唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>社会新闻 正文

良心造炉送温暖 诚信经营铸品牌(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-26 9:14 来源:环渤海新闻网  

高新区唐山帝马科技有限公司:良心造炉送温暖 诚信经营铸品牌

图为刘方在实验室了解壁挂炉远程控制和报警装置测试情况。魏伟 摄

  企业荣誉:

  2017年度快速成长奖

  2018年度生态环境建设标兵企业优秀组织奖

  环渤海新闻网专稿 帝马(上海)能源技术有限公司生产的燃气壁炉,无论产品质量还是市场占有率,均稳居国内三甲。作为帝马(上海)能源技术有限公司的全资子公司,唐山帝马科技有限公司响应政府“凤还巢”的号召,2017年正式落户唐山高新区。虽然在唐山的发展历程仅一年有余,但该公司凭借着质量过硬的良心产品,以及诚信经营铸就的“金字招牌”,迅速在唐山燃气壁挂炉市场站稳脚跟,更占据了四分之一的市场份额。

  “帝马”是如何把控产品质量,又是如何以诚信铸造品牌的呢?董事长刘方谈起了他的生意经。

  “我们对产品质量的责任度非常高。”刘方说。比如燃气壁挂炉使用的主控器为液晶屏幕,每个成本在200多元,用于温度调节、设计、断电、漏电保护等;进口水泵的成本与一般水泵相差约200元左右;铜件全部使用国标产品。

  “如果想利润最大化,把产品简配就行了,但这样的事儿不能做。”刘方说,以前曾有人找到他,想订购大量简配产品,使用20元左右的主控器、质量一般的水泵、壁厚仅0.5毫米的铜件等。“生产简配的产品,光这些成本就差了500元左右,他们要10万台,眼前就是利润,说实话,我也曾有短暂的犹豫。”刘方直言不讳。经过一番权衡,刘方拒绝了,他说:“产品要讲质量,努力多年打造‘帝马’品牌颇为不易,在产品上偷工减料,比如那个水泵隔年再用就可能出现卡死等情况,肯定会砸掉牌子。”

  有舍必有得。该公司舍弃了唾手可得的巨额利润,保障了产品质量,换来的是广大用户的口碑,“帝马”亦成为诸多用户的首选产品。

  目前,“气代煤”工程正在深入推进之中,在唐山,“帝马”产品已应用到高新区、丰润区、玉田县、滦州市、开平区等地。刘方介绍,依照相关方案,产品的质保期是三年。该公司却为自己设置了更高的标准:产品质保期为5至6年,使用纯铜阀门、铝箔复合管等,成本虽然翻倍,却极大提升了客户的使用效果。“质保期里出现质量问题,我们免费维修。出了质保期,就临近了产品的法定使用寿命,可以更换新机。我们还会对旧产品进行回收。”刘方说。

  唐山帝马科技有限公司拥有40人的售后团队,对唐山用户承诺上门维修时限为2小时。刘方说:“无论哪个县区,开车两个小时都能到。在其他城市,我们会在村里留下备用机。冬天天寒地冻,供暖产品出现问题,我们不能让用户挨冻。”

  走进厂房,实验室里工作人员正在对燃气壁挂炉远程控制及报警装置进行测试,不日将走进千家万户,成为保护用户安全的一道屏障。“这个装置不仅可以实现手机远程控制,而且一旦发生气体泄漏,还能第一时间将报警信息反馈给用户及控制中心,确保使用安全。”刘方说。生产线上,工作人员仔细检测着每一台产品,让每台燃气壁挂炉以优良的状态在寒冷的冬季为用户送去温暖。

  如今,唐山帝马科技有限公司在高新区建立了制造研发基地,致力打造“帝马”牌和“卡力塔”牌系列环保节能产品,其产品先后通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO4001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证证书以及欧盟CE等相关认证,取得20项专利证书。

  该公司常年与德国DEM公司保持技术合作,拥有先进的生产检测设备和数名中外专家、高级专业工程技术人员,具有业内领先的研发生产能力。目前,该公司在全国各地建立了健全完善的营销网络和售后服务体系,并在俄罗斯、哈萨克斯坦和阿塞拜疆建立了驻外办事机构,产品远销欧洲、美洲和中亚等地。

  记者 魏伟

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
京津冀家庭服务业企业诚信联盟成立   18-09-25
京津冀家庭服务业企业诚信联盟成立大会在唐召开   18-09-22
"诚信建设万里行 信用实践走基层"主题宣传活动启动   18-09-19
唐山启动"诚信建设万里行 信用实践走基层"主题宣传活动   18-09-18
诚信赢天下——路南大发货物转运站总经理郝占祥风采   18-09-12
图片
 
综合新闻>>
·唐山工职院万名师生唱响《我和我的祖国》
·李大钊纪念馆成为高校学子理想信念“加油站”
·唐山:青年工程专职团干部班开班
·5月7日起唐曹客运首趟列车取消两站客运业务
·唐山召开文明城市创建工作推进会
·唐山公安机关集中清查统一行动取得显著战果
·一季度唐山受理食品药品投诉举报案件675件
·唐山周末·2019乐亭牡丹芍药文化旅游节启幕
·唐山市委编办狠抓营商环境建设
·唐山全域治水、清水润城工作综述(图)
社会>>
·我国网民达8.29亿 互联网普及率达59.6%
·泪目!91岁老兵与94岁排长隔空对话:我们生死在一起!
·57岁儿子抬着97岁母亲上峨眉山……这个假期,这张游客照刷屏了
·美国大学生快闪合唱《月亮代表我的心》 好听到爆!
·铁总:乘客强行越站乘车将加收50%票款
·“追求高质量的路上,我们不会停歇”
·微视频|解封红色档案 打开青春“冀忆”
·走!去数字中国建设峰会,看未来科技
·“五一”小长假:旅游市场火爆 铁路单日旅客量创新高
·看花去!北京世园会里姹紫嫣红,光景正好
 
热点新闻
·唐山站东广场5月6日起全封闭施工改造
·唐山发布《5月份全市大气污染防治强化管控方案》
·唐山印发《5月份全市大气污染防治强化管控方案》通知
·京津冀控烟专家“唐山论剑”
·唐山人大机关全体党员收看纪念五四运动100周年大会
·唐山为第四届金牌政法干警暨十佳政法干警颁奖
·中冶集团“五一”送健康到工地(图)
·唐山公安局召开青年民警、辅警“五四”座谈交流会
·农工党唐山市委会赴上海张马庄村就民宿经济开展调研
·唐山:各界妇女诵读演讲庆“五一”
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1