唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>丰润 正文

唐山:丰润累计清拆违章建筑770处

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-29 8:39 来源:环渤海新闻网  

丰润累计清拆违章建筑770处

  环渤海新闻网消息 (记者 王昊 通讯员 刘宏伟 刘倩)自全市生态环境深度整治攻坚行动开展以来,丰润区以敢打必胜的决心、超常有力的举措,发挥连续作战的精神,15天共拆除违章建筑770处,腾清土地2838.53亩。

  在丰董线城区北出口片区刘家营乡北大树村拆除现场,随着挖掘机的剧烈轰鸣声,违法违章建筑物轰然倒塌,成为一片废墟。据了解,丰董线城区北出口片区是全区生态环境深度整治的重点区域之一,经过前期调查摸排,从原定的4.2公里延伸到31公里,涵盖5个乡街、91个村居、261平方公里,涉及“散乱污”企业、违规建设场院等313处。截至目前,丰董线城区北出口片区已组织3次大规模集中拆除,累计拆除“散乱污”企业、违规建设场院等违法违规建筑182处,腾清土地953亩。

  北起丰津公路北外环与邱柳公路交叉口、南至公路港沿线两侧区域的102、112西北环片区,全长11.436公里,涉及11个村。丰润区对该片区停车场、修理厂进行调查摸底共计76家(其中有土地手续的2家),总占地面积约600亩。10月28日上午,该片区组织第三次集中拆除行动,共出动人员700余人,车辆300余台次,吊车、挖掘机等机械设备40台次,拆除停车场修理厂等违法建筑6家,房屋220间,拆除建筑面积6000平方米,腾清土地260亩。

  此外,银河路片区充分发挥属地乡镇领导干部和工作专班人员的强大合力,通过走村串户耐心讲解动员,使许多企业主、场院经营者打消了顾虑,实现了由“要我拆”到“我要拆”的转化,真正赢得了群众的理解和支持。沙流河镇、杨官林镇、小张各庄镇、泉河头镇、七树庄镇、任各庄镇也在前期拉网式排查的基础上,分批次统筹谋划集中拆除点,先后组织大规模集中拆除行动,有效震慑了镇域其他“散乱污”企业。截至目前,丰润区共拆除“散乱污”企业235个,违规建设场院183个,散料堆场73个,非法停车场44个,汽修厂(点)77个。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
省委省政府第七环境保护督察组对丰润进行公开约谈   18-10-26
唐山:丰润青贮玉米助农增收800多万元   18-10-25
丰润供销社:发展中药材产业助农增收   18-10-24
丰润:凝心聚力打造“人才强区”   18-10-24
丰润公安:护航环境整治攻坚战(图)   18-10-23
图片
 
综合新闻>>
·唐山安排部署安全生产“百日攻坚”行动
·唐山召开烟花爆竹“打非”专项行动部署会
·首届“唐山工匠”揭晓
·“不忘初心 牢记使命”红色足迹电影海报展开幕(图)
·唐山市工商联深化改革打造品牌
·唐山至曹妃甸客运列车开通(图)
·农工党唐山市委组织党员参观庆改革开放40周年成就展
·唐山:元旦天气晴间多云为主 没有冷空气活动
·“爱在南湖 跨年迎新”元旦系列活动陆续开启
·唐山2018年民生事业重点工作全部完成
社会>>
·国家中医药管理局:严打借中医药旗号虚假宣传行为
·幼儿园小朋友互换礼物 家长们左右为难
·【我是一颗石榴籽】凌晨4点,肖拉克村窄桥路上飘来早餐的香气……
·【在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代 新作为 新篇章】“千万工程”的浙江实践
·谁说人心冷漠?他一句呼喊,20多人齐刷刷站起!
·土族:新时代的春风带来土族儿女的美好生活
·裕固族:我要把民族文化活态地传承
·俄罗斯族:拉起幸福手风琴,奏出美好新乐章
·2018,铁路如何做到“多、快、好、省”?
·抗癌药降价不到位被暂停采购 各地“砍价”有啥招?
 
热点新闻
·唐山限行提示:12月23日单号通行
·唐山限行提示:12月24日双号通行
·唐山市政务服务“十佳百星”评选揭晓(组图)
·南湖元旦活动:去能“吃”的博物馆品鉴“唐山味道”
·唐山市江苏商会举行庆祝改革开放40周年活动(图)
·唐山:滦南法院审理的一起案件入选最高法院指导性案例
·唐山机构改革新成立单位昨日挂牌
·王浩:以更大气力抓实抓好重点项目建设
·唐山:“一港双城”建设迈上新台阶(图)
·《那座城 这家人》编剧之一李焱携作品举行签售会
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1