唐山 时政 县区
原创 综合 社会
头条 帮一点
专 题 通讯员
国内 国际
环渤海 辟谣
财经
旅游
数字报
小记者
  内容推荐:
您当前的位置: 环渤海新闻网>唐山>综合新闻 正文

唐山交警部门开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动

  http://www.huanbohainews.com.cn   2018-11-01 8:27 来源:环渤海新闻网  

交警部门开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动

涉牌违法“花样百出”已查获133起

交警查获使用其他车辆号牌的奥迪轿车。张海健 摄

  环渤海新闻网消息 (记者 魏伟)为了“方便”交通违法,在发生违法行为时逃避处罚,一些驾驶人动起了歪脑筋,“不挂牌照”“用他人牌照”“变造牌照”,各种花样层出不穷。为有效遏制假牌套牌假证违法行为多发态势,维护公共秩序和交通环境,市公安交警支队自10月10日起在全市范围内开展打击假牌套牌假证违法行为专项行动,截至10月31日,全市共查获假牌套牌车辆133辆,其中假牌车辆87辆,套牌车辆46辆。

  “实习司机”被记12分

  10月31日上午,交警二大队民警在友谊路与翔云道交叉口设卡,对涉牌车辆进行查处。9时40分许,民警发现一辆由北向南行驶的黑色本田轿车没有悬挂牌照,立即上前将该车拦停。经询问,该车驾驶人表示该车是刚买的新车,前一天刚从北京用拖车拖回唐山。但该车并未按照规定办理临时号牌。“我以为新车办理临时牌照得开着这辆车去车管所呢!”驾驶人表示。交警解释说,新车办理临时牌照并不用将车开到车管所,而是携带车主身份证、保险单据、合格证、发票原件到车管所办理即可。

  交警表示,该车属上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的违法行为,因该车驾驶人的驾驶证还在实习期,按照相关法律法规的规定,该驾驶人将被处以200元罚款,记12分,并注销其实习的准驾车型驾驶资格。

  捡的车牌装到自己车上

  10时10分许,在学院路与翔云道交叉口,一辆悬挂北京牌照的黑色奥迪轿车进入交警视线。当时,该车正沿学院路由北向南行驶,在经过路口时,交警发现其牌照可疑,便上前对该车进行检查。

  “我们仔细查看了这辆车的牌照,发现它悬挂的是北京牌照,但牌照扣却印有‘冀B’字样,明显牌照扣信息与牌照信息不符。”果然,经警务通查询,交警发现该车的真实牌照应为冀BPK0××,这副北京牌照应为其他车辆所有。在交警的询问下,该车驾驶人也承认北京牌照不属于这辆奥迪车。“这副北京牌照是有一次下雨的时候捡的。”该车驾驶人表示。

  交警表示,该车属使用其他车辆号牌的违法行为,按照相关法律法规的规定,该驾驶人将被处以2000元罚款,记12分。

  变造号牌还哭闹阻碍民警执法

  随后,在建设路与建华道交叉口,一辆红色雪佛兰轿车因使用变造机动车号牌,被交警拦截。据介绍,该车在经过长虹道与建设路交叉口时被缉查布控系统预警,提示该车号牌存在问题。在建设路与建华道交叉口,交警成功将该车拦截。经查,交警发现该车号牌最后一位字母被人为用蓝色胶带由“E”改成了“F”,属使用变造机动车号牌的违法行为。在现场处理此项交通违法的过程中,乘坐该车的一名女子企图用哭闹的方式对交警执法行为进行阻挠,经过民警多次警告,该女子的行为才有所收敛,并最终接受了处罚。

  交警表示,该车属使用变造机动车号牌的违法行为,按照相关法律法规的规定,该车驾驶人应被处以罚款2000元,记12分,并处15日以下行政拘留。

  交警部门严查这些违法行为

  记者从交警支队了解到,此次打击假牌套牌假证违法行为专项行动重点查处车辆为:群众举报的假牌套牌车辆;一年内2次以上补办机动车号牌记录的车辆;未粘贴机动车检验合格标志的车辆;使用可拆卸式号牌架的机动车;通过研判比对确定的假牌套牌嫌疑车辆;号牌表面磨损严重、有残缺的机动车,新车悬挂旧号牌的机动车。

  重点违法行为:伪造、变造机动车号牌的;伪造、变造机动车行驶证的;使用伪造、变造机动车号牌的;使用伪造、变造的机动车行驶证的;使用伪造、变造的机动车驾驶证的;使用其他车辆的机动车号牌的;使用其他车辆的机动车行驶证的;其他涉牌涉证违法行为。

  重点场所:城区停车场、路边停车泊位、居民住宅区、物流集散地、建筑工地、宾馆酒店、车辆改装修理厂、二手车交易市场;高速公路及国、省道主要卡口、收费站和服务区;路面执勤执法站点、车管所周边场所等。

  附:交警曝光部分涉牌违法车辆

稿源 唐山晚报 编辑 许云姣
.
相关新闻:
唐山交警支队优化营商环境 农副产品输送顺畅赢点赞   18-10-26
唐山交警支队深入贯彻落实优化营商环境20项措施(图)   18-10-24
唐山交警出台服务经济发展优化营商环境20项措施   18-10-19
唐山交警部门排查交通事故隐患 市区多处加装隔离护栏   18-10-18
唐山交警部门曝光百辆“非法入市”大货车   18-10-17
图片
 
综合新闻>>
·自11月1日起中国·唐山皮影主题乐园临时关闭
·11月1日至11月11日进沪列车实行“二次”安检
·唐山市人大常委会开展农产品质量安全专题询问侧记
·唐山分3年对509个老旧小区实施综合改造(图)
·唐山限行提示:11月1日限行尾号“5”和“0”
·全省劣质散煤管控“百日会战”推进会在唐山召开
·唐山共享单车押金总额10个月降低84%
·第二届“理想杯”歌咏大赛启帷
·唐山:龙泽路(龙华道—大庆道)主干道全幅断交施工
·唐山主城区河道水系清淤工程昨日开工(图)
社会>>
·“双11”临近年轻人不再买买买 网购供应链需升级
·孩子缘何网络成瘾?调查称是为逃避现实中的各种压力
·谣言10月“热度”未消减涉及多领域 专家答疑释惑
·法律上对彩礼如何认定? 未领结婚证彩礼应返还
·数据造假成点评类网站“潜规则”? 刷单成本低至2元起
·小区多只流浪猫被飞镖射杀引居民忧心 警方介入调查
·一登山者违规进藏登山遇难 管理部门提醒远离偷登
·香山首发游客接待量橙警
·男子高速上逆行33公里 称车自己飘起来控制不住
·医院解释为何花重金招募熬夜者 已将风险告知被试者
 
热点新闻
·安全教育活动进校园(图)
·天津地铁5号线开通 中车唐山公司研制列车载客运营
·丰润:秋深柿红人繁忙(图)
·王浩:加快建设宜居宜业宜游的现代化滨海新城
·唐山:世界最重斜拉转体桥“转身”成功(组图+视频)
·唐山市第十五届人民代表大会常务委员会任免人员名单
·唐山召开2018年秋冬季造林绿化现场会议
·滦南:好支书勇闯大火救老人
·全国工业旅游领域专家齐聚唐山 聚焦高质量发展最前沿
·唐山市人才工作领导小组召开第十次会议
 
唐山通:唐山生活资讯门户

饭店 酒家 | 休闲 娱乐

图书 音像 | 美容 健身

烟酒 花店 | 婚庆 礼仪 汽车 养护 |装饰 装修
网站介绍广告业务联系我们版权声明法律顾问设为首页加入收藏投稿邮箱
唐山市政府新闻办主管 唐山劳动日报社主办 技术支持:北方网
环渤海新闻网版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
互联网新闻信息服务许可证13120170003号 冀ICP备08105870号-1