谈会,了解企业生产经营状况,积极建立“重点企业信贷项目库”,搭建银企持续对接平台,实行动态跟踪,适时提供金融服务。仅今年前9个月,该行通过建立企业信贷项目库发放贷款38亿元。二是打造担保服务平台,建立顺畅的中小微企业贷款担保机制。一方面,与路北区金融中心管理委员会等机构共同出资设立了唐山市路北区中小微企业信用保证基金,为解决企业贷款担保难问题提供了途径。另一方面,分别与唐山融资担保有限公司、人保财险唐山分公司、太平财险唐山中心支公司等签订了《唐山市小微企业“政银保”合作贷款协议》,有效拓宽了企业融资渠道。此外,积极拓展农村土地经营权、农村集体建设用地使用权等农村产权抵押贷款业务。与唐山市农村产权交易有限公司签订了《战略合作协议》,开展农村产权抵押贷款投放工作,支持符合条件的中小微企业和个体经营者发展。

  发挥自身优势,四措并举,着力化解中小企业贷款难、融资贵问题。一是完善差别化利率,降低中小企业融资成本。制定实施了《贷款利率定价指导意见》,对贷款利率定价进行统一规范。对涉农、优质的中小企业实施利率优惠,除贷款利息外不收取任何额外费用,有效降低了融资成本。二是合理确定贷款期限,认真做好续贷业务。根据中小企业生产经营周期和现金回笼周期、还款来源等情况合理确定贷款期限,避免出现短贷长用、期限错配、人为缩短或延长期限等问题,防止因贷款期限与生产经营周期不匹配而增加中小企业资金压力的情况。同时,对企业流动资金紧张不能按期偿还贷款的,认真做好续贷业务,减轻企业财务支出压力,确保不出现因压回信贷资金致使企业出现关停、倒闭情况。此外,还积极主动与贷款到期企业联系,提前组织续贷手续,大大缩短了存量客户续贷时间,有效降低了企业续贷成本。三是优化审批权限管理,提高放贷效率。充分发挥一级法人金融机构贷款决策层次少的优势,提高信贷审批效率。并加强前台营销机构建设,下放两个客户部门信贷审批权限,缩短审批路径,大大提高信贷审批效率。同时,建立信贷“绿色通道”,实施“阳光放贷”,适度简化贷款操作流程和办理手续,提高贷款发放效率。此外,还专门建立“小贷中心”,首批40名信贷人员已全部上岗,在社区、市场等开展扫街式营销,提供方便、快捷、持续的金融服务。四是规范金融服务,坚决杜绝乱收费现象。制定下发了《关于进一步规范经营服务收费价目的通知》,对相关业务收费进行统一,对项目功能、适用客户、收费依据、收费标准等进行了明确、详细说明。将收费项目在全辖各个营业网点进行了公示并公布投诉电话,保证了服务收费公开、透明,有效杜绝了以贷转存、违规收取承诺费等不合理费用和贷款利率一浮到顶等违规行为,切实为实体经济提供优质服务。

.
相关新闻:
唐山团市委举办促进科技型中小企业发展专题讲座   15-04-09
唐山:产融对接助力中小企业发展   15-01-07
唐山助力科技型中小企业发展   14-04-12
唐山:滦南全力推动中小企业发展纪实   13-01-01
华夏银行唐山分行支持中小企业发展成效显著   12-12-10
图片
 
综合新闻>>
·第二次全国污染源普查基础知识问答(六)
·唐山多项开发利用档案优秀服务成果获奖
·唐山市城管局专项整治启新立交桥自发市场
·2018唐山国际马拉松成功举办纪实(图)
·第二届中国工业旅游产业发展联合大会文艺演出上演
·新华东道(唐古路—开越路)断交施工
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·唐山生态环境综合治理工作再上新台阶
·唐山限行提示:10月25日限行尾号“5”和“0”
·唐山交警支队深入贯彻落实优化营商环境20项措施(图)
社会>>
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
·手机被父母没收 15岁男孩跳江轻生被救
·乘客丢包 司售打车救急
·一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元
·云南昭通镇雄将扑杀6918头生猪 全省启动Ⅱ级响应
·10岁儿子玩手游花12.7万元 妈妈让他慢慢“还债”
·作业App乱象再调查:暗藏百款网游含涉黄游戏
 
热点新闻
·专题:百名网媒总编太行古堡行
·唐山:10月19日18时起启动重污染天气Ⅱ级应急响应
·“孝行唐山 爱在重阳”全民敬老活动圆满结束(图)
·全国扶贫日 丰南职教中心志愿者街头宣传帮扶政策(图)
·"唐山行"手机APP用户数超22万 将逐步推出便民新功能
·唐山市人社局打造“心系民生、满意人社”品牌
·唐山:丰润集中一个月开展12项生态环境深度治理
·全国扶贫日:唐山丰南职教中心志愿者宣传贫困学生资助政策
·百集中国女企业家纪录片《她时代,她故事》唐山开机
·唐山工人医院组织党员赴天津参观学习(图)
 
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1