唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山“滦河生态环保治理联盟”正式成立

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-29 9:56 来源:环渤海新闻网  

  环渤海新闻网消息 10月25日由唐山市人民检察院、唐山市河湖长制办公室牵头成立的“滦河生态环保治理联盟”正式启动工作。当天下午,唐山市及迁西县、迁安市、滦州市、滦南县、乐亭县五个地区检察院、水务局、河湖长制办公室、公安局、环保局、国土局、住建局、交通局、林业局、农牧局主要负责人就此召开启动仪式暨工作交流会议。

  会上,唐山市检察院发起了“滦河生态环保治理联盟”倡议,倡议在场相关单位成立保护治理联盟,协同保护滦河生态环境资源,形成共管综治,构建辐射滦河全流域无死角、全覆盖的治理保护大监管格局。水务局、河湖长制办公室、公安局、环保局、国土局、住建局、交通局、林业局、农牧局在倡议后积极响应,共同宣布滦河治理联盟正式成立,这标志着联盟成员将按照共同的行动纲领强化司法执法协作,实现保护河湖生态环境的多赢、共赢。

  启动仪式宣读了《滦河生态环保治理联盟行动纲领》,提出了坚持为民利民、坚持惩防并举、坚持共建共享三大目标;宣读了《滦河生态环保治理联盟一体化工作机制的意见》,明确了更具体、更完善的行动举措,目的是充分发挥各方面作用,促进治理落实到位。各联盟成员单位现场签订了《联盟书》,并在滦河生态环保治理联盟图上签字,集结跨区域治理力量,达成一体化的共识,跨区域开展滦河生态治理修复工作。

  交流座谈会上,与会人员观看了滦南县检察院关于滦河治理经验的宣传片,听取了该院关于滦南检察、公安与县水务等行政部门共同治河治水的工作经验和效果。迁安市检察院、滦南县河湖长制办公室表态定将积极落实联盟行动纲领和机制,又快又稳又好地开展滦河生态环境资源治理保护工作。唐山市水务局相关负责人强调了河湖管理工作和滦河生态环境治理工作的重要意义,对联盟成员充分履职、扎实工作,切实保护河湖生态环境资源提出了具体可行的操作意见。

  此外,市检察院相关负责人从唐山实际出发,提出了树立共建共享共治共赢意识、积极落实联盟举措等意见,更前瞻性地提出了构建包括承德、秦皇岛两市的滦河全域治理保护大格局。同时,对全市检察机关的滦河保护治理工作提出了要作为“一把手”工程抓落实、坚持惩罚犯罪与保护公益并重和坚持多赢共赢理念等要求。

  做好滦河保护治理工作,打赢污染防治攻坚战、持久战,是牵动全市发展全局的重要任务。“滦河生态环保治理联盟”的成立,为今后全市河湖工作乃至生态环境资源保护工作的有力开展奠定了坚实的一体化基础。

稿源 环渤海新闻网 编辑 宋暖
.
相关新闻:
唐山:迁安多措并举促进就业创业工作稳中向好   18-10-29
唐山:乐亭精准务实为扶贫脱贫注入新解   18-10-29
唐山:乐亭稳步推进政策性农业保险   18-10-29
唐山市大督查各组扎实推进干部作风大督查   18-10-29
唐山:丰润累计清拆违章建筑770处   18-10-29
图片
 
综合新闻>>
·唐山市规划局:扎实推进岗位廉政风险点防控
·唐山九中与澳大利亚新南威尔士州教育部签署合作协议
·唐山市大督查各组扎实推进干部作风大督查
·遵化创新“三账”工作法推动巡察整改落实
·河钢唐钢:当好全唐山钢铁行业高质量发展的引领者
·唐山市医疗系统首个院士工作站成立
·唐山赴中关村七校招聘人才
·唐山限行提示:10月29日限行尾号“2”和“7”
·老旧小区换新颜(图)
·唐山公安机关“破追打”百日攻坚行动战果显著
社会>>
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
 
热点新闻
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·激情“唐马” 欢乐海洋(组图)
·唐山收听收看省推进中央环保督察反馈意见整改工作会
·2018唐山国际马拉松赛成功举行(图)
·玉田:萝卜种植促增收(图)
·唐山市委召开常委会议 对反馈问题迅速全面彻底整改
·霜降采柿(图)
·从百年沉淀中美丽蜕变——工业旅游近在身边(组图)
·安全教育活动进校园(图)
·唐山市领导赴丰润动员部署打击破坏生态环境工作
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1