1978年,中国开启了改革开放的伟大征程。40年风雷激荡,40年砥砺奋进,书写了一幅恢弘壮丽的民族历史画卷,一个个令人振奋的中国奇迹,有力地证明:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路。
      40年来,伴随着改革开放的大潮,拥有140年开埠历史、曾领一时开放风气之先的唐山,披荆斩棘,革新图强,从地震废墟中昂然崛起,城乡面貌焕然一新,冀东大地生机无限,无数精彩的“唐山故事”深深铭刻在历史年轮里。凤凰涅槃,浴火重生,英雄城市,逐梦前行,成为中国改革开放壮丽篇章中的辉煌一页。
     
 
习近平:中国改革开放永不停步!
    “再一次来到深圳,再次来到广东,我们就是要在这里向世界宣示:中国改革开放永不停步!下一个40年的中国,定当有让世界刮目相看的新成就!” 24日上午,习近平在深圳参观“大潮起珠江——广东改革开放40周年展览”时坚定作出上述表示。
……[详细]
更多
 
 
·百名摄影师聚焦改革开放四十年 唐山摄影家作品参展
·纪念改革开放40周年 经济体制改革高层研讨会在唐召开
·中国“改革开放40周年40件商标大事”在唐山发布(图)
·唐山:路北举办庆祝改革开放40周年书画摄影艺术展(图)
 
·吉林延边:绿水青山富农家(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
·庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕
·南宁 再现百里秀美邕江(庆祝改革开放40年·百城百县百企调研行)
·改革开放40年 民生领域成绩单亮点满满
·列车飞驰四十载——改革开放中的中国铁路巨变
 
改革开放40年唐山经济社会发展成就斐然
    改革开放40年来,英雄的唐山人民发扬抗震精神,始终以经济建设为中心砥砺奋进,经济社会发生了翻天覆地的巨大变化,取得了改革开放和社会主义建设的伟大成就。
……[详细]
 
 
 
习近平参观庆祝改革开放40周年大型展览
 
    在庆祝改革开放40周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平13日前往国家博物馆,参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年大型展览”。
……[详细]
 
·庆祝改革开放40周年大型展览在京开幕
·一分钟带你逛改革开放40年展览
·庆祝改革开放40周年大型展览开放首日吸引3万多名观众
 
 
加快转型升级 助推经济高质量发展
    2010年7月,习近平总书记亲临唐山视察,提出了“三个努力建成”的重要指示,给唐山发展指明了方向。2016年,中央推进供给侧结构性改革,唐山下大力气在钢铁行业去产能,倒逼产业转型。......[详细]
 
 
“一港双城”改革再出发
    2017年12月8日,河北省委书记王东峰在唐山调研时提出,要提高唐山城市现代化和国际化水平,构建“一港双城”的大格局。随后,在唐山市委召开的第十届四次全会上,确定了实施“一港双城”战略布局。......[详细]
     
     
 
以“四个最好”建设棚改 打造真正民心工程
    棚户区改造寄托着无数家庭改善居住条件的希望。用“最好的选址、最好的设计、最好的配套、最好的质量”来建设棚改工程,是河北省委常委、唐山市委书记王浩就任唐山工作后,对棚改建设提出的新要求。......[详细]
 
 
打造“四最”品牌将放管服改革推向纵深
    今年1月,《唐山市进一步优化营商环境工作方案》出台,明确提出了打造“审批事项最少、收费标准最低、办事效率最快、服务水平最优”的“四最唐山”品牌的目标。当前,各种要素资源潜力正加速释放。......[详细]
     
     
 
发挥资源优势 推进文旅融合深度发展
    近年来,随着城市转型升级步伐的加快,深入推进旅游业供给侧结构性改革,利用依山傍海的丰富旅游资源、源远流长的冀东民俗文化资源,高起点谋划、高站位推动、高端化发展,全力推动旅游业高质量发展。......[详细]
 
 
以铁的决心向绿色发展转变
    唐山百年来基本是以“黑、白、灰”为主色调的钢铁、煤炭、陶瓷、水泥构成,富足了百姓,却对生态环境造成了负面影响。对唐山而言,用绿色制造促进产业升级,用美丽生态实现唐山升级才是根本。......[详细]
现代产业体系日益崛起—唐山阔步迈向新...
渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程...
百年唐车领跑“中国速度”(图)
30多年小账本 见证农村大变化(图)
 
·钢铁动脉演绎时代韵律 唐山铁路交通40年的变迁
·改革开放40年来唐山教育发展纪实(图)
·渤海湾畔的沧桑巨变——曹妃甸发展历程回眸(图)
·老典型有了新内涵——遵化市沙石峪村的变与不变(图)
 
·改革开放后乐亭盐碱带的翻天巨变
·30多年小账本 见证农村大变化(图)
·百年唐车领跑“中国速度”(图)
·现代产业体系日益崛起—唐山阔步迈向新型工业化基地
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
 
涅槃之城唐山(视频)
唐山港:河北第一大港的变迁(视频)
唐山祖孙三代创作剪纸献礼改革开放40周年
唐山:改革开放四十年 薪火相传三代人
 
·40年的辉煌和点点滴滴——评《中国时刻:40年400个难忘的瞬间》
·“进博时间”彰显对外开放的大国实力
·40年·见证:重大政策的实施促进公路现代化
·【庆祝改革开放40周年·理论之声】新时代中国改革开放的时代意蕴
·【将改革开放进行到底】改革开放40年 书写温暖幸福的民生答卷
·【改革开放40年】改革开放之光照亮百姓梦想
 
·留住时代的印痕
·想起了煤油灯
·“我和改革开放40年”征文活动
·城区处处飘乡音
·我亲历唐山铁路枢纽40年的变迁
·电话变奏曲
秋色满塘
金海起舞
海参收获忙
规模化发展设施蔬菜种植促增收
收获在金秋
绿色畅想
金秋喜丰收
"选美"
编辑:张蕾   制作:刘勃君