唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
新闻 国内
国际 环渤海
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>曹妃甸 正文

曹妃甸曾三村:好品种桃子变着法卖

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-29 8:53 来源:环渤海新闻网  

曹妃甸曾三村:好品种桃子变着法卖

  环渤海新闻网消息 (记者 黄志山)长期以来销售问题一直困扰着农民朋友,但对于曹妃甸区六农场曾三村的部分桃农来说,他们却不必为此事犯愁,因为他们在村党支部的引导下,走果树认养之路,桃子还长在树上就已经被人买走了。

  曾三村所在的曹妃甸六农场多年来一直以果树蔬菜种植为主,其中,大棚桃种植面积100余亩,露天桃200余亩。往年桃子大批上市之时,价格就上不去,很多情况下农民丰产不丰收。为打破这个被动局面,曾三村党支部经过多方调研,引导农工淘汰落后品种并远赴贵州引进优良品种。另一方面,曾三村党支部开辟果品销售新渠道,创新开展了果树认养销售模式。在这种销售模式下,桃子还没成熟,钱已经到手了,给农工吃了一颗“定心丸”,农工可以专心地管护果树了,省时又省力。

  今年尝试果树认养销售模式后,曾三村农工孙克春家一下子就认养了80多棵桃树2500多公斤桃子。有位客户一家亲朋好友一起认养了18棵果树:“我们从超市买的普通桃子也是这个价格,但不如这个桃子品质好,最主要的是不如我们从树上亲手采摘的新鲜。”

  据了解,认养人在签订果树承租协议,正式认养果树后,基地将安排人员定期指导认养人为自己的果树施用农家肥、除草、剪枝、疏果,按照无公害生产技术进行日常管理。如果认养人选择代管,管理人员会在果树的每个生长、管理环节进行详细记录,并向认养人进行通报,认养人能随时掌握果树的生长情况。

  随着农业科技的推广,有个好产量已经不是新鲜事儿了,更关键的是丰产更丰收,把产量变成效益。曾三村党支部副书记梁磊表示,2016年支部党员从贵州引进吉祥红晚熟桃,该品种单体最大可达900克,平均也在500克左右,亩产可达到3000多公斤,由于是错季销售,所以每公斤价格在12元左右,总体效益是普通品种的两倍。今年曾三村还积极探索“认养农业”新模式,让城里人体验现实版“开心农场”。下一步,还将学习先进县市的经验,进一步完善果园基础设施建设,将特色农产品、旅游、风情民宿进行整合包装,为认养人提供更多选择。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
曹妃甸市场监管局开展流通领域成品油和煤炭抽检(图)   18-10-24
渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)   18-10-23
九三学社唐山市委组织企业家和政协委员赴曹妃甸调研   18-10-20
"善行河北 大爱唐山"先进典型基层巡讲活动走进曹妃甸   18-10-19
曹妃甸灯塔将改造重建   18-10-18
图片
 
综合新闻>>
·唐山市大督查各组扎实推进干部作风大督查
·遵化创新“三账”工作法推动巡察整改落实
·河钢唐钢:当好全唐山铁行业高质量发展的引领者
·唐山市医疗系统首个院士工作站成立
·唐山赴中关村七校招聘人才
·唐山限行提示:10月29日限行尾号“2”和“7”
·老旧小区换新颜(图)
·唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著
·“一带一路”中非合作高峰论坛在唐山举行
·唐山首个直行待行路口亮相新华道(图)
社会>>
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
·中央广播电视总台巴士成为第一辆驶上港珠澳大桥的大巴
·正规药店诊所出售的常用药品 原来是面粉制成
 
热点新闻
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·激情“唐马” 欢乐海洋(组图)
·唐山收听收看省推进中央环保督察反馈意见整改工作会
·2018唐山国际马拉松赛成功举行(图)
·玉田:萝卜种植促增收(图)
·唐山市委召开常委会议 对反馈问题迅速全面彻底整改
·霜降采柿(图)
·从百年沉淀中美丽蜕变——工业旅游近在身边(组图)
·安全教育活动进校园(图)
·唐山市领导赴丰润动员部署打击破坏生态环境工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1