唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>县区报道>遵化 正文

唐山:遵化强化自我监督严防“灯下黑”

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-10-30 8:16 来源:环渤海新闻网  

遵化强化自我监督严防“灯下黑”

  环渤海新闻网消息 (翟丽艳 董金辉)“如何进一步坚定信仰,忠诚于党”“如何心怀敬畏,秉公用权”“如何做一名清爽、干净的纪检监察人”……这是遵化市纪检监察干部在聆听“牢记使命砥砺忠诚”主题巡讲后发自内心的反思与拷问。

  日前,遵化市举行纪检监察系统素质提升大讲堂暨唐山市宣讲团“牢记使命砥砺忠诚”首场巡讲,引导广大纪检监察干部强化如履薄冰、如临深渊的警觉意识,进一步坚定信仰,秉公用权,始终做到自省自律,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  打铁必须自身硬。为更好适应国家监察体制改革新形势新任务需要,进一步提升纪检监察干部依规依纪依法履职的专业素质和业务能力,遵化市纪委监委将2018年定为全市纪检监察系统“素质提升年”,强化学习教育,健全完善内控机制,用更高标准、更严要求、更实作风,打造过硬的纪检监察干部队伍。

  加强党性修养,提高政治站位和政治觉悟。这市以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线、以理解运用监督执纪工作规则、监察法、纪律处分条例为重点,每月确定主题,定期开展理论中心组学习、领导班子成员讲党课等活动,坚定理想信念,强化党性修养,将“四个意识”“两个维护”等政治要求根植广大纪检监察干部心中。

  加强业务培训,提升“打铁”能力。依托专题业务培训和每周五的“执纪执法者微讲堂”,把大培训与小专题结合起来,“干什么学什么、缺什么补什么”,通过邀请专家授课、领导讲坛、室部办主任专题授课、座谈会、研讨会、月末闭卷考试等多种方式,广泛搭建纪检监察干部“充电”“蓄能”的平台。同时,采取“跟案学习、以案代训”制度,分批次对乡镇纪检干部进行轮训,机关各室同志进行“一对一”“手把手”指导。目前,已分9批次轮训纪检监察干部54人。

  筑牢监督网络,深化标本兼治。健全完善5大类、19项纪委监委机关管理制度,培树严深细实快的工作作风和精益求精的工匠精神。出台《遵化市纪检监察干部负面清单》,列出24项不准行为准则,为纪检监察干部正确履行职责划定“红线”。探索制定具体、记实、量化的纪检干部日常考核办法,每月张榜,客观评价纪检监察干部工作状态、工作实绩、工作规范等情况,并将考核结果与干部奖惩、提拔使用紧密结合。同时,坚持“刀刃向内”,强化日常监管,对纪检监察干部出现的苗头性问题早提醒、早纠正,先后有5名责任人向常委会作出检查,2名室主任受到警示谈话处理,函询1人,初核了结2件2人,在纪检监察干部中形成有力震慑。

稿源 唐山劳动日报 编辑 张凌
.
相关新闻:
唐山:遵化以“果”为媒富民强旅   18-10-22
唐山:遵化第二届“果王争霸赛”火爆开幕(图)   18-10-22
遵化举办"古银杏旅游文化节" 万名京津冀游客踏金赏秋   18-10-20
唐山:遵化组织人员赴邢台李保国教育基地培训   18-10-20
唐山劳动日报社组织党员赴遵化沙石峪参观学习(组图)   18-10-17
图片
 
综合新闻>>
·唐山限行提示:10月30日限行尾号“3”和“8”
·唐山“滦河生态环保治理联盟”正式成立
·唐山市规划局:扎实推进岗位廉政风险点防控
·唐山九中与澳大利亚新南威尔士州教育部签署合作协议
·唐山市大督查各组扎实推进干部作风大督查
·遵化创新“三账”工作法推动巡察整改落实
·河钢唐钢:当好全唐山钢铁行业高质量发展的引领者
·唐山市医疗系统首个院士工作站成立
·唐山赴中关村七校招聘人才
·唐山限行提示:10月29日限行尾号“2”和“7”
社会>>
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
·老人突发心脏病 乘务员乘客伸援手
·法院拍卖柴犬吸引391人报名竞拍 起拍价500元(图)
·大车日夜辗轧 路面修完又坏
·今冬供暖居民用气可全额保障
 
热点新闻
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·从百年沉淀中美丽蜕变——工业旅游近在身边(组图)
·霜降采柿(图)
·安全教育活动进校园(图)
·坚定不移走和平发展道路 推动构建人类命运共同体
·唐山:荷花坑市场价格(2018年10月23日)
·王浩:加快完善城市功能提升城市品位
·中国工业旅游产业发展联合体新增14家成员单位(图)
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·丰润:秋深柿红人繁忙(图)
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1