唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山首个直行待行路口亮相新华道(图)

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-27 8:59 来源:环渤海新闻网  

我市首个直行待行路口亮相新华道

该通行模式将有效缓解路口交通拥堵

图为交通组织优化升级后的新华道与友谊路交叉口。警方提供

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为推进《唐山市公安局交警系统服务经济发展优化营商环境20项措施》贯彻落实,唐山交警部门近日对新华道与友谊路交叉口的交通组织进行优化升级,在唐山首次实施直行待行的通行模式,此举将有效缓解该路口交通拥堵。

  交警支队秩序大队教导员张春林介绍,新华道与友谊路交叉口属于比较容易发生交通拥堵的路口,为了缓解拥堵,营造通畅的交通环境,优化营商环境,自今年7月份以来,交警支队委托华北理工大学的专家、教授,对该路口开展了研究,并学习上海等城市的先进经验。自10月23日开始,交警部门在该路口实施了直行待行的通行模式。

  在信号灯的悬臂上,交警部门增加了彩色电子显示屏,并在路面上施划了直行待行区的交通标线,此后,交通标线、显示屏的信息和信号灯将互相配合使用。

  该路口的通行特点是,例如在东西方向放行左转弯车辆时,南北方向直行车辆根据电子显示屏的指示,可驶入直行待行区,提前进入路口,这样这个路口直行的车辆便可以提前启动。

  改造后,一个信号周期大约可多通行10辆机动车,一个小时大约可多通行300至500辆机动车,从而提高该路口的通行效率,缓解交通高峰期间的交通拥堵。

  此外,需要注意的是,在该路口左转的机动车,要严格按照左转待转区标线指示,靠近路口中心点再行转弯,以免与直行待行车辆发生剐蹭。

  交警在此提醒广大市民,在行经该路口时,要注意观察信号灯和电子显示屏显示的信息,当显示屏显示直行车辆禁入待行区的时候,机动车要在停止线外正常等待。当显示屏显示直行车辆进入待行区的时候,机动车可以行使到待行区的停止线处,当绿灯亮起时,车辆就可以正常直行通行了。

  交警还提醒市民,该路口施划了非机动车禁行线,骑自行车左转不能直接斜穿路口通行,而是要按照信号灯指示,两次直行过街通过路口。为使路口更加畅通,交通参与者出行更加安全,请大家一定要遵守交通法规出行。

稿源 唐山晚报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:迁安对新当选农村党组织书记集中培训   18-10-26
唐山市第十五届人大常委会公告(第十四号)   18-10-26
唐山市人大常委会关于批准唐山2018年市本级预算调整的决定   18-10-26
唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任免人员名单   18-10-26
唐山市第十五届人大常委会公告(第十五号)   18-10-26
图片
 
综合新闻>>
·老旧小区换新颜(图)
·唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著
·“一带一路”中非合作高峰论坛在唐山举行
·唐山首个直行待行路口亮相新华道(图)
·惠民阅读周活动昨日启动
·工业遗产“复活”成为唐山新名片(组图)
·唐山举办离退休干部党组织书记培训班
·民革唐山市委博爱志愿者服务队赴迁西义诊
·唐山举办第四届家政服务技能大赛
·唐山限行提示:10月27日、28日不限行
社会>>
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
·手机被父母没收 15岁男孩跳江轻生被救
·乘客丢包 司售打车救急
·一月内两次绕道 成都一的哥被罚四千元
·云南昭通镇雄将扑杀6918头生猪 全省启动Ⅱ级响应
 
热点新闻
·激情“唐马” 欢乐海洋(组图)
·百名网媒总编太行古堡行第二站——皇城相府(组图)
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·2018唐山国际马拉松鸣枪开跑(组图)
·百名网媒总编“再回相府” 一窥陈氏家族六百年的秘密
·遵化举办"古银杏旅游文化节" 万名京津冀游客踏金赏秋
·诗书传家久——探访山西沁水柳氏民居
·唐山收听收看省推进中央环保督察反馈意见整改工作会
·2018唐山国际马拉松赛成功举行(图)
·唐山市委召开常委会议 对反馈问题迅速全面彻底整改
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1