唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>乐亭 正文

唐山:乐亭持续深化“放管服”改革攻坚行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-27 8:59 来源:环渤海新闻网  

邀企业“找茬” 对自己“开刀”

乐亭持续深化“放管服”改革攻坚行动

  环渤海新闻网消息 (王岩军 齐文博)“我们马上要组织一场窗口工作人员服务能力培训。”乐亭县行政审批局局长薛晓东拿着一份培训方案,告诉笔者。年内,乐亭将组织3到5场产业知识培训,涉及装备制造、精细化工等多个乐亭引进项目较为集中的行业,以提高行政审批服务能力。

  组织这一系列培训的动因是乐亭正在开展的深化“放管服”改革攻坚行动。乐亭深化“放管服”改革攻坚行动起始于9月下旬,通过破解全县社会、企业所忧所盼所急的难点问题,提高行政服务效率,打造“四最”营商环境。其中,“行政服务人员行业专业知识储备不能适应项目建设发展速度”成为了亟待弥补的服务短板之一。

  乐亭深化“放管服”改革攻坚行动是唐山市委、市政府开展的“找准问题症结、合力集中攻坚”专项行动的延伸。在“找准问题症结、合力集中攻坚”专项行动中,乐亭围绕提速降费减负、互联网审批改革、便民服务等重点任务进行了“放管服”改革攻坚,取得了良好的社会反响。同时,乐亭也深切感受到了社会各界对“放管服”改革的迫切需求,随即启动了新一轮的攻坚行动,把“放管服”改革推向深入。

  在乐亭深化“放管服”改革攻坚行动中,全县各职能部门主动邀请企业、群众等服务对象给自己的工作“找茬挑刺”,广泛征求意见和建议。经梳理归纳,共征集到简政放权改革不到位、商事制度改革不到位等5大类32个具体问题。对征集到的问题,乐亭县委、县政府敢于对自己“开刀”,深度解析形成原因,制定解决方案,明确推进节点和办结时限。

  乐亭把“放管服”改革攻坚行动列为了“一把手”工程,从该县主要领导到各职能部门主要领导,全部要求“一把手”盯办,并要求所有改革任务必须深入解决,不能流于表面,要以服务对象满意为基础。

  10月15日10时,乐亭县不动产登记中心大厅迎来了“小高峰”。据了解,为缓解不动产业务量的与日俱增,乐亭新建了不动产登记中心大厅,设置了国土、住建、税务等服务窗口16个,安排工作人员30余名,大大减少了群众办理业务的时间。

  增加行政服务设施、人员,是乐亭深化“放管服”改革的重要举措。乐亭善用“加减法”,对影响、制约行政效率的问题和方面,主动做“减法”,减少服务环节,减少服务层级,缩短业务办理时间;对于行政服务不足的方面,乐亭积极做“加法”,为社会、企业提供更加优质丰富的行政服务。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山20项交通管理“放管服”改革新措施全面启动推行   18-09-03
唐山市国土资源局全力推进“放管服”改革   18-08-29
唐山民政局开展简证便民行动推进“放管服”改革   18-08-24
唐山人社局“实招”频出 全力推进“放管服”改革   18-08-23
迁西:念好“三字经”做实“放管服”改革大文章   18-08-09
图片
 
综合新闻>>
·“生活在这里好幸福!”——北新里社区改造侧记
·老旧小区换新颜(图)
·唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著
·“一带一路”中非合作高峰论坛在唐山举行
·唐山首个直行待行路口亮相新华道
·惠民阅读周活动昨日启动
·工业遗产“复活”成为唐山新名片(组图)
·唐山举办离退休干部党组织书记培训班
·民革唐山市委博爱志愿者服务队赴迁西义诊
·唐山举办第四届家政服务技能大赛
社会>>
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
·手机被父母没收 15岁男孩跳江轻生被救
·乘客丢包 司售打车救急
·一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元
·云南昭通镇雄将扑杀6918头生猪 全省启动Ⅱ级响应
 
热点新闻
·激情“唐马” 欢乐海洋(组图)
·百名网媒总编太行古堡行第二站——皇城相府(组图)
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·2018唐山国际马拉松鸣枪开跑(组图)
·百名网媒总编“再回相府” 一窥陈氏家族六百年的秘密
·遵化举办"古银杏旅游文化节" 万名京津冀游客踏金赏秋
·诗书传家久——探访山西沁水柳氏民居
·唐山收听收看省推进中央环保督察反馈意见整改工作会
·2018唐山国际马拉松赛成功举行(图)
·唐山市委召开常委会议 对反馈问题迅速全面彻底整改
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1